bluetooth gps приемник в машине

• Автор темы MSTRKRFT
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    bluetooth
MSTRKRFT

MSTRKRFT

_
Реакции
267
Город
msk
Авто
G4 1.8T AUM
И так, я намерен купить bluetooth gps приемник и установить его в машину.
Небольшая проблемка заключается в том, что он имеет собственный аккумулятор.

Я хочу установить его под решетку динамика на торпедо и протянуть постоянное питание +12в., благо в комплекте есть адаптер к прикуривателю.
В случае чего - отсегиваем решетку и берем полностью заряженный девайс с собой в пешее путешествие.

Вопрос: не вредно ли Li-ion аккумулятору приемника постоянно заряжаться?

Аккум такой режим переживет - они (или внутри себя или в девайсе) имеют достаточно умную схему зарядки.
Я тебе другой подводный камень подкину: обычно подобные устройства при обрыве связи (ты унес из машины КПК или кого ты там будешь использовать) через некоторое время автоматом выключаются. Т.е. приходя в машину каждый раз придется ковырять решетку и нажимать кнопочку ON.
Как тебе прикольчик? :)

Умная-то она умная.. но знаю что бывают случаи и перегорания этих умных схем и еще много чего.. пока что решил на всякий случай взять +12 от зажигания, думаю это будет оптимальным вариантом.

А вот насчет авто-выключения.. да, неприятно. Но это пока второстепенный вопрос, который надеюсь решится во время установки )

Возникла еще одна сезонная проблема..
Слышал, что li-ion аккумуляторы очень и очень плохо переносят холод, так ли это?

MSTRKRFT написал(а):
Слышал, что li-ion аккумуляторы очень и очень плохо переносят холод, так ли это?

Они быстро садятся.Вообще то у тебя будет постоянное питание,я не вижу проблемы. :unknw:
Когда у меня стоял вопрос о пукупке отдельного модуля или КПк,выбрал второе...все же удобнее,когда все в одном месте...
И еще...подумай,уж очень ли часто ты будешь им пользоваться? ;) Хотя если ты в Москве,вещь,несомненно,полезная...Я по Питеру его вообще не включаю.Только когда еду в Москву,или финку.

Не то, чтобы часто.. но я еще не очень хорошо знаю дорожную мск, так что на всякий случай понадобится.

MSTRKRFT написал(а):

Любой аккум. не любит холод. Li -ion также, можно посмотреть на примере телефонов, там, (в интсрукции) написано, температура не ниже -5. У многих возникают проблемы после переморозки аккума, они теряют ёмкость. На многих написано, что рабочая температура от -20 до +50 ,но температура -20°C является пределом, при котором они прекращают функционировать. Есть литиево - полимерные, те, вообще не переносят холод.

Поделюсь своими впечатлениями от обладания таким девайсом bt338.
Во-первых, он прекрасно работает без своего аккумулятора, на одном внешнем питании. То есть если ты опасаешься за здоровье акка, его можно просто вытащить и хранить отдельно.
Во-вторых, сам приемник боится холода не зависимо от питания. При попытке включить его холодным, лампочка питания кратковременно загорается и сразу гаснет и так пока не прогреешь. Сначала я не понимал в чем дело, хранил приемник в бардачке, все прекрасно работало, но вдруг в один из дней он перестал включаться. (наступила осень :) ) Заборал его домой, долго с ним колдовал и через некоторое время он вдруг включился. Теперь он живет дома в тепле...

Да, действительно работает и без аккума.. правда лампочка на блоке питания на зарядном устройстве мигает хаотично, но думаю это не страшно :)
Как вы догадались, девайс уже куплен :clapping:

Назад
Сверху Снизу