Темнееющее салонное зеркало почему-то темнеет не полностью

• Автор темы =diman=
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

=diman=

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Проблема с автоматически темнеющим салонным зеркалом заднего вида на VW Golf IV.
По непонятной причине теперь темнеет не всё зеркало, а только его центральная часть
в виде пятна неправильной формы. (Примерно ¾ от общей площади).
По краям зеркало теперь просто отражает без затемнения. Раньше всё было в норме.
Интересно, это можно как-то отремонтировать, или надо менять всё зеркало целиком?
Догадываюсь, что деталь не дешевая…

Вот и у меня такая проблема сегодня проявилась- все зеркало темное а в одном углу светлое. В чем проблема и как она лечится?

Лечится заменой зеркала.

ten70 написал(а):
Лечится заменой зеркала.

Спасибо за ответ. В связи с этим еще вопрос- замена целиком в сборе включая крепление или самого зеркала? Там вроде как еще датчик дождя стоит.

ten70 написал(а):

Все разобрался. Снял зеркало. разобрал. Нарушилась герметизация между стеклами и туда попал воздух. Через образовавшуюся щель слил остатки щелочного раствора и теперь зеркало стало однотонное, немного искажает отражение т. к. между стеклами осталась влага. Попробовал датчик дождя на работоспособность без зеркала- все исправно работает.
И, если я вам не надоел, еще вопрос. Немного не пойму по заказу в экзисте- внутреннее зеркало, электрохромное код 3B0 857 511 G8YS -3700 руб.. Внутреннее зеркало, электрохромное для а/м с датчиком дождя код 3B0 857 511 HY20 -9100 руб. По коду который на моем зеркале- мое второе. А первое подойдет ли мне по креплению ? Я так понял второе в сборе с датчиком дождя, который мне не нужен?

последние 3 символа это код цвета зеркала.
например y20 - жемчужно-серый
8ys - светло-бежевый

само собой зеркало с буковкой G не подходит:

3B0-857-511G.jpg

С H наверно подойдет, но никто не даст еще и датчик дождя вместе с ним. :LOL:

3B0857511H-Regensenor.jpg

Покупать полностью новое зеркало не обязательно. слишком дорого. можно поискать на разборках старое убитое зеркало но главное чтобы само зеркало было целое, корпус разберается легко поддевая по шву там небольшие зашёлки. само заркало на двухсторонний скотч прилепленно вместе с платой и датчиками света. когда зеркало разберём то к плате подключается разьём который легко разьеденяется. меняем купленное на потёкшее и радуемся жизни... как собирать обратно можно не говорить... да забыл сказать, родное зеркало даже со стекла снимать не надо можно всё проделать на месте, только конечно окуратно.

Ребят, меня так же постигла эта участь :(
Был в коммандировке. Машина стояла на парковке, температура была около +3
Вечер, сажусь в машину, выезжаю на дорогу, и тут при попытке посмотреть в зеркало - вижу что она отражает совсем не то место, угол отражения совсем иной (само положение зеркала не изменилось) а к центру зеркала пузырки воздуха подымаются от нижней части и воздушный пузырь медленно растет. Пока из МСК выезжал, прямо в движении произошел щелчок, после чего жидкость стала активно вытекать из зеркала через пазы (зеленоватого цвета). Зато положение зеркальной поверхности в коркусе зеркала изменилось на нормальное и хоть как-то смог им пользоваться. в итоге осталось небольшое пятно этой жидкости, которое по поверхности плавает.
с чего вдруг так получилось ума не приложу. прошлую зиму никаких проблем не было, потому на температуру не думаю.

Назад
Сверху Снизу