Помогите по B3 Динамики в дверях

• Автор темы VoWan
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

VoWan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
russia,spb
Авто
VW Passat,1.8 mono RP,91
Всем привет!
У недавно приобретенного B3 обнаружил,что динамики в дверях не просто к обшивке крепятся,а находятся внутри неких чёрных коробочек,которые содержат электрическую схему и к которым подключается через разъём целая шина проводов(6? или 8?).Сами коробочки вполне штатно вставляются в обшивки дверей.
Что это?: усилитель?кроссовер? или какой то блок управления не музыкальными функциями?
Знакомые никто не знает про это,а прежде чем самому туда лезть,хотелось бы понять верное направление.Потому как есть другие неприятные глюки с электрикой,и в частности с музыкой.
Достаточо будет ссылки на нужную тему.
Заранее спасибо
Владимир

вобщето ни о каких блочках не в одной иструкции и схеме не сказано скорее ктото приколхозил кроссовера 2 полосные 6 проводов 3 полосные соответственно 8 вообшето двери места с помышенной сыростью и кроссовера и любые другие блоки управления не желательно туда ставить .....
ихмо колхоз доморощенный фото в студию и тебе скажут точно

У меня тоже на дверных динамиках сзади блямба какая-то, так что это не "колхоз", у меня правда они не работают ! :)

В ближайшее время сфоткаю и покажу как это выглядит.
Но в книжке про машину не показано ничего.Может от других моделей?(двери за столько лет могли и поменяться).

Ты сфоткай, а мы уже скажем что за зверь у тебя в дверях!!!!

VoWan написал(а):
Всем привет!
У недавно приобретенного B3 обнаружил,что динамики в дверях не просто к обшивке крепятся,а находятся внутри неких чёрных коробочек,которые содержат электрическую схему и к которым подключается через разъём целая шина проводов(6? или 8?).Сами коробочки вполне штатно вставляются в обшивки дверей.
Что это?: усилитель?

Это усилитель. В данном случае машина на заводе была укомплектована 6-ю колонками.
проводов кажись 8. ибо: 2 на вход от магнитолы, 2 на выход к колонкам на консоли и 2 на выход к задним колонкам. оставшиеся провода - это питание и цепь связи левого и правого каналов.

У меня изначально оно тоже не работало. Но все же собрал штатную проводку. Теперь работает.

А если дверные колонки посадить на консольные ? :) Т.е. кинуть провода с консольных на дверные параллельно. Как, намано будет ? :)

AlexN_9A написал(а):
Это усилитель. В данном случае машина на заводе была укомплектована 6-ю колонками.
проводов кажись 8. ибо: 2 на вход от магнитолы, 2 на выход к колонкам на консоли и 2 на выход к задним колонкам. оставшиеся провода - это питание и цепь связи левого и правого каналов.

У меня изначально оно тоже не работало. Но все же собрал штатную проводку. Теперь работает.

Не может стоять усилитель в двери!!!

У меня просто проведены провода, никаких услилителей нет. У тебя наверное эксклюзив..

Не колхоз это.

На решетках еще и надпись ACTIV будет висеть.

Передняя цикалка, динамик в двери, динамик на задней полке. х2 вот вам и 6 динамиков.

Коробка это усилитель на 3 динамика. Коробочки две на каждой передней двери.

и схемы есть.
https://vwts.ru/page09
смотрим
Stereo Radio w/six amplified speakers. Part1
Stereo Radio w/six amplified speakers. Part2
Stereo Radio w/four speakers.
Stereo Radio with six passive speakers.
Stereo Radio with six amplified speakers. Part1
Stereo Radio with six amplified speakers. Part2

Может это когда то и был последний писк аудио техники, трех Омные динамики, но сейчас не стоит с этим играться, так как современная микросхема усилитель свободно поддерживает двух Ом нагрузку на канал, а каналов аж 4. И всё это занимает меньше чем коробка спичек. Если подключат через родные усилители то 80% что потеряете качество и словите фон.

Вот это похоже на правду.Коробочки эти фирмы Philips оказались,что явно на аудио дивайс намекает.

DSC01231.jpg

DSC01230.jpg

И стало быть штатная магнитола (типа Gamma вроде) посылала на дверные усилители линейный сигнал.А в моём случае нештатная JVC посылает туда же сигнал уже усиленный.Понимаете что происходит???;;;)))От этого и лишние щелчки и вообще колхоз выходит.
Надо оставить один.
Скорее всего уберу эти штатные усилки и больше места под динамики останется.
Либо ставить штатную кассетную.Надо это мне?
Спасибо всем за участие в дискуссии.

Назад
Сверху Снизу