помощь в выборе усилителя

• Автор темы Alex-T
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

Alex-T

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
помогите с выбором усилителя - машина в подписи (седан),
"голова" pioneer keh-p5010r кассетный - слушаю радио, сзади коаксиал Alpine (типа sxe-1725s) спереди компонентные audio art 650cs. Одно время предлагали blaupunkt 470; с это машиной еще месяцев семь потом продажа, но усилитель хочется установить, собственно бюджет ограничен, надеюсь на советы

Spl
Helix
Art&Sound

У меня blaupunkt 470. Сравнивать не с чем усь первый, все хорошо, 4 канала, регулировки, но шумит он как-то. Внутренние шумы еле заметные, даже если на вход ничего не давать. Хотя может коряво подключил

Egorych написал(а):
У меня blaupunkt 470. Сравнивать не с чем усь первый, все хорошо, 4 канала, регулировки, но шумит он как-то. Внутренние шумы еле заметные, даже если на вход ничего не давать. Хотя может коряво подключил

Это дело не в подключении!! Это такое качество усилка!! Его не рекомендую...

Это дело не в подключении!! Это такое качество усилка!! Его не рекомендую...

Спасибо, добрый человек! :) успокоил :) а то я думал руки криво растут :)

Egorych написал(а):
Внутренние шумы еле заметные, даже если на вход ничего не давать. Хотя может коряво подключил

входы каждого канала на землю замыкаем. Это и будет шум самого усилителя.

Сенкс большое, посмотрю эти модели в магазинах, потом отпишусь окончательно

QUOTE (Egorych @ Dec 19 2007, 12:10 PM)
Внутренние шумы еле заметные, даже если на вход ничего не давать. Хотя может коряво подключил 

входы каждого канала на землю замыкаем. Это и будет шум самого усилителя.

Поподробнее пожалуйста..

Egorych написал(а):
Поподробнее пожалуйста..

если входы не замкнуты, то мы слышем шум наводки входных цепей усилителя. Если мы замыкаем входы, то мы услышим(или не услышим)шум самого усилителя. Шум можно проверить вольтметром, например В3-38.(тестер, думаю вряд подойдет). Собственные шумы имеют полупроводники, резисторы, коммутационные изделия,неправильная разводка печатных плат и возможно другие причины.

Спасибо за развернутый ответ.
Может я не правильно выразился, но шум из динамиков идет всегда при включенной магнитоле, и не важно подается ли на входы уся сигнал или нет.
Все динамики (перед и саб) запитаны через усилок.
Т.е. теоретически связи между усилком и магой нет никакой, а он шумит.
А если громкости прибавить, когда музычку слушаешь, то и шум усиливается чуть-чуть. Другие не слышат, а мне ухо режет. Еще наводки еле слышные от работы мотора или генератора, ХЗ и, когда диск меняешь в маге, тоже все эти процессы загрузки, выгрузки помогает воспроизвести. Ну и при выключении музыки усь громко щелкает, когда выключается.Поставил фильтр- стало получше.
Вот основные моменты, которые меня не устраивают, и хотелось бы устранить.
Усь и саб-Blaupunkt, мага Пионер.

Egorych написал(а):
Спасибо за развернутый ответ.
Может я не правильно выразился, но шум из динамиков идет всегда при включенной магнитоле, и не важно подается ли на входы уся сигнал или нет.

не-а. Чтобы не "слушать" шум других "компонентов" звукового тракта, мы отключили вход усилителя и замкнули его вход.
А по поводу усилителя могу дать ссылку: http://dizl.chat.ru/CarAudio/

прочитал тему, но так и не понял, слушал ли ты включенный усь вс выдернутыми из него межблочниками, а лучше с замкнутыми входами уся на землю.....
если усь и в этом режиме шумит, то тебе не повезло с усем, хотя, чего можно от Блау ожидать ? Они всегда занимались головами, а вот уси и акустику проста для ассортимента делали исключительно малобюджетную.... если ты действительно обладаешь каким-то тонким слухом, то усь следует поменять обязательно !

если же ты так не пробовал делать, а лишь пытался средствами маги эмитировать отсутствие сигнала, то, возможно, это и не усь... к тому же настораживают щелчки при включении.... ваще, с магами от пианера нада быть поосторожнее.... они додумались до того, что в магах сделали что-то наподобии балансных линейных выходов (т.е. экранный контакт там не является массой выходного тракта маги, а каким то образом выведен через хитрую микруху и смахивает на балансный). Свои уси пионер тож переделал под такой выход маги. в результате родные уси с магой работают нормально, а вот традиционная бюджетка, рассчитанная на то, что экранный провод межблочника соединяет между собой по массе ГУ и усь, ведут себя странно.... видимо, это такой маркетинговый ход пионера....

Вобщем, я уже насмотрелся на пионеры со жжеными выходами линейными и на траблы со звуком при стандартном согласовании....

потому совета два :
1. замени магу на дживик или какую другую для эксперимента и послухай, как системка будет звучать. если шумы пропадут, знач траблы в согласовании были. если нет, то ....
2. замени усь, но помни про п.1 и проблемы согласования.... о причине замены уся я писал выше.

слушал ли ты включенный усь вс выдернутыми из него межблочниками
- вот именно так и слушал. Еще и магу выключал, управляющий просто на плюс кидал, чтобы усь работал - шумит.
На маге 2 тюльпана и те горелые, пробовал делать, носил радиоэлектронщику. Тот 2 микрухи менял (первая паленая была). Результата нету, кидаешь с них на вход усилка очень слабый задавленный сигнал. Мужик так и не смог замену пионеровской микрухе найти.
Спасибо за советы.
Буду магу менять для начала, а там может усилок еще на перед поставлю.
А этот на зад и на саб оставлю.

ну вот и магу снегурочка подарила JVC KD-G 731е теперь мона и дальше отлаживать, у меня вопрос - как + с акб (толстый ) подключить к колодке (там он тонкий)

Alex-T написал(а):
ну вот и магу снегурочка подарила JVC KD-G 731е теперь мона и дальше отлаживать, у меня вопрос - как + с акб (толстый ) подключить к колодке (там он тонкий)

На колодке тонкий отрезаешь до такого размера, чтобы с ним было удобно работать и припаиваешь, то, что в колодке + тонкий нет ничего страшного т.к. он очень коротки, главное чтобы весь оставшийся провод до АКБ был достаточного сечения!!

а если через колодку, типа монтажной для проводов, которая на винтах ???

просто + с акб довольно толстый вроде 10, такой паять ...

Мафоны подключаю проводом 8-го гейджа, паяется без проблем!!! А через колодку с винтами, ставить не рекомендую!!

ОК !! потеплеет начну установку

Назад
Сверху Снизу