Вода на ковриках как ее вылить?

• Автор темы Dimzay
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Dimzay

Dimzay

Профессиональный советчик
Реакции
20
Город
Санкт-Петербург, Юго-Запад
Авто
Passat B4, ADZ, 96 продан
:LOL: Не смеяться. А то обижусь :LOL:
Мучает меня мысль. В слякотную зимнюю погоду на коврике скапливается достаточно много воды, и когда коврик вынимается, бортики сгибаются и часть воды проливается в салон. :( Как собрать излишки воды? Тряпка или поролон - не годится. Они будут склизкие, противные и замерзшие. Есть у кого какие идеи? Поделитесь.

Продаются специальные коврики, которые впитывают отлично воду. положил на мокрый коврик, ногами потоптал, схватился за сухой конец и вытащил. Дальше по усмотрению, можно выкинуть, а можно дома промыть, высушить и потом опять использовать. Стоят копейки. по цене дешевого пива)

еще в полу авто есть специальные сливные дырки, которые заткнуты резиновыми затычками. их можно выковырнуть и вода стечет)

зимой возил собой большой медецинский шприц, грамм 100,очень удобно

Набросай старых газет!!!

Cosmixer написал(а):
Набросай старых газет!!!

Довольно часто вижу такое. Выглядит стремно :sarcastic:, но народу нравится :unknw:

Все проще - утром надо вытряхивать, когда лед на ковриках.Щеткой постучишь- он и слетит...

Продаются специальные коврики, которые впитывают отлично воду. положил на мокрый коврик, ногами потоптал, схватился за сухой конец и вытащил. Дальше по усмотрению, можно выкинуть, а можно дома промыть, высушить и потом опять использовать. Стоят копейки. по цене дешевого пива)

Видел в продаже, но по-моему они одноразовые, типа подгузников -впитали-выкинул - регулярно пользоваться - жаба душит :), да и мокрые домой таскать и в ванне отстирывать - меня выгонят из дому. :mad:

еще в полу авто есть специальные сливные дырки, которые заткнуты резиновыми затычками. их можно выковырнуть и вода стечет)

Не. Не катит. Дырки под ковром. До них не добраться. Задача в том, чтоб ковер был сухим.

Набросай старых газет!!!

Газеты я обычно под резиновые коврики кладу. А когда они под ногами....
Выглядит стремно, но народу нравится 

...это мягко сказано.

Идея с клизмой и шприцом интересна. Я вообще поглядывал на шприц для трансмиссионного масла, но размеры останавливали. (под сиденье не помещается). Будут еще предложения? ;)

Делаешь плотный снежок и на коврик кладешь, воду всасывает в момент.
Проверено.

А если снега нет? :confused:

А если нет снега, то и воды не будет. Если под себя не ходишь во время езды.. :LOL:

не соглашусь
Вот сейчас например, чистого снега раз, два и обчёлся
а вода на ковриках есть...

Вода есть, согласен, но не в таком количестве, чтобы ее нельзя было аккуратно вылить.

а я собираю абсорбенты от батинок всяких там, сумок, знаете такие маленькие пакетики в коробки с обувью кладут с надписью \"не кушать\". Так вот таких пакетиков кинул пяток, сел и поехал. а по утру выкидываю... можно их сушить вприницпе...
но тема скромная, не у всех есть возможность это чудо в промышленых масштабах добывать...

У меня всегда, получается, вылить воду и не пролить ее в салон, может коврики удачные.

По поводу абсорбентов
в Ашане или в Меге продают большие мешочки с этими гранулами
для сушки обуви
Упакованы в коричневые коробочки по два в каждой наз..ся "Английский клуб" кажеца.
Стоят копье, я себе в Шаран раскидал под сидения штуки четыре проблем с конденсатом нет раз в неделю забираю домой сушу на батарее ночь и опять раскидываю.
если под ковриками мокнет кладите на ночь прям под коврик :hat:

был пассат3.обходился без резиновых ковриков.просто ковровое покрытие.посильней вентиляцию в ноги.снег тает распределяясь покору исохнет быстрей чем лужа.в критической ситуации газету под ковер. а под резиновыми ковриками (даже если они сухие)может оставаться влага конденсат.

Или одноразовые коврики или просто тряпку. Отжал её и опять положил. вариантов уйма. Главное, ноги нужно отряхивать перед посадкой! :good:

Где-то слышал такой вариант "памперсов" - рулон туалетной бумаги торцом в лужу на коврике. Сам не пробовал, но говорят впитывает моментально. Рулон после этого, естественно, на выброс. ;)

Назад
Сверху Снизу