При повороте ключа сбрасываются часы, не заводится

YYYn

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf2 1.8PF
Машина стоит на месте.
1. 3 недели назад – поворачиваю ключ – стартер вроде крутит и раза с 20 заводится.
2. 2 недели назад – поворачиваю ключ – не заводится, ни с 30-го ни с 50-го раза, сбросились часы…
3. 1 неделю назад – поворачиваю ключ – что-то начало лихорадочно щелкать, похоже релюха, сбрасываются часы при каждом щелчке… Стартера не слышно…
Аккум новый (был новый месяц назад), подскажите, что за ёлки-палки? Всем спасибо заранее!

Аккумулятор разрядился. Он и за один день может разрядиться, если замыкает где-то, так что новый аккумулятор - это не аргумент.

Georgiy написал(а):
Аккумулятор разрядился. Он и за один день может разрядиться, если замыкает где-то, так что новый аккумулятор - это не аргумент.

+1

Спасибо! Пойду старый воткну, на нем 12.3в имеется, отпишусь, как чего, еще раз спасибо!

Померил напряжение - 11.7, маловато?

YYYn написал(а):
Померил напряжение - 11.7, маловато?

А при включении стартёра напруга падает и "большой превед". Заряди акб до плотности хотя бы 1,19-1,21 и всё будет in ordnung :yahoo: .Напряжение ни о чём(почти) не говорит. Удачи!!! :hat:

YYYn написал(а):
2. 2 недели назад – поворачиваю ключ – не заводится, ни с 30-го ни с 50-го раза, сбросились часы…

Надо же выяснять причину, почему с первого раза не заводится, а не часами крутить стартер до полного убивания аккумулятора.

У меня похожая история,но у меня заводится,а потом в приборке слышится какое то :unknw: жужание,глушу,завожу,жужание устраняется вместе со сбросом часов.

было также с часами .
вылечил заменой конденатора в приборке .
я кстате поставил побольше чем был
при снятии акмм. хвотало гдето минуты на 2-3
часы не сбрасовались
кстате неисправность тоже была в стартере (не правилно собрал)
вот и думал иза чо
стартера

Заряжен аккумулятор - не менее 12,6В
25% заряда - 12,2В

Разреженный нельзя эксплуатировать. Идут невазротимые химические реакции. Он умирает по немного.

Назад
Сверху Снизу