Помыл машину Глюк сигналки

• Автор темы Nik323
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Nik323

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Пассат B-3 универсал, 93 г.в. ABS.
Здравствуйте.
Проблема следующая, помыл машину в мойке, после этого обработал скважины замков WD-40, кажется. На следующий день водительская дверь не из салона не снаружи не открылась. После повторной обработки WD дверь открылась но вот сама проблема, когда ставишь на охрану замки закрываются но через секунду открываются сами без команды, при этом машина остаётся под охраной как положено если открыть дверь то происходит сработка. При этом если закрыть ключом центр замок срабатывает и сам по себе не открывается. ???? Может у кого есть подобный опыт. Марку сигналки не знаю какая то мало известная, работала без проблем. Помогите пожалуйста.

На сколько я понял, Вдешкой обрабатывать замки не стоит. Почему именно, мне толком не разъяснили. Твоя проблема, на мой взгляд в самом замке. попробуй 1. погреть замок, 2.если есть желание разобрать и смазать. На ЦЗ похоже приходит сигнал что двери надо все же открыть, после закрытия :) У меня была такая проблема, попала вода и замерзла на замке, в положении ключа "открыто".

C большой долей вероятности проблема не в самом замке, а в механизме блокировки водительской двери. При постановке на охрану водительская "пимка" до конца не опускается. Модуль ЦЗ качает воздух закрывая двери а потом получает сигнал от вод. двери что пимку поднята и открывает все замки (аналогично как если бы ты сам изнутри сначала заблокировал а потом открыл все двери). Так что в идеале снять обшивку и посмотреть, понятно зимой возиться не кайф а что делать. Сам помыл недавно на морозе замучался с незакрыванием вод. двери, пока не прогреешь ехать можно только держа дверь левой рукой :( Понятно что там в замке грязи не меряно, она замерзает и не поднимает язычек замка но снять/разобрать всё руки не доходят, было б лето. Вот и лью туда силикон - вроде помогает.

Загнал машину в тёплый бокс на ночь, не помогло, проблема осталась. Получается что неисправность уже не зависит от низкой температуры окружающей среды. Я не пойму почему тогда при закрытии ключом ЦЗ срабатывает нормально. Придётся разбирать дверь похоже.

Кстати забыл сказать что если из салона опустить одну пипку как и положено все остальные опускаются но через секунду опять поднимаются. ((

На выходных такая же беда была. После мойки сигналка "Аллигатор" начала глючить. Сначала не закрывала машину, потом закроет, но сразу же открывает и компрессор жужал, как-будто пытается закрыть и не может.
При закрытии с ключа, тоже открывается. Проверил разъемы, подергал проводку, компрессор ЦЗ и кое-как закрыл.
А с утра как ничего и не было.
КМК, вода в какой-то из дверей попала на разъем ЦЗ. Отсюда все глюки.

ЦЗ например на новых авто если идут в комплекте подключаются к сигнализации когда уже её ставишь здесь, возможно произошла проблема из-за сигнализации которая не пускает цз. Но в целом электрика сложная штука. Нужно разбирать, отсоединять цз и методом проб и ошибок устранять проблему...

Снял обшивку водительской двери. Вобщем там есть такое устройство с виду прямоугольной формы белого цвета из пластика. Данный элемент работает от воздушного компрессора, то есть компрессор накачивает воздух в данный элемент с другой стороны к нему подсоединен механизм дверного замка и та самая "пипка". Когда включаешь охрану компрессор качает воздух который попадает в данное устройство (подобные элементы стоят в каждой двери) устройство срабатывает и втягивает "пипку" блокируя дверь, когда втягивание произошло внутри этого элемента должны сработать контакты, замкнуться например, что является сигналом блоку охраны о том что дверь заблокирована. Так вот у меня втягивание происходило, а контакты не срабатывали поэтому система охраны считала что дверь не закрылась. После того как данное устройство снял частично разобрал продул прочистил максимально как только позволяла конструкция, при повторном подключении возобновилось нормальное функционирование устройства.
Вот так.

Назад
Сверху Снизу