Всем здрасте!
Сразу оговорюсь, что машина не моя и подиумы делал для друга
Установка "голых" мидбасов прикрученных саморезами к железному основанию двери, через обшивку - мягко говоря не хорошо)
Итак, для изготовления подиумов нам понадобится:
-Фанера 10, ~1х1.5 м. (утащил с работы )
-Клей на основе эпоксидной смолы. (мне хватило тюбика 350 мл.)
-Пена строительная типа Macroflex.
-Карпет (1х1 м. вполне хватило. ИМХО для себя, я бы выбрал венил )
-Банка шпатлевки Body Soft (порядка 70 р.)
-Клей "Универсальный 88"
-Стекло ткань (лучше брать ткань для авиамоделей с эпоксидной пропиткой,
но мне подошла и строительная 1х1 м ~70р. )
-Клей ПВА
-ну и расходники типа кисточки, саморезов, гвоздиков, шкурки, и т.д.
Сам процесс:
Сначала, прикидываем в голове что мы хотим получить в итоге, т.е. рисуем эскиз нашего будущего подиума на листе кортона. Прикладываем получишийся эскиз к двери авто, если нас все устраивает (расположение, форма и.д.) то хватаем лобзик и идем вырезать заготовки по нашему эскизу.
Далее вырезаем посадочные места (круги) исходя из диаметра динамика. Ну и самое ответственное - проставки, угол их наклона сделал на глаз)
Вот что получилось:
Затем берем в руки строительную пену (кстати очень трудно руки потом от неё отмыть, так-что работайте в перчатках) и начинаем "обливать" наши заготовки. Предварительно закрыв картоном отверстия, в которые будут устанавливаться мидбасы.
Лучше наносить пену в несколько слоев, т.к. сохнет она довольно долго. Когда же она высохнет, берем остро заточенный нож и начинаем "кромсать" наш подиум до придания желаемой формы.
Теперь наступает самая трудоемкая работа, наклеивание стеклоткани (она НЕОБХОДИМА для придания жесткости всей конструкции) Для этого понадобится мебельный степлер. Отрезаем нужный нам по размерам отрезок стеклоткани и прикладывая его к подиуму, фиксируем степлером. Затем закрепленную на подиуме СТ обклеиваем эпоксидным клеем. Когда она застынет, отрезаем все лишнее, и выравнивем все ямки и неровности шпатлевкой:
Начинаем обтягивать наш подиум карпетом, приклеивая его на клей:
Конечный результат:
По деньгам вышло около 700 р., и дня 3 работы)
Сразу оговорюсь, что машина не моя и подиумы делал для друга
Установка "голых" мидбасов прикрученных саморезами к железному основанию двери, через обшивку - мягко говоря не хорошо)
Итак, для изготовления подиумов нам понадобится:
-Фанера 10, ~1х1.5 м. (утащил с работы )
-Клей на основе эпоксидной смолы. (мне хватило тюбика 350 мл.)
-Пена строительная типа Macroflex.
-Карпет (1х1 м. вполне хватило. ИМХО для себя, я бы выбрал венил )
-Банка шпатлевки Body Soft (порядка 70 р.)
-Клей "Универсальный 88"
-Стекло ткань (лучше брать ткань для авиамоделей с эпоксидной пропиткой,
но мне подошла и строительная 1х1 м ~70р. )
-Клей ПВА
-ну и расходники типа кисточки, саморезов, гвоздиков, шкурки, и т.д.
Сам процесс:
Сначала, прикидываем в голове что мы хотим получить в итоге, т.е. рисуем эскиз нашего будущего подиума на листе кортона. Прикладываем получишийся эскиз к двери авто, если нас все устраивает (расположение, форма и.д.) то хватаем лобзик и идем вырезать заготовки по нашему эскизу.
Далее вырезаем посадочные места (круги) исходя из диаметра динамика. Ну и самое ответственное - проставки, угол их наклона сделал на глаз)
Вот что получилось:
Затем берем в руки строительную пену (кстати очень трудно руки потом от неё отмыть, так-что работайте в перчатках) и начинаем "обливать" наши заготовки. Предварительно закрыв картоном отверстия, в которые будут устанавливаться мидбасы.
Лучше наносить пену в несколько слоев, т.к. сохнет она довольно долго. Когда же она высохнет, берем остро заточенный нож и начинаем "кромсать" наш подиум до придания желаемой формы.
Теперь наступает самая трудоемкая работа, наклеивание стеклоткани (она НЕОБХОДИМА для придания жесткости всей конструкции) Для этого понадобится мебельный степлер. Отрезаем нужный нам по размерам отрезок стеклоткани и прикладывая его к подиуму, фиксируем степлером. Затем закрепленную на подиуме СТ обклеиваем эпоксидным клеем. Когда она застынет, отрезаем все лишнее, и выравнивем все ямки и неровности шпатлевкой:
Начинаем обтягивать наш подиум карпетом, приклеивая его на клей:
Конечный результат:
По деньгам вышло около 700 р., и дня 3 работы)