Вот теперь и у меня вопросы по гаражу Тоже обустройство

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Некоторое время в моем гараже "обитал" мой мастер, но в скором времени переезжает из него.
Всвязи с чем имеется ряд вопросов как лучше и с наименьшими затратами сделать ряд вещей....
С инструментом все понятно - будем потихонечку покупать....

Что мы имеем - кирпичный гараж с жб перекрытиями и подвалом в 2 комнаты.
"дырка" в полу - в пол длины гаража - как раз нормально.
Пол подвала - просто песок.
Стены отштукатурены, но в некоторых местах штукатурка кусочками поотпадала. Ворота железные с пенопластовым утеплением изнутри.
В месте края ямы пол пооблупливался местами

Собственно, вопросы.
1. Что делать с полом возле края ямы? Просто купить цемента и по весне тупо залить цементом? Что там для этого нужно? Цемент и вода?
2. Что делать со стенами? Может покрасить их водоэмульсионкой дабы не пачкались так сильно (сейчас они изрядно нечистые) и чтобы мыть можно было.
3. Пол в подвале - что? Оставлять песок не охота?
4. Местами (на стке плит) капает потолок - чем его заливать? Или проще дать денег рабочим чтоб залили чем-то?
5. Провести проводку в дальние углы гаража просто поверху стены нормально будет? Каким проводом - обычным типа как в квартире?
6. Освещение. Есть две лампы в потолке, но этого явно мало. Вешать "Дневного света" не хочется - у меня голова от них раскалыватсья начинает. Как лучше всего реализовать достойное освщение? Просто кучу обычных ламп понавешивать?

Может кто еще чего предложит....

1. цемент +песок+вода(добавлять до нужной Вам консистенции)= цементный раствор (можно соотношение 1: 4).
2. покрасить клеем ПВА, разбавленной водой.(водой разбавляется, после высыхания водой не смывается).
3. керамзит - нах(впитывает влагу), щебенка, гравий - что дешевле.
4.желательно сверху (если есть щели) залить цементным раствором с добавленем клея ПВА(консистенция густой сметаны). Высохнет, потом гудроном или его аналогами.
5. поверх. Провод обычный - медь 1.5мм2 на освещение хватит. На розетки лучше 2.5мм2.
6. можно купить самые маленькие прожектор по 150 ватт. или тода обычные лапы накаливания.

2. А сколько его (клея) примерно понадобится? Точных размеров стен у меня нет - не мерял :( Но обычный себе гараж....
3. А чтобы сделать "красивым и гладким" - надо полностью цементировать и потом типа линолеумом покрыть?
4. Крыша сверху по-идее покрыта рубероидом и чем-то залита (битумом, что-ли) - к перекрытиям не добраться....

Да, еще одно - утепление стен чем проще и эффективнее всего реализовать? Пенопласт?

Что мы имеем - кирпичный гараж с жб перекрытиями и подвалом в 2 комнаты.

Из фоток больше информации можно получить.

1. Что делать с полом возле края ямы? Просто купить цемента и по весне тупо залить цементом? Что там для этого нужно? Цемент и вода?

Фото в студию.

2. Что делать со стенами? Может покрасить их водоэмульсионкой дабы не пачкались так сильно (сейчас они изрядно нечистые) и чтобы мыть можно было.

Это уж как душе угодно. Но, что-то я сомневаюсь, что в гараже кто-нибудь стены моет. Если это конечно ГАРАЖ, а не музей...

3. Пол в подвале - что? Оставлять песок не охота?

Стяжку бетонную положить. Если по весне мокро, то на гидроизоляцию.

4. Местами (на стке плит) капает потолок - чем его заливать? Или проще дать денег рабочим чтоб залили чем-то?

Если капает после дождя или таяния снега, то надо перекладывать или ремонтировать кровлю. Это если гараж одноэтажный. Если сверху есть соседи .... ну тогда надо герметизировать швы.

5. Провести проводку в дальние углы гаража просто поверху стены нормально будет? Каким проводом - обычным типа как в квартире?

Лучше уж провод в монтажный короб загнать. Меньше мороки и симпатичнее выглядит. Провод типа ШВВП, ПВС в двойной изоляции сечением не меньше 1 кв. мм., а лучше 1,5 - 2.

6. Освещение. Есть две лампы в потолке, но этого явно мало. Вешать "Дневного света" не хочется - у меня голова от них раскалыватсья начинает. Как лучше всего реализовать достойное освщение? Просто кучу обычных ламп понавешивать?

Если голова раскалывается от "дневников", то это, наверное, от плохих "дневников". Разбей площадь гаража на условные зоны. На каждую зону свой светильник, с соответствующим количеством ламп и достаточной мощности. Плюс переноска с пониженным напряжением, без нее все-равно трудно обойтись совершая "манипуляции в подкапотном пространстве".

2. в москве 5 кг клея этого прмерно рублей 200 стоит. А можно эксперементальным путем попробывать. Почему? Потому что он при покраске "почти" бесцветный будет. Литра полтора.
3. как потолок в комнате? - то да и нет, потому что зависит от ровности потолка.
4. тода забиваем щели снизу. Раствор с ПВА делаем гуще сметаны( в кулак сжимаем раствор, он такую форму и принимает).
Можно заменить данную операцию - монтажная пена.

Из фоток больше информации можно получить.

Фотки будут токо ближе к новому году, когда Сергей наконец соберет свою Уну 1.3Т и весь свой "хлам" :)

Фото отколотого цемента сделаю тогда же - выложу обязательно.

Это уж как душе угодно. Но, что-то я сомневаюсь, что в гараже кто-нибудь стены моет. Если это конечно ГАРАЖ, а не музей...

Ну как мыть - хоть вытереть.
Сейчас они серо-непоймикакие и местами покрашены остатками краски из пистолета (когда что-то красили по машине)

Стяжку бетонную положить. Если по весне мокро, то на гидроизоляцию.

А можно подетальнее про стяжку? Эт чего такое и как делается?
Нет, вроде не мокро

Если капает после дождя или таяния снега, то надо перекладывать или ремонтировать кровлю. Это если гараж одноэтажный. Если сверху есть соседи .... ну тогда надо герметизировать швы.

Там две бетонные плиты лежат, стык как раз по центру гаража - с него порой и капает.
А просто залить битумом или чем-то таким нельзя?
Гараж 1-этажный

Лучше уж провод в монтажный короб загнать. Меньше мороки и симпатичнее выглядит. Провод типа ШВВП, ПВС в двойной изоляции сечением не меньше 1 кв. мм., а лучше 1,5 - 2.

Спасиб

Если голова раскалывается от "дневников", то это, наверное, от плохих "дневников". Разбей площадь гаража на условные зоны. На каждую зону свой светильник, с соответствующим количеством ламп и достаточной мощности. Плюс переноска с пониженным напряжением, без нее все-равно трудно обойтись совершая "манипуляции в подкапотном пространстве".

Ну ХЗ, но лучше имхо простые накаливания повесить "по периметру" и над столом, стоящим в углу....
Переноска - само-собой.

2. в москве 5 кг клея этого прмерно рублей 200 стоит. А можно эксперементальным путем попробывать. Почему? Потому что он при покраске "почти" бесцветный будет. Литра полтора.

ПОнял. А красить валиком?

3. как потолок в комнате? - то да и нет, потому что зависит от ровности потолка.

Потолок в подвале? Он же пол самого гаража?
Чет я не догнал, наверное.... Как связаны друг с другом пол "-1" этажа и его потолок?

4. тода забиваем щели снизу. Раствор с ПВА делаем гуще сметаны( в кулак сжимаем раствор, он такую форму и принимает).
Можно заменить данную операцию - монтажная пена.

Просто затолкать сей раствор в стык плит снизу?
А выросшие небольшие сталоктиты просто поотрывать?

ПОнял. А красить валиком?

Как валиком, так и кистью, чем и кем угодно :LOL:. После работы промыть водой.
Потолок в подвале? Он же пол самого гаража?
Чет я не догнал, наверное.... Как связаны друг с другом пол "-1" этажа и его потолок?
Это я не догнал.
Просто затолкать сей раствор в стык плит снизу?
А выросшие небольшие сталоктиты просто поотрывать?

Запихав раствор, мы подставляем фанерку(или что то заменяющее) и подпираем сию фанерку.
Сталоктитов и сталогмитов не будет. Выберите нужное. :LOL:

ПонЯл!

ну ты говорил
"3. как потолок в комнате? - то да и нет, потому что зависит от ровности потолка."
в ответ на "3. Пол в подвале - что? Оставлять песок не охота?"

Тоже понЯл! Фанерку потом, разумеется, убрать :thankyou2:

А можно подетальнее про стяжку? Эт чего такое и как делается?

Другим языком это бетонный пол. Разравнивается (планируется) площадь в подвале. Или вся сразу, или лучше по частям. Выкладывается арматура (весь ненужный металл тоже подойдет) и заливается бетонным расствором. А что бы такой пол не трескался, через равные промежетки 1 - 1,5 м. укладывают термоизолирующие швы (по моему так называются) в виде стеклянных пластин или деревянных реек.
:) Что-то мне подсказывает, что в твоем случае, лучше довериться мастерам соответствующего профиля.

Там две бетонные плиты лежат, стык как раз по центру гаража - с него порой и капает.
А просто залить битумом или чем-то таким нельзя?

Можно, если найдешь место откуда вода попадает под кровельное покрытие. Там просто положить латку из рубероида. Можно даже без битума, просто паяльной лампой разогреть и покрытие и латку, наложить, прижать, для верности пройтись по периметру латки.

Нафиг с ПВА то морочиться, продается же все. Я покупал 5 л. за 110 р.-спец. состав для пола. Валиком 2 раза прошелся-гут. А на крыше-гидростеклоизолом закатать.

Провода ШВВП и ПВС для стационарной проводки не предназначены. Они многожильные. Это соединительные провода ( для переносок и удлинителей). А для стационарки - ВВГ самое то.

Назад
Сверху Снизу