Непонятный шум. Вопрос про нахождения источника шума

• Автор темы 666999
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

666999

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
Passat gl B3 90год седан 2.0л АКПП
Сори может не в тот раздел, не нашел общего раздела для данного вопроса.
Собственно такой вопрос на дня ездил за городом и посреди трассы начало чтото стучать (Звук как тре щетка, как бут то вентилятор лопастями об что-то задевает) причем амплитуда зависит от скорости движения но при скорости ниже 40 затихает, на холостых звука нет, думал в начале печка ан нет всеравно звук есть что при включенной печки что при выключенной. Звук идет спереди.
Что это может быть? в какой области так сказать копать.

Какая не будь, защита дребезжит

Сначала выясни, ходовая это или мотор. На месте погазуй послушай, в движении вруби - выруби передачу, попробуй притормозить.
Короче говоря,методом исключения ищи.
Посмотри внимательно люфт в колесах, состояние подвески, под капотом что-то трется о шрус или ремень какой-нить, может ремень ГРМ о кожух.
Удачки..

На месте газовал слушал звука нет, при торможение меняется амплитуда звука (затихает) при разгоне увеличивается.
А как на автомате в движение передачи выключать - имеете ввиду на нейтралку переключить - это не повредит, мне говорили что на автомате передачи можно только при выжатом тормозе переключать а в движение только на цифры(1,2,3)
у меня опыт эксплуатации машин маленький 3 месяца не шарю я во всем еще.

Egorych написал(а):
Посмотри внимательно люфт в колесах, состояние подвески, под капотом что-то трется о шрус или ремень

+1 Смотри шрусы

Назад
Сверху Снизу