сильное давление ОЖ из обратки Антифриз выжимает через крышку

• Автор темы llldenlll
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

llldenlll

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
vw golf 2, ez
Двигатель EZ

выжимает антифриз из под крышки расширительного бачка. из шланга который идёт от радиатора к бачку, струя с нормальным напором бьёт в стенку рядом с крышкой. сливает примерно 1.5 л в неделю.

кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй???

А,что форум глаголит?С чем ты не согласен?

ничего не глаголит, крышку поменял, всю систему промыл, а всёравно льёт.

А, какое давление держит крышка?

какое давление держит не знаю. это уже вторая крышка, сказали что оригинальная, но дело не в ней. Если её открутить и газануть примерно до 3000 об/мин, то из обратки бьёт просто ФАНТАН. а если крышка завёрнута, то этот фонтан фигачит в клапан, а он конечно же пропускает всё наружу. я объездил уже кучу сервисов, где то мне говорили что проклатка блока съехала. недавно перебрали головку блока, так там с проклатками всё впорятке. уже не знаю чего и делать, вчера утром пережал этот шланг, вроде ничего неигде не течёт ещё.......

llldenlll написал(а):
какое давление держит не знаю.

А форум говорит,что надо бы проверить.
Но кмк фонтана быть не должно.

llldenlll написал(а):
Двигатель EZ

выжимает антифриз из под крышки расширительного бачка. из шланга который идёт от радиатора к бачку, струя с нормальным напором бьёт в стенку рядом с крышкой. сливает примерно 1.5 л в неделю.

кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй???

прокладка ГБЦ.

Сталкивался с похожей фигнёй. Искал причину целую неделю и нашёл трещину в радиаторе,когда заменил всё нормализовалось! :( +Удачи!!! :hat:

На так давно, передустановкой нового радиатора, эксперементировал со старым. Мне показалось диаметр отверстия обратки радиатора маловат и
я прошел его сверлом 3,5 мм или чуть больше. Установив его получил
идентичную струю в расширительном бачке. Эксперементы закончились
установкой нового радиатора.

Попонятней можно?

Струя и должна там быть. И крышку эта струя не продавит - там клапан на 0,3-0,5 атм если я не ошибаюсь. Выдавливать будет если в системе давление больше открывания клапана. А это возможно при пробитой прокладке ГБЦ. А прокладку меняли. Соответственно дело в пробке. Она давление в системе держит? Я понял что ее меняли, а есть уверенность, что новая в порядке?

Я может ГБЦ повело, перед заменой прокладки ГБЦ притералл?

А в цилиндры ОЖ не попадает? У меня была похожая ситуация, причина - трещины в головке между клапанами.

:drinks: Bolshe pohože chto probita prokladka golovki.I vseh S Novim godom

Назад
Сверху Снизу