Нарезка резьбы в ГБЦ Помогите советом плиз!

• Автор темы klax
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    гбц
klax

klax

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Moscow
Авто
VW Polo, 1.0, 1998
VW Polo 98 год, один из 3х болтов крышки головки блока цилиндров(крайний левый) раскрутился и сорвал внутри резьбу, мне рассказывали, что за место того, чтобы гемороиться с нарезанием новой по старой, проще использовать какую-то там нить и можно будет закрутить так и ездить еще много лет, кто-нибудь сталкивался с такой-же или похожей ситуацией?
И вторая проблема, при закручивании второго тако-го же болта (только среднего) его кончик (1см длинной 0.5см диаметром) отломился и остался вкрученным в ГБЦ. Проехавшись по местным районным автомастерским все поголовно отказались высверливать этот болт, типо "Работы и так много, а тут еще с этим гемороиться". Подскажите кто-нибудь автосервис, где возьмуться это делать, желательно на Юге москвы. Взаранее благодарен!

крышка гбц №10, болты №22 (3 штуки по длинне крышки)
http://www.elcats.ru/vw/img.asp?mdl=158&unit=04007A9A

сталкивался с сорванной резьбой. Заказывал у токаря новый "болт" с большим диаметром резьбы, потом нарезал ее в блоке за 5 минут предварительно рассверлив дрелью и забыл про проблему. Советую следовать тем же путем, всякие нити и клеи - полумеры :).
Если в себе не уверен - отдай в сервис

Приезжаешь на разборку, берешь там все 3 крышки распредвала (с резьбами) и болты. Меняешь. Катаешся.
И не надо лохматить бабушку....

Не рекомендую менять крышки с чужой головки, можно попасть на неприятности....Насчёт ремонта - напиши в личку!

Kurt написал(а):
Не рекомендую менять крышки с чужой головки, можно попасть на неприятности....Насчёт ремонта - напиши в личку!

Ерунда это все!!!
Ставил сто пятьдесят раз шейки от других головок - никаких проблем. Всё работает. Это не коленвал. Распред не зажимает на восьмиклапанниках.

А если нет, то пожалуйста:
1.Токарь выточит болты
2. Купить метчик и нарезать резьбу
3. Поставить новую прокладку и каждый день заглядывать под капот ""а не потекла ли???"
4. И в результате - купить крышки шеек и болты и поменять.

ВЫБИРАЙ!!!!

Разводить флуд - проще всего! Теоретиков по жизни - немерянно.Где конструктив? Распредвал возможно и не заклинит, и какой же зазор р. вал - постель появится с чужими бугелями? Да и давление масла - вещь необходимая.....Ремонта на два часа, а тему обсасывать и давать рекомендации будем неделю или больше?!!! Товарищу помочь слабо?! Люди просят помощи, а не состязания в красноречии....ИМХО, форум создавался для обмена опытом и знаниями между владельцами данной марки автомобилей. "Научился сам - помоги товарищу".

Kurt написал(а):
Разводить флуд - проще всего! Теоретиков по жизни - немерянно.Где конструктив? Распредвал возможно и не заклинит, и какой же зазор р. вал - постель появится с чужими бугелями? Да и давление масла - вещь необходимая.....Ремонта на два часа, а тему обсасывать и давать рекомендации будем неделю или больше?!!! Товарищу помочь слабо?! Люди просят помощи, а не состязания в красноречии....ИМХО, форум создавался для обмена опытом и знаниями между владельцами данной марки автомобилей. "Научился сам - помоги товарищу".

Я не теоретик!!! Я тебе говорю - надо ехать на разборку и брать крышки. Или может мне съездить???

На самом деле думал тема уже в ауте :) У меня оказалось все посерьезней, отдал самолет на ремонт, прокладки гбц,кольца,эмульсия и т.д., заодно и болт высверлят, так что проблема можно сказать решена, правда с левым болтом незнаю что с резьбой будут делать... Вообщем всем спасибо :)

Не могу найти левую шейку, в которую вкручиваеться один из 3х болтов, держащих крыжку гбц. Если кто знает где найти, или ъотябы номер это детали напишите плиз :( как она выгледит http://pics.livejournal.com/k1ax/pic/000390q7.jpg

BaSergey написал(а):
Вот тут ты ее точно найдешь.

Там я смотрел первым делом, эта шейка походу является частью гбц и отдельно не продаеться, многие это подтвердили. есть вариант,ч о на подходит от 4го гольфа(1.4) но это надо подтвердить, если кто знает развейте слухи плиз :unsure:

Назад
Сверху Снизу