ЕLSА 3.4 Как пользоваться

• Автор темы Alex78
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Alex78

Оракул
Реакции
25
Город
Казахстан, Астана
Авто
Golf2, EZ, 1984 продан. RP, 1990 продан; SAAB9000, 1996
Скачал ЭЛЬЗу. Возникла проблема. Поставил, ставилась она долго, никаких проблем при установке не было. После установки в Программах ее нет, на рабочке ярлыка нет. Вопрос: у меня криво стала, либо запускать ее надо из папки. Там все вроде обшарил, ничего похожего не нашел :( Heeelp :unknw:

А если у кого есть инструкция к ентому чуду- благодарность моя не будет иметь границ, в пределах разумного :)

Памагите кто может, 3 недели качал без передыху...

Кстати, качал с Torrents.ru. Там в архиве два образа elsavw & elsaau. Ставить надо оба? Мне в принципе VW достаточно.

Ставить один VW можно. Сначала ставится программа, потом база. Вы видимо поставибо саму базу но не поставили программу (оболочку).

Ставил по инструкции - 3.33, потом 3.40, потом базу. Только при установке оболочки шло соединение с каким-то сервером через командную строку. Показал ошибку соединения при установке и 33 и 40-й. Может в этом проблема?

Переставьте программу - должно помочь.

Спасибо, буду пытаться

Как уже было сказано, попробуй переставить. Сначала 3.33, потом update 3.4, потом базы. На попытки соединения с сервером не обращай внимания. А вообще, на torrents.ru есть ELSA_3.5, она посвежее будет.

В севежести Ельзы нет никакого толка. Главное это базы. Последняя фольксовская база доступная в сети 03/2007, шкодовская 05/2007, аудевая 05/2007. База что лежит на ftp с версией 3,4 это VW 02/2007.

Кстати, если кому интересно, я всегда выкидываю половину базы (оставляю только нем. англ, и русский языки) и спокойно записываю на простую болванку в 4,7 Гига.

Например из базы VW 02/2007 можно выкинуть всякие файлы содержащие в названии буквы ненужных стран типа: CZ,DK,GR,ES,FI,FR,HR,IT,JP,NO и многих других т.е. оставляете только RU, GB, US, DE, сокращая, тем самым, обьем в 2 раза. :good:

У меня так и не установилась Эльза.
Скачал ослом образ 3.4, залил на ДВД...
При установки пишет: No Elsawin-Server.Installation not allowed!
Права Админские... Как победить не знаю.
Хелп!

Поставил эльзу на другой комп. Вс е установилось нормально. Теперь при запуске выдает - источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию :( И хде ентот драйвер искать?

:( Так че ни у кого таких траблов не было? :(

Какая операционка?

Admin написал(а):
Какая операционка?

Wind XP + SP2

или вопрос не про это?

Может там какая программка нужна или оболочка или что-нибудь в этом роде.

Аналогично - ХР

Про это. А файловая система? Если не ошибаюсь должна быть NTFS

у меня NTFS - все равно не ставится

Заметил тему актуальную.... вообщем трабл такой.
Скачал Эльзу 3.4 все встало без проблем. Языки поставил русский, английский, немецкий.
Прога запусксается, но работают далеко не все пункты меню.
Работают: Эл. схемы и нормочасы по операциям.
из важного не работающего
- workshop
- emmission "чего-то там"
После того как я ввожу полные данные по машинке прога безуспешно ломится в инет и пишет что мол машина не идентифицирована.
Пробовал менять языки, вводить данные на другие машины - результат то же.
Подскажите, что я не так делаю :unknw:

Назад
Сверху Снизу