Клапан адсорбера подсос воздуха

• Автор темы tipa_nemo
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

tipa_nemo

Профессиональный советчик
Реакции
8
Город
казакстан Астана
Авто
Гольф 3 ABU 1993H
Тема такая. повысились обороты.до 1500-2000 на холостом. проверял все. единственное что подметил когда перекрываеш шланг идущий на клапан адсорбера. обороты падают. не сколько не знаю был один и подручных средств не было заметил на слух. хотелось бы уточнить клапан открывается переодично. если так то с каким периодом. или им управляет какой датчик. но тогда какой. не может-же он быть всегда открытым. В поиск я заглядывал и вот вам мои сомнения после него.

Клапан управляется мозгами, а по какому закону он работает ХЗ.
У меня через него идет хороший подсос воздуха, но если закрываешь, то разницы в работе двигателя не чувствуется.
Он не может влиять на рост ХХ. ИМХО

tipa_nemo написал(а):
с каким периодом. или им управляет какой датчик.

Управляет ЭБУ. Скачай книжки по мономотронику в разделе документации. Период около 40/60 сек(вкл/выкл).

AKD2 написал(а):
Управляет ЭБУ. Скачай книжки по мономотронику в разделе документации. Период около 40/60 сек(вкл/выкл).

Система рециркуляции включается после прогреву до 60 град!
Проверь (хотя бы ртом) клапан при прогреве.:hat:

ДА понял. спасибо за ответы.

А можно поподробнее для общего развития. шланг идет в моник ниже датчика воздуха и значит им не учитывается. лишний воздух обычно обедняет смесь и увеличиваер обороты. а ак он их снижает.

GNZ написал(а):
Система рециркуляции включается после прогреву до 60 град!
Проверь (хотя бы ртом) клапан при прогреве.:hat:

Это мне ? Я вопросов не задавал.

Всем спасибо. я нашел и почитал. принцип понял. клапан у меня жив. дело похоже вовсе не в нем.

Назад
Сверху Снизу