Помогите советом по обустройству гаража кирпичный, ж/б перекрытие, с подвалом

• Автор темы Maggolf
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Maggolf

Maggolf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Химки
Авто
Golf2 PF GTI 1990г.в. - продан; Golf3 2E GTI 1993г.в. - продан; Octavia 1.8T(ARX) 4x4 белый вагончик - продан
Всем привет! Случлась у меня такая радость - приобретение гаража. Пока это пустая коробка 6х3,4 в ряду себе подобных с кирпичными стенами и подвалом такого-же размера и железныме ворота с калиткой. В подвале вода по щиколотку (самое глубокое место). Вот теперь думаю над его обустройством - и появился ряд вопросов к общественности:

1. Нужно ли чем-нибудь обшивать стены - стеновыми панелями (вагонку не рассматриваю из-за дороговизны и пожароопасности) или отштукатурить их? Или оставить как есть?

2. Как укоротить вход в подвал, который сейчас во всю длину гаража? Пол представляет собой две ж/б плиты по краям бокса, посередине вместо третьей - пусто. Пока склоняюсь к мысли сделать настил сверху, у дальней стены (там планирую верстак), а лестницу - от ворот. По-грамотному будет наверно забетонировать - но не знаю как правильно сделать.

3.Как правильно гидроизолировать пол и стены в подвале? На стенах уже есть какой-то серый слой какой-то изоляции - но мне кажется что этого мало. Когда этим лучше заниматься - ждать весны или можно делать зимой? Какие лучше всего использовать материалы?

Решив эти глобальные вопросы можно уже потом спокойно заниматься дальнейшим обустраиванием - утеплением ворот, установкой занавеса, переделыванием электрощитка и т.д.

А пока только замок врезал... :rolleyes:

Электричество в первую очередь - не в темноте копатся же, да и электроинструмент в работе поможет.
Цементный раствор ПРАВИЛЬНО застынет при плюсовой температуре.

Проверить крышу, чтобы не текла - теперь по весне тока увидишь наверно.
Стены штукатурить и красить, потолок зашить оргалитом.-будет чистота.
Розетки по кругу.
Стелаж лучше сбоку у стены сделать, а яму лучше ближе к воротам, тогда можно будет и передом и задом заезжать и с ямы ковыряться при закрытых воротах-везде достанешь. А то у меня из-за стелажа в яму не слезешь, когда машина в гараже.
Вода в погребе-это вопрос. Я пол забетонировал, а по весне все равно стоит 5-7 см, хотя раньше было больше воды.

Электричество и свет уже есть, просто щиток лохматых годов не нравится, переделать хочу. Есть мысль поставить в него трансформатор на 12в и от него отвести линию для освещения подвала.

Maggolf, Прими мои поздравнения, а заодно и соболезнования родным и близким :)

По существу вопросов:

1 Нужно ли чем-нибудь обшивать стены .......?

Это уж как ты сам решишь. На мой толк, лучше оштукатурить. Меньше пыли будет, тепло будет держаться лучше. Слышал, что штукатурить лучше известковой штукакатуркой, она типа влагу хорошо впитывает. Но это лучше уточнить у знатоков. У себя я не штукатурил. Мне и так нормально B)

2. Как укоротить вход в подвал, который сейчас во всю длину гаража? .....

Очень просто. Берешь пруты арматуры толщиной не менее 1см и длиной ширина ямы + 15...20 см. На участке, который подлежит сокращению в плитах сверлишь отверстия через каждые 10...15 см и в них вставляешь арматуру. Затем, такими же кусками араматуры перекрываешь яму, через те же 10...15 см. Нижний и верхний слой арматуры связываешь проволокой, вязанка называется. Снизу подвешиваешь щит и намертво его закрепляешь, по бокам из досок делаешь опалубку. Вместо ямы получается этакая ванна, в нее и наливаешь бетоний. Ждешь когда застынет. И все, яма перекрыта.

3.Как правильно гидроизолировать пол и стены в подвале? На стенах уже есть какой-то серый слой какой-то изоляции - но мне кажется что этого мало. Когда этим лучше заниматься - ждать весны или можно делать зимой? Какие лучше всего использовать материалы?

Для начала убедись в необходимости дополнительной гидроизоляции

ЗЫ. А начинать надо все-таки с электроразводки. Разведи провода для розеток, для светильников. Про подвал не забудь. В подвал даже заведи трубу, по которой впоследствии сможешь подавать и провода и шланги (для компрессора, например) Не торопись. все тщательно продумай где и что разместить.
Удачи :)

2Кедр-
Снизу подвешиваешь щит и намертво его закрепляешь, по бокам из досок делаешь опалубку.

по бокам доски зачем?

спасибо за советы! :hat: Ещё вот что хотел спросить: из какой доски лучше настелить деревянный пол поверх бетонных плит? И чем обработать, чтоб не гнила?

обрезная доска 40. строгать не надо. Обработать только низ отработанным маслом.На бетоне может гнить. Но если проложить вдоль гаража такие же доски, а настил будет поперек, то мажем только доски, которые касаются бетона.Т.Е делаем естественную вентиляцию.

Maggolf написал(а):
Ещё вот что хотел спросить: из какой доски лучше настелить деревянный пол поверх бетонных плит? И чем обработать, чтоб не гнила?

Вот интересно, B) вагонкой стены ты решил не обшивать ввиду пожарной безопасности. А пол деревянный не пожароопасен? Положи выравнивающую стяжку бетонную, это будет и по деньгам не накладно, и гнить ничего не будет, и, тем более гореть.

Объязательно утеплить бетонное перекрытие пола. Слой керамзита или на худой битого кирпича толщиной до 8-10 см. затем стяжка. Без этого промерзание 100%. Конечно для неотапливаемого гаража. Все это сделать после заливки лишнего проема между плитами. Я против потения потолка в межсезонье приклеил к нему пенопластовые плиты. При их нормальной толщине можно отказаться от керамзита. При заливке межплиточного пространства лучше всего выгнуть П- образные арматурины с загнутыми краями, которые ложатся на концы плит (8-10 см). П-изгиб на половину толщины плит. После штукатурки и побелки верхней части, оформить панели маслянной краской по всему периметру гаража. Первый грунтовочный слой олифой. Кстати у нашем коперативе все красят бетонные полы ПФ эмалью.:) B) :hat:

Вот интересно, cool.gif вагонкой стены ты решил не обшивать ввиду пожарной безопасности. А пол деревянный не пожароопасен? Положи выравнивающую стяжку бетонную, это будет и по деньгам не накладно, и гнить ничего не будет, и, тем более гореть.

Для повышения пожаробезопасности доски можно пропитать каким-нибудь средством. Гараж неотапливаемый, пол из голого бетона зимой промерзет - поэтому и склоняюсь к деревянному настилу. А сверху хочу застелить его линолеумом чтобы закрыть щели и не иметь проблем с закатившимися меж досок маленькими деталями. Да и теплее будет. :beach:

Да и если стены штукатурить, то не мешало бы сфоткать или зарисовать, как лежит проводка, потом может пригодиться ;).

dimapassat написал(а):
Да и если стены штукатурить, то не мешало бы сфоткать или зарисовать, как лежит проводка, потом может пригодиться ;).

Проводку в пластиковые трубы, на переходах коммутационные лючки

Все спасибо за помощь! Решил начать ремонт с гидроизоляции подвала - т.е. жду весны...

Весна уже кончается - а воды в подвале стоит сантиметров десять, и уходить не торопится! :( Явно подпирает из пола, который забетонирован хрен знает как криво, весь в трещинах и шатается. Радует что вода не сочится ещё и из стен - с двух сторон подвалы соседей, а сзади уровень земли снаружи чуть выше пола подвала. Вот думаю что по-уму надо весь пол раздалбливать до земли, засыпать слой щебня, сверху сетку из тонкой арматуры и залить бетоном с замешанным в нём пенетроном, а потом ещё выровнять стяжкой. Или можно залить прямо поверх старого слоя (разумеется с сеткой), засыпав/заткнув дыры?

Maggolf написал(а):
Или можно залить прямо поверх старого слоя (разумеется с сеткой), засыпав/заткнув дыры?

Заливай так, чтоб потом в днище машины головой не упираться.

У меня знакомый сделал так:на песок положил стяжку около 5 см,потом покрыл технониколем(толстым),но так,что бы края заходили на стену,и ещё один слой бетона.Я бы ,честно говоря ,пустил бы ещё слой николя и бетона,но он уверяет,что этого достаточно.

Если этот кусок бетона под ногами болтается качается то увы выдалбливать... Что делать дальше, дальше делать стяжку из бетона по всем правилам, далее берем специальные гидроизоляционные смеси и наносим на это... Если вода ещё сочится через новую стяжку то посыпают порошковыми если нет то разводят до состояния сметаны и кистью, потом слой за слоем увеличивают толщину гидроизоляции до указаных в инструкции к материалу значений.

Назад
Сверху Снизу