Почему дохнут брелоки? от автомобильной сигнализации

• Автор темы zveruga
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
zveruga

zveruga

© 2005-2021
Реакции
19
Город
Sankt-Peterburg
Авто
Golf 2 RP 1984 , Multivan T5 AXE
Почему дохнут брелоки?
Было два брелока, один с пейджером другой простой.
Пользовал с пейджером года два потом стал глючить срабатывал зуммер, кнопки не работали, экран погас. Положил его, стал пользоваться обычным, пол года работал и сдох, заменил элемент питания безрезультатно.
Да, который с пейджером неожиданно реанимировался, на месяц, затем вырубился и всё.
Что сними такое?

Основная причина это кнопки. Менял несколько раз пока не вколхозил-еле втиснул, от пульта стиралки(на плате такие квадратики аккуратные). Проблемы исчезли. В одном вылетела ИС. Иногда помогает повторная активация. Обычно если брелком поиграли дети. После примерно 30 нажатий открыть ам. невозможно. :hat:

GNZ написал(а):
Обычно если брелком поиграли дети. После примерно 30 нажатий открыть ам. невозможно. :hat:

Где-то читал что в таком случае надо возле своего автомобиля быстро нажать 2 раза кнопку 1. Обычно помогает и сигнализация "вспоминает" брелок.

после примерно 30 нажатий на кнопки брелка вдали от авто сбивается код распознавания, который в подавляющем количестве сигнализаций "плавающий". Надо его потом заново "прописать" в систему - обычно заодно приходится прописывать и все другие брелки. Процедура и алгоритм "прописывания"(например быстро нажать 2 раза кнопку 1) зависит от марки сигнализации.
А ещё брелок мог просто засориться, может помочь разборка-прочистка-продувка-протирка спиртом.

Такое ощущение, что нет питания, потому что, на брелоках не моргают лампочки и нет отображения информации на экране. Кнопки тоже не работают.

:shetina:

Если купить новый, не сдохнет ли он также быстро?
:unknw:

zveruga написал(а):
Такое ощущение, что нет питания, потому что, на брелоках не моргают лампочки и нет отображения информации на экране. Кнопки тоже не работают.

Если купить новый, не сдохнет ли он также быстро?
:unknw:

Раскрутить корпус и пинцетиком замкнуть дорожки идущие к кнопке. Если все заработает,то приобрести или поменять кнопку в мастерской по сигналкам. :hat:

GNZ написал(а):
Раскрутить корпус и пинцетиком замкнуть дорожки идущие к кнопке. Если все заработает,то приобрести или поменять кнопку в мастерской по сигналкам. :hat:

Фишка втом что брелоки НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ!
На брелоке с пейджером не работает даже экран, на простом брелоке ни одна из кнопок,т.е. если вытащить элемент питания из вашего брелока, будет тоже самое что и с моими, но в моих брелоках стоят исправные элементы питания.

zveruga написал(а):
Фишка втом что брелоки НЕ РАБОТАЮТ СОВСЕМ!
На брелоке с пейджером не работает даже экран, на простом брелоке ни одна из кнопок,т.е. если вытащить элемент питания из вашего брелока, будет тоже самое что и с моими, но в моих брелоках стоят исправные элементы питания.

Если кнопка брелка неисправна те не подается питание от батарейки
естественно, что брелок не работает совсем. Настораживает то, что не работают все кнопки. Возможно отсутствует контакт батарейных пружинных токосъемников с платой. Запросто можно перепутать полярность батареи. :hat:

У меня был глюк с брелком пейджера на сигналке Pantera SLK-225SC. Не горел экран, кнопки работали. Почему то это произошло, когда машина в сервисе пылилась и ее не могли завести после смены колец (клапан на карбе не в ту сторону повернут был). Я думал что то с дорожками случилось. Пропаял. Работала минут 20, потом опять пропала и горела подсветка все время. Потом подумал, что микротрещина. Решил, что хуже не будет, продул термофеном. Но глюки остались. Глючила причем как побудет на холоде или когда влажность большая. Плюнул я на это дело, но с тех пор экран работает и все ОК. Так что толком что с ней было, не могу сказать. Ходил в контору, где покупал, они сказали, что ремонтом не занимаются, типа покупай новый брелок.

Самое прикольное, что стоимость брелока с пейджером практически
такая же как и у новой сигнализации. Купил новую поставил, но и
у неё брелок бывает зуммерит, батарейку вытащил, вставил
работает нормально. А зуммер срабатывает после снятия с охраны
и запуска двигателя.

Назад
Сверху Снизу