"Ту-ту-ту" при повороте

• Автор темы GR_GTI
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

GR_GTI

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Новая тема по причине того, что предыдущая зашла куда-то не туда...
Гольф 4 GTI
При резком на скорости повороте вправо раздается стук и вибрация "ту-ту-ту...". Диагностика подвески не показала дефектов. Не знаю на что думать... Шрус, ступичный подшипник или еще что... Может у кого было? Или в каком направлении искать?
При медленных поворотах с максимальным углом поворота колес - все тихо. На ходу не гудит.
Буду благодарен за помощь.

Скорее всего ШРУС наружний.Симптомы ну очень похожи.
И для него только два пути диагностики 1)Разборка.2) вывернуть руль до упора и газу :) если захрустело то точно он :(

может это "занято"? может нужно перезвонить? "неправильно набран номер, проверьте набраный номер и повторите набор":D
шутка.

при входе в поворот, на газ давишь? т.е. звук раздается когда тяга на колесах есть или без разницы?

это либо граната, если звук раздаётся при тяге, либо рулевой наконечник... колесо хочет выправиться а наконечник болтается вот и раздается это ту ту ту...

Спасибо, на газ давлю. Какой шрус правый или левый (при правом повороте) должен хрустеть?

как угодно может быть........

GR_GTI написал(а):
Спасибо, на газ давлю. Какой шрус правый или левый (при правом повороте) должен хрустеть?

Скорее всего правый и есть :)

GR_GTI написал(а):
Новая тема по причине того, что предыдущая зашла куда-то не туда...
Гольф 4 GTI
При резком на скорости повороте вправо раздается стук и вибрация "ту-ту-ту...". Диагностика подвески не показала дефектов. Не знаю на что думать... Шрус, ступичный подшипник или еще что... Может у кого было? Или в каком направлении искать?
При медленных поворотах с максимальным углом поворота колес - все тихо. На ходу не гудит.
Буду благодарен за помощь.

значит так сделали диагностику что ничего не нашли, а тук-тук это к деньгам :D
езжай в нормальный сервис и делай диагностику заново

GR_GTI написал(а):

Попроси кого-нибудь послушать снаружи,если сам не слышишь.
Но обычно даже из салона можно определить с какой стороны хруст.

Да нет хруста на маленькой скорости! "Ту-ту-ту..." возникает при прохождении поворота 90 градусов на скорости 50-60 км.

граната проверяется легко. держишь одно рукой приводной вал, а другой крутишь гранату. если есть радиальный люфт - граната умирает.

А может просто колесико не затянуто? ;)

Назад
Сверху Снизу