Опознайте пожалуйста таинственные провода

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
Протирал пластик в машинке, откинулась крышка релюшного отсека, глянул из любопытства, а там пучок проводов с разьёмом висит, ни к чему не подключенный... Оно так и должно быть или это надобно во что-то воткнуть?
Фото прилагаю.

6460d4e6304d.jpg

Похоже что в монтажном блоке д.б. они

У тебя все работает?

Saver написал(а):
У тебя все работает?

По цвету разъема и количеств мест можно уточнить его местонахождение...(см. блок разъемов) :hat:

Как-будто с подрулевого.

судя по шпеньку справа на самой пластмасске (цилиндрик такой). Это из монтажного блока. Надо по "библии" смотреть от чего. Там есть и цвет и кол-во контактов. :hat:

+1 из БРП.
Смотри по камасутре от чего это....

У Фольксваген Гольф 3 зеленые используются для:
Зеленый - Разъем проводки омывателя фар
Зеленый - Разъем проводки доп. оборудования комплектации М
Зеленый - Разъем проводки панели приборов
Зеленый - Разъем проводки кондиционера

А сколько там дирочек точно. А то, напрмер, у меня (данные из хрестоматии):
1. Зеленый - 6 дирочек - разъем проводов омывателя фар.
2. Зеленый - 12 - Разъем для комплектации М
3. Зеленый - 5 - разъем проводов комбинации приборов
4. Зеленый - 6 - разъем проводов кондея
5. Зеленый - 2 - ваще не используется
6. Зеленый - 4 - борт комп
7. Зеленый - 6 - ваще не используется
8. Зеленый - 8 - Разъем проводов контрольных ламп буксировки прицепа, АБС тормозов

Во скока.... o_O

Спасибо за ответы, сорри, что не сразу реагирую на сообщения, бегаю по собеседованиям, работу ищу. :(
Всё работает более-менее, за исключением ABS и температурного датчика ОЖ(одноконтактного) на приборке. Датчик иногда оживает, причём происходит это абсолютно независимо и ни с чем не связанно. Сам датчик новый, проводка вроде живая(при замыкании провода на массу стрелка лезет вверх и лампочка загорается). Сегодня более подробно сфотографирую разьём, может кто поможет определить, а то сам я в машинных делах ничего не понимаю. :(

Очень походит на подключение к блоку регулировки света-вкл. габаритов-фар. У меня по крайней мере такой :unknw:

посмотрел количество контактов на разьёме - 8, вот только визуально не видно куда его втыкать. Длина пучка проводов позволяет его довольно далеко протянуть...

а сигнальная лампа АБС у тя подключена?

tipograf
плафон снял от лампочки тормозов ABS, но самой лампы не обнаружил, прежний хозяин наверно очень колхозить любил.

metatron написал(а):
плафон снял от лампочки тормозов ABS, но самой лампы не обнаружил, прежний хозяин наверно очень колхозить любил.

Светила лампочка АБС, наверное, ввиду наличи ошибок в АБС, вот прежний хозяин её и потушил?

ignat вполне вероятно, надо таких бывших хозяев на "доску почёта" вывешивать, а то при продаже 90% недостатков не озвучилось, а я в машинах не особо секу, вот и исправляю колхозинг в разных узлах. Сейчас в сервис выдвигаюсь, будем посмотреть, датчики АБС все стоят, мозг тоже, может получится вылечить...

Разьём полностью опознан, спасибо всем за помощь! :)
Это оказался, разьём подключения к блоку лампочек тормозов и ABS. Буду теперь искать по разборкам этот блок т.к. имеющийся неработоспособен и был обмотан изолентой изнутри... Фото прилагаю.

7d6e07315ca2.jpg

ba05c31881fe.jpg

Назад
Сверху Снизу