про замену ПТС потерено ПТС

• Автор темы fadey
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

fadey

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Тула. Серпухов
Авто
Vento 2е 93 GL-продан, fabia 1,4 FL, JETTA New comfort
собирась покупать венто 1998 года 150 тыс пробега 6000 зелени. владелец говорит что утеряно ПТС. будет его воосстанавливать. говорит что восстановит за пол дня. ув. форумчане подскажите в чем могут быть "подводные камни" для меня как покупателя. и вообще как и где можно пробить машинку на угон, проверить не перебиты ли номера. Авдруг у него "человечек" в гаи. Как вообще можно ПТС потерять, его ведь не надо с собой возить, положил дома пускай лежит, до продажи. Ваше мнение по этому поводу!

Машину с учета сняли, к любому посту Гаи подъехали, деньгу дали, машинку пробили. ПТС если утерян ничего страшного нет. А подводных камней несколько бывает, первый и наверное распространненное (это сугубо мое мнение), это когда например он говорит что первый владелец или второй, а по птс машина могла из рук в руки переходить, оригинала нет, а в новый впишут нынешнего владельца как первого, и сколько людей было владельцев у машины не узнаешь без связей в гаи.
И если я не ошибаюсь, в птс новом, не будет отметки о таможне, могут при постановке докапаться. Хотя может я ошибаюсь.

пипец, любят люди сами себе приключений искать.
за венто 98года меньше 150тыр - это даже для москвы дешево.
голову включаем? нарисуют вам "левый птс", будет куча удовольствий с ментами.
такую машину я если б и брал - то деньги тока после постановки на учет и однозначных ответов от компетентных ментов что птс - реальный.
Машину с учета сняли, к любому посту Гаи подъехали,

интересно, как вы снимите с учета машину без птс?
И если я не ошибаюсь, в птс новом, не будет отметки о таможне, могут при постановке докапаться. Хотя может я ошибаюсь.

ошибаетесь. отметки таможни бывают лишь в ПТС выданных таможней, а у большинства поездивших тут машин ПТС меняный (много хозяев, вносились изменения, да и просто захотелось хозяину - его право)

вообще как и где можно пробить машинку на угон, проверить не перебиты ли номера

Машину с учета сняли, к любому посту Гаи подъехали, деньгу дали, машинку пробили.

Машину с перебитыми номерами пробивать в гаи не имеет никакого смысла, поскольку в базе данных гаи будет числится номер кузова (VIN) угнанной машины, до того как у неё изменили (перебили) номера.
Чтобы убедиться, что у Фольксвагена не перебивались номера достаточно пробить по VINу комплектацию машины, в которой она сошла с конвейера.
Сделать это можно здесь:
https://vwts.ru/forum/topic/29441/

_Mu написал(а):
пипец, любят люди сами себе приключений искать.
за венто 98года меньше 150тыр - это даже для москвы дешево.
голову включаем? нарисуют вам "левый птс", будет куча удовольствий с ментами.

+1 подозрительно дешево, у соседа так было а потом оказалось что машина была зерегена в Угличе в Ярославской области и в курске на временном учете. Что он с ней делал не знаю но все таки продал.

Я тут 29 декабря снимал машину с учета. пока сидел в МРЭО, читал информацию на стендах. Так вот. процедура замены ПТС может протекать до 21 дня. Так было написано.
Вечером того же дня, смотрел одну машинку, хоз сказал что посеял ПТС и сегодня (29,11,2007) написал заяву в МРЭО. Вчера 17,12,2007 он позвонил и сказал что документы готовы.
Так что восстановление ПТС за полдня, это сказка, потому как необходимо выполнить кучу проверок и процедур, чтобы считать ПТС "легально" утерянным.
Думайте сами.
Удачи на дорогах.

PS Сходи в свое МРЭО и уточни, сколько восстанавливают ПТС, меньше этого срока будет не реально.

я восстанавливал ПТС в МОТОР-1 в ногинском р-не. за 2-3 часа очень вежливо все получил и счастливый поехал домой...

заменили без вопросов. чето вроде 70 рупий отдал...не помню точно, но копейки какие то...
а владелец я там вроде как действительно первый получился...

Назад
Сверху Снизу