Непонятный стук

• Автор темы VW BELARUS 2007
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

VW BELARUS 2007

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
VW Passat b3 1989
Появляется стук при повороте на месте руля вправо-влево. Удары ощущаются под ногами в раене педали тормаза. Рейку, наконечники, тяги - все новое. Рулевая рейка - механическая!!!!!!!!!!!!

Mожет ремень гидро усилителя руля подтянуть ?

VW BELARUS 2007 написал(а):
Появляется стук при повороте на месте руля вправо-влево. Удары ощущаются под ногами в раене педали тормаза. Рейку, наконечники, тяги - все новое. Рулевая рейка - механическая!!!!!!!!!!!!

Возьмись рукой за кардан рулевого вала-и покрути руль. Возможно люфт живет в кардане.

VW BELARUS 2007 написал(а):

Ну как нашел причину? А то у меня то же самое - грешу на нижний подшипник в рулевой колонке, т.к. все остальное вроде в норме. При внимательном осмотре видно, что при повороте руля педали двигаются право-лево! Думаю подшипник стал из круглого эллипсным. Наблюдается люфт внешней части вала колонки.

господа, подскажите как быть:
поменял рулевую рейку
после замены родной карданчик сильно люфтит на новой рейке из-за чего некомфортный стук и собственно люфт руля
на старой рейке при полной затяжке кардан практически не болтается
а вот на новой какая то фигня, при чем он люфтит не вращательно, а как будто шток рейки имеет конусную формуи соотв нижний карданчик болтается на нем поперечно во все стороны
пробовал стягивать сильнее - не помогает
как быть?
(новый карданчик взять не предлагать....уже пробовал, сидел получше, но оказался браком в другом месте. при этом мой родной карданчик не люфтит сам по себе)

maksimota написал(а):
Ну как нашел причину? А то у меня то же самое - грешу на нижний подшипник в рулевой колонке, т.к. все остальное вроде в норме. При внимательном осмотре видно, что при повороте руля педали двигаются право-лево! Думаю подшипник стал из круглого эллипсным. Наблюдается люфт внешней части вала колонки.

У меня при тех же симптомах - причиной был кардан, поставил б/у - стало ощутимо лучше. Но иногда (на холодную почему-то) щелчки бывают. (замена шаровых и подшипника рулевого вала не возымели успеха)

Назад
Сверху Снизу