Опять про зуммер Есть ли связь между зуммером и радио?

• Автор темы alexnitro
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

alexnitro

Участник
Реакции
5
Город
Lithuania, Vilnius
Авто
VW BORA, AJM, 1999
Всем доброго времени суток, досталась машинка BORA 99 года без магнитолы и с не работающим зуммером. Хотелось бы опять поднять тему про зуммер. Существует ли связь между зуммером и магнитолой в БОРЕ, искал по форуму так окончательного ответа и не нашел, а может и пропустил чего. Интересует поведение зуммера при отключении или замене штатного радио. Может кто отключал и обратил внимание на работу зуммера. А также может кто пояснит что за провод GR/WS идущий на дисплей от радио. Может это по нему какой сигнал подается на "пищалку"?
Если нет никакой зависимости, то как проверить зуммер (цепь) без лишнего ковыряния в авто?

alexnitro написал(а):
Если нет никакой зависимости, то как проверить зуммер (цепь) без лишнего ковыряния в авто?

Не улавливаю связи между этими устройствами... Зуммер проверяется предельно просто- снимаем провод с датчика давления масла (2 бар) и газуем.
Должен поступить сигнал отсутствия давления масла при рабочих оборотах. :)

alexnitro написал(а):
Всем доброго времени суток, досталась машинка BORA 99 года без магнитолы и с не работающим зуммером. Хотелось бы опять поднять тему про зуммер. Существует ли связь между зуммером и магнитолой в БОРЕ, искал по форуму так окончательного ответа и не нашел, а может и пропустил чего. Интересует поведение зуммера при отключении или замене штатного радио. Может кто отключал и обратил внимание на работу зуммера. А также может кто пояснит что за провод GR/WS идущий на дисплей от радио. Может это по нему какой сигнал подается на "пищалку"?

могу ошибатся, но помоему в штатной магнитоле зумер не задействован ,а есть функция увеличения громкости при увеличении скорости авто, так что может этот проводок и есть для этого

Или отключения громкости при автомобмльном варианте мобилки :blum: :hat:

У меня в B4, на магнитолу идет два питающих провода желтый и красный.
Если их соеденить между собой то магнитола будет работать без ключа в замке но зумер габаритов не пищит.

valera999 написал(а):
У меня в B4, на магнитолу идет два питающих провода желтый и красный.
Если их соеденить между собой то магнитола будет работать без ключа в замке но зумер габаритов не пищит.

Подробней пожалуйста о зумере габаритов. :hat:

Зуммер-это реле.Посмотри посадочное место в БРП

Saver написал(а):
Зуммер-это реле.Посмотри посадочное место в БРП

Я о габаритах? А реле от зуммера отличить могу запросто. :) :hat:

Я думаю что надо прояснить вопрос о каком зуммере идет речь?

Не помню где, но точно читал, что зуммер должен пищать при неотключенной магнитоле (штатной) при вынутом ключе зажигания. а также включенных фарах, и открытой двери водителя

dya написал(а):
Я думаю что надо прояснить вопрос о каком зуммере идет речь?

+1. Зуммер оповещения аварийного состояния систем двигателя- давление масла и тп. Зуммер габаритов... Зуммер который сигналит при открытой двери...и включеном дальнем. Те напоминание водителю произвести
отключение, закрыть дверь ... и очевидно выключить радио! Наконец
все прояснилось. Спасибо STARY :hat:

Назад
Сверху Снизу