Подскажите, от чего коллектор? мотор гольф 1,6

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Антонио

Антонио

Зазовод
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Заз-968М, двигатель гольф-1 FP 1,6
Возможно, что на первом гольфе и стоял коллектор не с круглым креплением, а вот с таким на 6 шпилек. Но я не уверен. Если кто сможет подсказать в каком направлении искать, буду благодарен.
У меня двигатель гольф 1,6 FP 1977 год.
А то облазил все разборки, везде круглые глаза делают и говорят, что у меня коллектор не родной...
Может на Ауди такие шли? Или на 1,8?
Спасайте гольфоводы, брата по сердцу... :heart:
zaz968m.gif

00884-1196951453-926.JPG

На Гольфе-2, если мне не изменяет память: EV, KR, PL

Гольф 1 1977г мотор ЕЕ EF EH.

Двигатель 1,5 (51кВт) 1,6 (55кВт) 1,6 (63кВт) 1,6 (63кВт)
Период производства с 8/79 до 7/79 до 7/79 с 8/79
Обозначение JB FP FR FR
Приготовление горючей смеси однокамерный карбюратор однокамерный карбюратор двухкамерный карбюратор двухкамерный карбюратор
Производитель Pierburg Solex Zenith Pierburg
Тип 1B3 34PIC-5 2B2 2B5

Нашел вчера коллектор. Оказался от 1,8.
Только за одни штаны на рынке зарубили 5 косарей!!! И это гольф-II!!! Я тихо офигел... Это ж сколько может стоить вся выхлопная система???
Спасибо, за помощь друзья!

А че, действительно на Зазе рассекаешь?

daemon написал(а):
А че, действительно на Зазе рассекаешь?

Раз тема почти исчерпана, можно чутка пофлудить, учитывая, что моя тема про гольфомотор на жужике за давностью лет пропала из форума...

Пока только готовлюсь рассекать. Мотор стоит. Доделываю систему охлаждения и выпускную. Думаю, весной уже начну ездить.

00884-1191232686-632.JPG

00884-1197013471-060.JPG

Советская гольфина получается... :shetina:

+1! B)

не пропадай плиз, очень хочется знать реакцию на жужика, который рвёт ТАЗики пополам :LOL: :LOL: :LOL:

не пропадай плиз, очень хочется знать реакцию на жужика, который рвёт ТАЗики пополам

ТАЗики это мой минимум... :blum:

Если серьезно, просто машинка дико нравится (собственно я зазовод с десятилетним стажем), но технически очень слабая, поэтому решил, что внешне будет выглядеть абсолютно стандартно, а внутри добрая зверюга... :drive:

жесть o_O

а каропку то как примостырил?

rgb написал(а):
жесть o_O

а каропку то как примостырил?

+1 :oops: КПП Аудюшная или от ЗАЗ :unknw: ....как бы движок ее не порвал на раз..... o_O :unknw:

Drovalet написал(а):
+1 :oops: КПП Аудюшная или от ЗАЗ :unknw: ....как бы движок ее не порвал на раз..... o_O :unknw:

КПП родная новая. По некоторым практическим данным от баггистов выдерживает более 100 л.с. и момент более 90 Нм.
Для любого редуктора, особенно многоступенчатого мощность на валу не страшна. Главное момент. Он у меня будет не сильно завышен, учитывая, что маховик другой.
Посмотрим... я не первый.

Назад
Сверху Снизу