Отнимут права или нет? ваши мнения и советы.

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Отнимут или нет права у моего друга?
В эту субботу он ехал на новенькой тойоте по проспекут N, по 3 полосы в каждую сторону. Имелась разделительная 2-хполосная линия разметки. Дневное время суток. Сухое покрытие. Осадков не было.
Значит едет он по крайней левой со скоростью(как говорит) 70-90 км\час. Вдруг выскакивает перед ним дедушка откуда не возьмись и начинает метаться! И мечется туда-сюда! Нет чтобы перебежать до конца. У дружка сработала реакция не так как надо и он дал вправо чтоб не сбить! Спарва оказался Жигуль. Сначала они зацепились передними крыльями и фарами, потом по инерции задними крылями. Далее машинку закрутило. Сначало его бросило о поребрик на своей полосе, а потом от удара выкинуло на встречку и выбросило на тротуар! Дед скрылся поспешно! Вторая авто осталась в своей полосе.
Приехали ГАЙцы. Сказали сколько это будет стоить, иначе права отнимут! То есть лишение типа грозит на 4-6 месяцев. Схему нарисовали такую, якобы он просто дал влево и вылетел на встречку. Мы написали что несогласны.
Пешеходного перехода в данном месте не было, светофора соответственно тоже. Свидетелей НЕТ. Я потом подъехал!. Пока права на руках, но завтра назначено к дознавателю с утра.
Кто чего посоветует! Помогите советом.
Просто решили потом в случае плохого исхода обращаться в суд.

vidivik написал(а):
Отнимут или нет права у моего друга?
В эту субботу он ехал на новенькой тойоте по проспекут N, по 3 полосы в каждую сторону. Имелась разделительная 2-хполосная линия разметки. Дневное время суток. Сухое покрытие. Осадков не было.
Значит едет он по крайней левой со скоростью(как говорит) 70-90 км\час. Вдруг выскакивает перед ним дедушка откуда не возьмись и начинает метаться! И мечется туда-сюда! Нет чтобы перебежать до конца. У дружка сработала реакция не так как надо и он дал вправо чтоб не сбить! Спарва оказался Жигуль. Сначала они зацепились передними крыльями и фарами, потом по инерции задними крылями. Далее машинку закрутило. Сначало его бросило о поребрик на своей полосе, а потом от удара выкинуло на встречку и выбросило на тротуар! Дед скрылся поспешно! Вторая авто осталась в своей полосе.
Приехали ГАЙцы. Сказали сколько это будет стоить, иначе права отнимут! То есть лишение типа грозит на 4-6 месяцев. Схему нарисовали такую, якобы он просто дал влево и вылетел на встречку. Мы написали что несогласны.
Пешеходного перехода в данном месте не было, светофора соответственно тоже. Свидетелей НЕТ. Я потом подъехал!. Пока права на руках, но завтра назначено к дознавателю с утра.
Кто чего посоветует! Помогите советом.
Просто решили потом в случае плохого исхода обращаться в суд.

Как гайцы говорят что дал влево и вылетел на встречку? а Жигули тогда каким образом подбили в левый глаз?

dimsha написал(а):
Как гайцы говорят что дал влево и вылетел на встречку? а Жигули тогда каким образом подбили в левый глаз?

А им пофигу видимо было. Увидели богатого мальчика на новой мафынке и решили бабки снятьь что ли не пойму. Мы когда пришли в отдел в тот же день: к нам подходит один со схемой в руках и спрашивает: " Ну что согласен за бабки!" Сказали НЕТ. ОН ответил:" Ну тогда лишаем, лишаем" И лыбу тянет.

А тем что задели второе авто и вылетели на неуправляемом авто на встречку ,является смягчающим обстоятельством! Или пофигу. Выехали и выехали. Ведь по правилам ему нужно было давить по полной на тормоз, не меняя траектории. Он не хотел человека убивать. Может пользоваться такимим выражениями!

В УСБ ГАИ не хотите обращаться?

BaSergey написал(а):
В УСБ ГАИ не хотите обращаться?

А чего это за организация? Поподробней плиз.
Управление собственной безопасности ГАИ что ли?

Да, это типа их внутренней конторы "чистые руки" :) по Питеру, тел. 541-02-02
Можно объяснить им ситуацию, а лучше заявление написать о том, что вымогают взятку. Если известна фамилия мента - еще лучше.
Будет ли отдача от всего этого (в т.ч. и тебе в торец) - не знаю... :unknw:

Подробностей больше не знаю, поищи по этой ветке форума. Что-то было...

+
Опять же, задетый водитель жигуля - самый свидетель! Да еще и незаинтересованный. Его надо приобщить к делу строго обязательно!

BaSergey написал(а):
Да, это типа их внутренней конторы "чистые руки" :) по Питеру, тел. 541-02-02
Можно объяснить им ситуацию, а лучше заявление написать о том, что вымогают взятку. Если известна фамилия мента - еще лучше.
Будет ли отдача от всего этого (в т.ч. и тебе в торец) - не знаю... :unknw:

Подробностей больше не знаю, поищи по этой ветке форума. Что-то было...

+
Опять же, задетый водитель жигуля - самый свидетель! Да еще и незаинтересованный. Его надо приобщить к делу строго обязательно!

Его нет смысла привлекать, он говорит что не видел его! Херня ещё в том что оба ( ни друг ни второы водила ничерта не помнят). И такое бывает. Но картина на самом деле такая видимо была. Второй говорит что ехал 30-40 км\час. Мой друг быстрее. Дед выбежал на дорогу сразу как проехал жигуль. Стал метаться по дороге. Мой друг дал вправо и догнал жигуль! Поэтому тот не видел деда никак. Далее я уже описывал.

Раз ты сам свидетелем не был, то и не разбирайся дальше.
Тем более, раз оба водилы ничего не помнят... :LOL: это как, вообще? :oops:

Я у них спрашивал как это один деда видел, объезжал его, а другой вообще не видел, но при этом они стукнулись бортами..

vidivik написал(а):
Ведь по правилам ему нужно было давить по полной на тормоз, не меняя траектории. Он не хотел человека убивать. Может пользоваться такимим выражениями!

если дорога скользкая была то от резкого торможения могло и в сторону занести и зацепить Жигуль. Ведь препятствие (дед) появилось неожиданно. а во вторых даже если он и выехал на встречную полосу то он объезжал препятствие а за это по моему штраф 1500 р а не лишение. И потом он же не сумашедший ни с того ни сего выехать на встречную полосу разбив две машины? разводят гайцы скорее всего вот и весь пень

бред. Второй участник справа ехал? Значит вначале был маневр вправо, далее столкновение, после этого потеря управления автомобилем и выезд на встречку. Схему ГАИ должны рисовать со слов тебя и второго участника. Если второй участник не имеет противоречий с вами, то как может гаишнек нарисовать другую схему? Надо припугнуть гайцов УСБ-шниками. Реально вымогательство налицо.

да про УСБ это сказки, в УСБ говорят пишите жалобу... а то тут писали, что робин гуды приезжают, забирают плохих гаишников и вас благодарят.

Пишешь:
Со схемой не согласен.

Назначают день разбора, туда обязан будет явиться водила ТАЗа, там и разбирайтесь, имхо других вариантов нет.

А там и определят вину каждого.

MexoBuk написал(а):
Пишешь:
Со схемой не согласен.

Назначают день разбора, туда обязан будет явиться водила ТАЗа, там и разбирайтесь, имхо других вариантов нет.

А там и определят вину каждого.

Да на ТАЗе вообще не виноват никак. Он ехал в своей полосе, а мой коришок его тюкнул и зарутилось.

Есть такое понятие крайней необходимости, на него и дави. Водитель по ПДД должен сделать все что бы избежать жертв. То что вынесло на встречку, это не выезд на нее, не канает. Главное что бы водитель таза подвердил что его зацепили, а потом вылет на встречку потому что авто стало не управляемым.

BaSergey написал(а):

+1
твоему корешу - туда. По идее прав не должны лишить. Пострадавших - то, как я понял, нет.

На удивление права не отняли, всё ограничилось штрафом в 500 рублей.

Назад
Сверху Снизу