приказы не обсуждаются?

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
сегодня в центре города опять была толкучка из-за очередного митинга(или шествия).Активисты межрегионального детско-юношеского движения «Мишки» обратятся завтра к президенту России Владимиру Путину с Болотной площади Москвы. Как сообщили организаторы акции из движения «Наши», «более 1 тыс. активистов с буквами в руках составят обращение к Путину, в котором попросят его стать лидером движения «Мишки», так как он самый главный «мишка» России».
охранять этих немалочисленных активистов будут солдаты - милиция. Проезжаю на свое авто и вижу лица охраняющих: молодые...а в движении "Мишки" дети возраста 8-15 лет, вожатые-студенты. вообщем все практически одного года рождения. так вот, в случае незапланированных действий поступит приказ от начальства разогнать этих малолеток...выполнять приказ должны такие же практически мальчишки.. поднимется рука ударить ровесника? у каждого? у всех? а если военнослужащий откажется, то что?

Взвейтесь кострами синие ночи
Мы ПИОНЕРЫ дети рабочих (с) пестня

по идее скоро "Мишутки" должны появиться

в случае незапланированных действий

В этом месте поподробней-профантазируйте :thankyou2:

охранять будут от незапланированных действий-извне :hat:
Такие акции-не санкционированными не бывают

Single написал(а):

Влада, я не понял что ты хочешь сказать первым постом.
откуда такие мысли о разгоне детского "праздника"

меня больше волнует цепочка ЕР-наши-мишки, где-то это я уже видел, и даже участвовал

G Plus написал(а):
меня больше волнует цепочка ЕР-наши-мишки, где-то это я уже видел, и даже участвовал

+1
На счет 37-го народ горячится, судя по всему он у нас еще впереди, а 70-е уже здесь.

сюжет закручен :) ... женская логика:unsure: я скорее всего про то, что есть система. существуют приказы, которые вроде бы не подлежат обсуждению. но вот столкнулись двое, ровесники, один никому не подчиняется, другому необходимо выполнить приказ.

Эксцесов не будет. Будет счастливые дети с флажками и шариками в руках и с счастливым деством, которым мы все обязаны нашему великому кормчему. А кто не захочет счачтсливого детства - "мочить в сортирах" (с)....

Зачем бить ровесников...?????
Попытаются отеснить!(в случае возникновения необходимости)Оттесняемые ДОЛЖНЫ подчиниться представителям власти!
Если неподчиняются значит имеют гражданскую позицию и уже не дети...!!!
Ну а там кто кого переупорствует!!!

Вообщето приказы не обсуждаются.
Ведь не даром в Присяге написанно...
".....беспрекословно выполнять все приказы и распоряжения начальника..."
а уже потом
"...соблюдать конституцию..."
по крайней мере в 1984 году так было.

Single написал(а):
сюжет закручен :) ... женская логика:unsure: я скорее всего про то, что есть система. существуют приказы, которые вроде бы не подлежат обсуждению. но вот столкнулись двое, ровесники, один никому не подчиняется, другому необходимо выполнить приказ.

У нас такое было. Были приказы.
В своем преимущественном большинстве те, кому необходимо выполнить приказ.... послали приказывающих нах :)

Приказы не обсуждаются. Можно обсуждать приказ ДО, можно ПОСЛЕ - но во время экстренной ситуации нужно быстро и без обсуждений выполнять приказы командира. Что в армии, что на гражданке.

А если приказ носит противозаконный характер? ;)

Об этом должен думать командир твоей роты\взвода. Если что - требовать письменного приказа =).
Естественно если тебе прикажут расстрелять мирных бабушек на площади, это одно. Но речь идет о пресечении массовых беспорядков - под воздействием "эффекта толпы" люди превращаются в зверей. Поэтому есть ты и твой взвод с одной стороны и толпа людей с помутненной психикой с другой. Тут надо действовать четко и слаженно и не допустить потерь со своей стороны. А моральную сторону вопроса лучше обсуждать дома на кухне под стопочку белой.

Ну, не "я" и взвод не "мой" :)
Какие могут быть массовые беспорядки от 10-летних детей? Не путай футбольно-фанатские разборки или подобный беспредел с тем, что может просто не понравиться власти.....

Зы. Командир может, конечно, и должен думать. Но не та это страна......

10 летние дети думаю не будут устраивать беспорядки, громить магазины и идти стенка на стенку с омоном :LOL: И 10-летних никто не будет демократизатором успакаивать. В принципе в начале темы шла речь о ровесниках, 10 и 18 лет - большая разница

Странные рассуждения.. Что значит не выполнить приказ? :) Тут либо кричишь ура и выполняешь, либо идёшь в дальный окоп и.. либо тебя туда ведут. А рассуждать смогу ли я выполнить приказ, а тем более не выполнять его - это уж больно по голливудски. :)

Честно говоря не поняла сути темы... Где такую траву берете? :confused:

Single написал(а):
сегодня в центре города опять была толкучка из-за очередного митинга(или шествия).Активисты межрегионального детско-юношеского движения «Мишки» обратятся завтра к президенту России Владимиру Путину с Болотной площади Москвы. Как сообщили организаторы акции из движения «Наши», «более 1 тыс. активистов с буквами в руках составят обращение к Путину, в котором попросят его стать лидером движения «Мишки», так как он самый главный «мишка» России».
охранять этих немалочисленных активистов будут солдаты - милиция. Проезжаю на свое авто и вижу лица охраняющих: молодые...а в движении "Мишки" дети возраста 8-15 лет, вожатые-студенты. вообщем все практически одного года рождения. так вот, в случае незапланированных действий поступит приказ от начальства разогнать этих малолеток...выполнять приказ должны такие же практически мальчишки.. поднимется рука ударить ровесника? у каждого? у всех? а если военнослужащий откажется, то что?

Приказы на самом деле не должны обсуждаться.

Сама мысль о возможности обсуждения подчиненным приказа начальника - первый шаг к анархии. Цель всего этого - переманивание войск противника на свою сторону и/или ослабление их духа, а это уже по сути - боевые действия. Палкой по башке или огонь на поражение - самые действенные контрмеры.

В государстве есть власть и ей необходимо подчиняться. Сказали "граждане, расходитесь" - надо расходиться. Или идти в открытую против власти, но при этом надо давать себе отчет в том, что женщины и дети, которых ты привел с собой, совершенно заслуженно огребут столько, сколько ОМОН-у не жалко будет.

Во главе внутренних войск стоят вменяемые (в теории) люди и никто не будет бросать ОМОН с водометами на малолеток. Так, присмотр что да как, на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу