попал в дтп виновен, НО есть ли шанс получить страховку?!?

• Автор темы sh20
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

sh20

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
VW Golf 4, 1.6 ATN, 2000г.
попал в дтп...весь в расстройствах(((
ехал, значит, себе неспеша по ТТК в 3 ряду, как вдруг с 4-го ряда меня резко подрезает ВАЗ.......затормозить не успел, въехал чётко в зад.......у ВАЗа только задний бампер, у меня - бампер, фара, крыло и капот(((....приехали ДПСники, всё замерили, часа через 3 всё оформили....получилось, что я виноват......однако, "дали совет" договориться с водителем ВАЗа, чтобы тот взял вину на себя, соответственно потерпевшим буду в данном случае я....а это координально меняет ход событий,.......договорился, однако далее ДПСники отказались что-либо делать, пока я не "договорюсь" уже с ними.......следующий час я потратил на выяснение того, сколько же им всё-таки нужно было, чтобы всё было сделано "как надо"......то ли постеснялись)), то ли испугались, но в результате не стали с меня ничего брать и оставили всё без изменений.....выдали каждому "по бумагам" и уехали.....
в итоге мне дали 2 бумажки - 1. постановление, в котором указано, что я нарушил правила и должен заплатить штраф, 2. документ, в котором описание дтп, указание виновника и потерпевшего.......
со стороны водителя ВАЗа - 1 какая-то бумаженция, в которой так же записаны все повреждения обоих сторон, виновник и потерпевший....
....самое главное - хотелось бы узнать, это действительно конечный вариант, и ничего уже предпринять нельзя, и я остаюсь с носом, или всё-таки есть выход из положения, и можно получить страховые выплаты, учитывая, что водитель ВАЗа готов взять вину на себя?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Ну и подумай ....
Ваз признает вину, ты будешь радоваться и думать что тебе ОСАГО оплатит ремонт....
А ГАЙцы обвинят Вас в сговоре со всеми последствиями, т.к. бумаги подписаны...
А против себя они не пойдут

у меня в апреле такая же авария была, передо мной тоже тазик перестроился, успел целиком въехать в мою полосу, меня сделали виновным, правда я особо не спорил, потому что у меня каско

Как вариант, можно прободаться, оформив жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, как правило оформляется на начальника подразделения ГИБДД, сотрудники которого оформляли ДТП, срок рассмотрения 10 календарных дней (в соответствии с КоАП).
Если копию жалобы отнесешь в свою СК, последняя приостановит выплату потерпевшему в твоем случае - водителю ТАЗика...

Жалобу надо чем-то мотивировать, если ответ на жалобу будет отрицательный - то только в суд. В ДАННОЕ ВРЕМЯ вину в ДТП устанавливает в суд.

P.S. Как вариант - оцени, что тебе дороже? Бодаться с ГИБДД или заплатить за ремонт самому. Ну а чтобы не попасть на повышающий коэффициент на следующий год - уходи в другую СК.

ВСЕ ИМХО

если обоюдная вина то можно, только сначала надо определить степень вины каждого участника через суд, а потом страховый заплатят в соответсвии с этим постановлением
приезжающие допсы только принимают решение о возбуждении дела об административном нарушении, а закрывает дело и принимает решение о виновности только дознаватель
хотя возможно я ошибаюсь :)

Когда ситуация очевидна, то постановление могут выдать сразу. А так на руки выдают: справку 12 форма, копию протокола, и справку форма 748, где указываются повреждения всех участников ДТП. Но справка не будет иметь силы до момента внесения в нее информации, взятой с Постановления по делу и нанесения печатей.

Назад
Сверху Снизу