После капиталки Как проверить качество?

• Автор темы DimsonTM
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
DimsonTM

DimsonTM

любитель
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV AGU 1.8T 2000 г.в.
Всем привет! Провел мини кап.. Замена колец,вкладышей,всех клапанов,МСК. Делали без замены поршней и расточки,так как сказали что с этим было всё нормально. Сегодня только забрал. Заводится нормально,ехать стала лучше,не дымит. Но присутствует запах масла в салоне,думаю что может быть? Из-за претирки деталей? Еще при заводе бывает раза 2-3 моргает лампа давления масла,потом гаснет. Так и должно быть? Еще,бывает колбасит на холостых.. стрелка как-то плавает,то внизу почти глохнет,но это уже после прогрева,то наоборот вверху,обороты чуть больше 1000. Обычно было 800-900. Еще было-завёл,обороты почти до 2-х прыгнули и начали плавать 1700-2000,потом чуть поработала и упали на нужное число.. Может надо просто обнулить мозги? Вообще расскажите на что нужно обращать внимание после капиталки?

Замер компрессии, замер давления масла......
Масляный насос надо менять обязательно, и чистка маслоприемника мало что даст.

Сначала обкатайся, потом после притирки колец (геометрия цилиндров в любом случае нарушена) и тд можно и замерить необходимые параметры :hat:

спасибо! А с оборотами что посоветуете сделать? Может всё-таки мозг обнулить?

DimsonTM написал(а):
спасибо! А с оборотами что посоветуете сделать? Может всё-таки мозг обнулить?

На диагностику впрыска съезди. Возможно всё вылечится стиранием ошибок.

а сколько может стоить такая диагностика? В принципе мозги уже обнулил.. Завелась нормально и обороты держала как надо. Стоило чуть поездить,потом заглушить-завести-опять тоже самое обороты до 2-х тыщ поднимаются и до 1500 плавают. Потом опять всё в норму приходит. Еще пару раз она у меня на ходу глохла.. тоже с пустого места.. Думаю мож датчик какой-нить накрылся.. Просто думаю что диагностика встанет дороговато (около 1000 р.) Хотя может и самому можно разобраться. Тем более с капиталкой уже вложился :-(

DimsonTM написал(а):
Просто думаю что диагностика встанет дороговато (около 1000 р.) Хотя может и самому можно разобраться. Тем более с капиталкой уже вложился :-(

Ну, сканирование стоит от 400 до 750 рублей. А там дальше смотреть надо.

Назад
Сверху Снизу