Ремни безопасности Не стопорят ремни

• Автор темы ifritee
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

ifritee

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Jetta GL, ABA, 93, 2.0; Toyota Auris, 1.6
Здравствуйте, посоветуйте, что сделать:
На автомобиле установлены американские 2-х точечные ремни безопасности, со временем ослабла пружина стопора (или что-то подобное). Причем, если снять сам механизм и поставить под другим углом, то стопора срабатывают нормально. Найти такие ремни в магазинах не представляется возможным.
И вот собственно вопрос: Возможно ли заменить пружину (взять от европейских ремней?) или может есть рем.комплект?

Вообще то должны быть трехточечные. Бывают стопоры, не центробежные, срабатывающие на скорость вытягивания ремня, а инерционные, срабатывающие, от силы инерции при ударе :dance2:

Там на каждое сидение по два ремня - один поясной (от внешнего края сидушки (там механизм) через пояс на внутренний), а второй с внутреннего края (вот сдесь механизм и не работает), через туловище, и крепится на двери. Причем механизм поясного ремня работает отлично (видать им не пользовались), а вот второго не срабатывает.

Самый простой способ - замена их на европейские.

Именно по тому, что я не хотел менять на европейские у меня и возник вопрос о ремонте самого механизма. Да и замена на европейские, как мне кажется, тоже не очень простое занятие (Как врезать(вваривать или вкручивать) крепления и механизмы, чтобы и безопасность была на уровне, и чтоб выглядело не как после ядерной войны :) ).

Сам механизм не разбирал? Как он там устроен. Может он все таки не центробежный?

У меня ремень вытягивается нормально но обратно его рукой нужно подталкивать, кто подскажет что за номер он мне выдает?

Разобрал механику ремней - со временем сбилась планка стопора. Надо было всего лишь изменить расположение механизма относительно земли (изменить угол наклона).

А насчет втягивания ремней - ослабла пружина. Нужно разобрать механизм и до вернуть пружину на несколько оборотов, но будьте осторожны снимая пластмассовую крышку - пружина может выскочить, потребуется много сил и нервов, чтобы поставить ее на место.

А для снятии пластмаски шурупы не нужно нигде откурчивать? Просто отверткой поддеть?

У меня никаких шурупов не было? была только металлическая стяжка? но она на виду.

Спасибо. Похоже я залезу на выходных туда это точно, иначе как гайцев проеду приходиться возиться с рем.без., так можно забыть про них и споткнуться при выходе из авто. :drive:

Назад
Сверху Снизу