Проблема со снятием машины с учета

• Автор темы dvk
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
dvk

dvk

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
История такова: имеется на руках экспертное исследование (результат эксперизы) составленый в 2002 году.Заключение эксперизы гласит что номер двигателя является заводским и изменению не подвергался, но из-за коррозии знаки маркировки просматриваютя плохо. С этой экспертизой машина ставилась на учет затем снималась первым хозяином, потом опять ставилась уже мной 2 года назад.Проблем никаких не возникало.Сейчас же при снятии с учета для продажи гаец отказался это делать, говорит что нужно еще постановление об отказе возбуждения уголовного дела, хотя 2 года назад он же или его коллега об этом постановлении даже не заикались, когда ставили машину на учет. Хотелось бы узнать законны его требования и что делать в таких случаях.

dvk написал(а):
История такова: имеется на руках экспертное исследование (результат эксперизы) составленый в 2002 году.Заключение эксперизы гласит что номер двигателя является заводским и изменению не подвергался, но из-за коррозии знаки маркировки просматриваютя плохо. С этой экспертизой машина ставилась на учет затем снималась первым хозяином, потом опять ставилась уже мной 2 года назад.Проблем никаких не возникало.Сейчас же при снятии с учета для продажи гаец отказался это делать, говорит что нужно еще постановление об отказе возбуждения уголовного дела, хотя 2 года назад он же или его коллега об этом постановлении даже не заикались, когда ставили машину на учет. Хотелось бы узнать законны его требования и что делать в таких случаях.

А вклейка (фотография) в техпаспорте или в ПТС есть????

Вклейки нет.

А в ПТС указано что номера нет(в письменной форме)?

В ПТС укаазан заводской номер двигателя.

Ну тогда по правилам он прав. Т.е. помимо экспертизы должно быть постановление об отказе в воз. У.Д. Потом уже с ним обратно и буд те счастье на все оставшееся время. Здесь правда в соседней ветки был пост по поводу неудачного исхода.

Да если осталась копия экспертизы, то с ней в УВД за отказом.
У меня тоже гемор, но в ПТС отметка, что экспертиза ничего не выявила(стоит дата и номер экспертизы)

CherepAV написал(а):
Да если осталась копия экспертизы, то с ней в УВД за отказом.
У меня тоже гемор, но в ПТС отметка, что экспертиза ничего не выявила(стоит дата и номер экспертизы)

Погоди, погоди...
Если вклейки нет, а в ПТС нет отметок, что номер корродировал, то в чём проблема - то???

По идее ты приезжаешь в ГАИ, эксперт - смотрит, отсылает на экспертизу. Там смотрят и, если действительно номер съела коррозия, его фотографируют и делают вклейку с отметкой в ПТС. В этом случае никакой отказ не нужен.

Так стопудово поступают в ЮЗАО, там у них фотографируют прям на месте, проехать надо 30 метров(объехать здание ГАИ); а в остальных ГИБДД я не знаю... У каждого мента в башке свои тараканы.

POOH2 написал(а):
Здесь правда в соседней ветки был пост по поводу неудачного исхода.

Таких исходов хоть отбавляй. Кадый второй.
Я так своего Пассата G60 на разборку отдал (полгода мучений с гайцами).

Все закончилось благополучно-машина продана.

Добрый день!
Подскажите, где у Гольфа 3 находится номер кузова?
Не могу понять, табличка на правой стороне "телевизора" - это он и есть или нет? Менты сказали, что это и есть номер кузова, а умные люди сказали, что подобные номера не могут быть на съёмных частях кузова(телевизор в данном случае съёмная часть кузова). Так где всё-таки находится номер кузова? :)

Profi VW написал(а):
Погоди, погоди...
Если вклейки нет, а в ПТС нет отметок, что номер корродировал, то в чём проблема - то???

По идее ты приезжаешь в ГАИ, эксперт - смотрит, отсылает на экспертизу. Там смотрят и, если действительно номер съела коррозия, его фотографируют и делают вклейку с отметкой в ПТС. В этом случае никакой отказ не нужен.

Так стопудово поступают в ЮЗАО, там у них фотографируют прям на месте, проехать надо 30 метров(объехать здание ГАИ); а в остальных ГИБДД я не знаю... У каждого мента в башке свои тараканы.

Проблема - В угоне почти такая машина, номер кузова отличается на 1 цифру
В угоне с 1997, экспертиза 2002, постановка на учет мной 2006

Подскажите, где у Гольфа 3 находится номер кузова?
Не могу понять, табличка на правой стороне "телевизора" - это он и есть или нет? Менты сказали, что это и есть номер кузова, а умные люди сказали, что подобные номера не могут быть на съёмных частях кузова(телевизор в данном случае съёмная часть кузова). Так где всё-таки находится номер кузова?

На кузове этот номер и находится. На задней перегородке моторного отсека, посередине, вверху.

Georgiy написал(а):
На кузове этот номер и находится. На задней перегородке моторного отсека, посередине, вверху.

Так же это номер VIN? Или он одновременно ещё и номер кузова?

Да, номер и вин 2 в 1 )

Спасибо!
А разве может быть 2 номера в одном?
ГАИ при постановке/снятии с учёта не придерётся, мол не бывает такого 2 номера в одном? :)

Ну так ты посмотри в свой ПТС и убедись, что VIN и номер кузова совпадают.

Назад
Сверху Снизу