Датчик ускорения системы ESP замена

• Автор темы fischer82
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

fischer82

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Краснодар
Авто
VW Golf IV 1,9TDI ALH+chip
код детали: 1j0907651А
Электрик после диагоностики сказал, что необходима замена. Где этот датчик находится я знаю и руки у меня растут откуда надо.
Вопрос:
Слышал, что этот датчик надо еще адаптировать. Это правда?

fischer82 написал(а):
код детали: 1j0907651А
Электрик после диагоностики сказал, что необходима замена. Где этот датчик находится я знаю и руки у меня растут откуда надо.
Вопрос:
Слышал, что этот датчик надо еще адаптировать. Это правда?

под рулем.100 евро под заказ.Адаптация ВАГ комом.

это значит, что я сам могу этот датчик поставить, а для адаптации обратиться на сервис, так? Просто за разбор и установку они сдерут минимуи лишнюю 500 или 1000р - а там работы на 10 минут...

Я бы не спешил заказывать. У меня прошлой зимой заголелась лампа ESP. Диагностика VAGом показала на неисправность датчика. Поинтересовался ценой, и решил обождать. Кстати где-то здесь проскакивала инфа об этом датчике. Разобрал, вскрыл герметик, аккуратно выковырял плату (правда микросхема все равно оторвалась). Пропаял все контакты и запаял микросхему обратно. Залил автомобильным герметиком. Смонтировал назад. Ошибка осталась. После чего аккуратно иголочной почистил контакты разъема. Они там очень нежные, тонюсенькие. Ошибка пропала. До сих пор ездю, ESP работает. Так что для начала попробуй просто почистить контакты на данный датчик. Но адаптацию не делал :(. Често говоря не знал, что надо делать.

OlegM написал(а):
Я бы не спешил заказывать. У меня прошлой зимой заголелась лампа ESP. Диагностика VAGом показала на неисправность датчика. Поинтересовался ценой, и решил обождать. Кстати где-то здесь проскакивала инфа об этом датчике. Разобрал, вскрыл герметик, аккуратно выковырял плату (правда микросхема все равно оторвалась). Пропаял все контакты и запаял микросхему обратно. Залил автомобильным герметиком. Смонтировал назад. Ошибка осталась. После чего аккуратно иголочной почистил контакты разъема. Они там очень нежные, тонюсенькие. Ошибка пропала. До сих пор ездю, ESP работает. Так что для начала попробуй просто почистить контакты на данный датчик. Но адаптацию не делал :(. Често говоря не знал, что надо делать.

Так все-таки ошибка была правильная,неисправность датчика...

блин я уже заказал и оплатил - 3350р. Думаю поставить его сам, а уж потом если что, то в сервис на адаптацю...
з.ы.
Поковыряю вечерком "сломанный" датчик на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу