Не омывается заднее стекло где искать причину?

• Автор темы ost
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

ost

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Волгодонск
Авто
VW Golf 4 1.8Т, AKL 2000г.
Машину купил недавно, поэтому и вопросы глупые.
У меня не омывается заднее стекло.
Вода в бачке есть. Слышу, что движок насоса где-то там сзади жужжит.
Подскажите ссылочку, или расскажите, как поступить рациональней.
Где откручивать, и что продувать. И где эта трубочка проходит.
А может есть отдельный брчок для омывания заднего стекла?

Заранее спасибо.

Скорее всего разрыв в трубопроводе.
Движек насоса не сзади, а с переди. Сзади мотор и двигатель щетки.
Сама трубка порваться не могла, - где-то отошел соединитель.
У меня было такое - межу потолком и крышей в заднем левом углу (у стойки) там как раз есть один и них.
В бачек лучше залить чистую воду, а машину поставить в сухое помещение и покачать насосом омывателя. Если течет над потолком - будет видно сырое пятно. Или смотреть, где капает...

+1, тоже имел подобный опыт

Если нет явной течи, то чаще всего засоряется сама форсунка, которая лекго вытаскивается. ЕЕ и продувать.

В любом случае снимать обшивку 5-й двери, снять шланг и смотреть идёт оттуда чё-нить или нет. Если нет, то смотреть далее по трубке. Она уходит через левый верхний угол в багажник. Нужно только отогнуть обшивку слева и там всё видно.

у меня такая же схема подключения как и у 4 гольфа, в левой задней стойке соединитель пластмассовый, он выпадает иногда, глянь под коврик есть ли там водичка)

inkognito@ прав, сперва нало вынуть распылитель, вдруг он просто забился, а уж потом обивку снимать

fischer82 +1
было такое не однократно, забивалась форсунка!

извиняюсь за оффтоп: Taganrog61, я так понимаю, мы почти земляки, может вы в курсе где в краснодаре есть разборки 4-ых гольфов???

fischer82 отправил в личку письмо, дабы не ломать тему!

С уважением,

Не знаю как в 4 Гольфе снимается форснка или нет, но у меня в третьем вроде не снимается, так я ее почистил тоненькой проволочкой. взял трос и от него отмотал тоненький усик, он прочный и в тоже время легко гнется. Поковырял в форсунке и ... О ЧУДО!!!!!!!! :yahoo: Пошла вода.

Kivfox написал(а):
Не знаю как в 4 Гольфе снимается форснка или нет, но у меня в третьем вроде не снимается,

Снимается, снимается... Она на всех моделях снимается. Только иногда очень геморройно. Пару раз приходилось внутренности высверливать, т.к. макушки отламываются.

Profi VW написал(а):
Снимается, снимается... Она на всех моделях снимается. Только иногда очень геморройно. Пару раз приходилось внутренности высверливать, т.к. макушки отламываются.

Если можно, то напишите более подробно как именно снимается.
Буду признателен!!!!!!!!!!! :hat:

по поводу соединителя такая же исторя была у меня.
если нужна форсунка продам новую....ну за....пиво...

Назад
Сверху Снизу