Двигатель ABS Шум в двигателе

Georg_D

Участник
Реакции
0
Город
г.Николаев
Авто
VW Passat,ABS,1993
Скажите пожалйста от чего может быть шум в двигателе, если отключать генератор, насосы системы охлаждения и гидроусилителя руля.Идет характерный шум как легкого трения и нахолостых и на средних оборотах.

Металлический щиток ГРМ.

Защита ГРМ пластиковая.
А какой шум? Стучит?Пищит?

у меня то же самое. Причина выявлена стопроцентно. TPN абсолютно прав.

Georg_D написал(а):
Скажите пожалйста от чего может быть шум в двигателе, если отключать генератор, насосы системы охлаждения и гидроусилителя руля.Идет характерный шум как легкого трения и нахолостых и на средних оборотах.

Не писчит и не стучит.Когда было лето не было шума, а при холодах сразу появилось.Поменял вкладыш промежуточного вала и натяжной ролик ремня ГРМ, все равно есть.Не может быть из масляного насоса?А звук больше похож на хур-хур-хур, но не сильный.

у меня гул,это гидрач наверно и есть стук в моновпрыске чтоли?

Georg_D написал(а):
... похож на хур-хур-хур, но не сильный.

У меня помпа грохотала аки трахтор "Белорусь",но не текла.Я пожалел уши свои и окружающих.

Ну это все понятно, но я отключаю все ремни и остается только ремень ГРМ.По идее кроме колнвала и распредвала ничего больше не вращается, кроме конечно трамплера и масляного насоса.Правда распределитель зажигания(Валео) был разболтан, поменял на Bosch.Может пока это болталось и разболтало привод масляного насоса(хотя не должно было)?

У меня 2 недели назад вдруг резко пошел металический урчащий (как буд-то что-то задевает) рокот в двигателе. После просмотра всего навесного, понял что дорога в сервис. Там мне поиск проводили вследующем порядке - вскрыли клапанную крышку (распредвалы, цепь), затем картер (маслонасос, приводной вал насоса и т.д), потом подбросили другую коробку - А ЗВУК ТАК И ОСТАЛСЯ! Дело оказалась в открутившихся болтах МАХОВИКА, что приводило к его дребезжжанию на холостых и грохоту на хороших оборотах...
Но надеюсь у вас все попроще! )))

наверняка ролик ГРМ,но и щеток тоже вполне может!

Это верно ролик тоже остается)) Но уже поменял несколько роликов, и на новом тоже есть.Уже пробовал оставлять слабым ремень ГРМ, но ничего....В голову кроме масляного гасоса больше уже ничего не приходит.Маховик и все остальное не может быть, потому что временами исчезает и больше на холостых вроде появляется, или просто слышно.

Назад
Сверху Снизу