Проблема с подключением противотмунок

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Собрал схему :из 19 контатного разъема плюс управляющий на реле,- с клеммы аккума взял,померял,питание есть при включении выключателя противотуманок в салоне,провода питания тож подлкючил,+ от аккума на реле,и с реле на фары,- на фары с кузова,померил,на контактах для фар тоже питание есть,при подключении этих контактов к фарам,если не обесточивать аккум,реле щелкает,при подключении клемм к аккуму реле тоже отщелкивается,но вот когда нажимаю выключатель в салоне,то мало того что фары не загораются,так еще и лампочка под ним,говорящая о включении противотуманок тоже перестала гореть,помоигите разобраться с проблемой.

Neosis, я тебе одну вещь скажу....., только ты не обижайся... Ты хоть сам понимаеш, что написал ?

да все понятно написано
может реле неправильно подключили? при включении получается короткое?

не понятно написал? лан,вопщем собрал схему так как советовали на этом сайте,из 19 контактного разъема над радиатором взял управляющий плюс на реле,управляющий минус с отрицательной клеммы аккумулятора,вопщем при включении задних противотуманок реле не щелкает и не загорается сигнальная лампа под выключателем в салоне,говорящая что включены противотуманки,задняя туманка включается. Но вот если снять с аккумы клемму и надеть ,то реле сразу щелкнет,вот и не понимаю в чем ошибся.

На сколько я знаю в переключателе три положения - выкл - передние противотуманки - задние противотуманки

Alex78 написал(а):
На сколько я знаю в переключателе три положения - выкл - передние противотуманки - задние противотуманки

Необязательно... есть и два положения. Выкл. - Задняя ПТФ, и если есть штатня проводка к передним ПТФ, то туда вместе с задней поступает напряжение, сразу.

magnatt
Вот,у меня такой вариант,в салоне выключатель :выкл,габариты ,ближний ,потянуть на себя-задняя противотманка,но также подается сигнал и на передние.

Neosis написал(а):
magnatt
Вот,у меня такой вариант,в салоне выключатель :выкл,габариты ,ближний ,потянуть на себя-задняя противотманка,но также подается сигнал и на передние.

Ты когда снимаешь клему и одеваешь щёлкает реле? хм..
Ты ничего не отключал и не размыкал?
Проверь напряжение на проводах в разьёме ( под капотом).

Я бы посоветовал тебе отдельно подключить передние ПТФ, потомукак не всегда нужназадняя ПТФ, когда нужны передние.

Назад
Сверху Снизу