VW Golf 4 Климатроник, мать его

Fiolent

Fiolent

П-поднять п-паруса, п-полный вперед
Реакции
0
Город
Москва, Бутово
Авто
Golf 4, AKL 1.6, 1998г
Климат, на табло забортную температуру пишет -4, горит значок зима, все нормально. Выключаю двигатель, через пару минут включаю +8 o_O, характерный щелчок и включается кондей, и исчезает значок зимы. Выключаю климат, температура стоит на +8, при движении авто температура начинает падать до нормального значения -4. Глушу двигатель, завожу опять +8 o_O. Сейчас вроде все номально, но что-то не очень нравится такое поведение климата, не очень охота в -10 ехать в авто без печки и ждать когда температура упадет до нужного значения. Может, у кого было что-то подобное?

На форуме где -то было описание как самому можно посмотреть ошибки климатроника :hat: с расшифровкой ошибок

А где интересно датчик температуры стоит. Я себе термометр электронный ставил, датчик вывел возле левой фары. Он на стоянке от радиатора нагревался. Врал на 3-5 градусов стабильно. А на ходу все ок.

Alex78 написал(а):
А где интересно датчик температуры стоит.

Вот и я про него думаю. Где он стоит? и меняется ли он? или как обычно только вместе с климатом :)

Багаррди :не могу найти инфу:(

Датчик Т забортноговоздуха на Фольксваген Гольф 4 стоит слева, его можно увидеть если вытащить заглушку внизу бампера, там стоит и клаксон, справа сняв такую заглушку вкручивается буксировачный крюк :hat:

Датчик снимается элементарно у него есть разьем :)

точно ...описание есть..я его себе распечатывал и диагностил климу :)

Во нашел на В5 клубе

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=c...1&Itemid=57

Багаррди : :drive: :drinks: :hat:

ten70 написал(а):
Помоему проще научиться пользоваться климой и переключить ее из режима авто в ручное управление...

+ много режим авто и на Фольксваген Гольф 4 не использовал и на нынешнем авто не юзаю :rolleyes:

Пожайлуста :hat:

dimGolf 4 написал(а):
Климат, на табло забортную температуру пишет -4, горит значок зима, все нормально. Выключаю двигатель, через пару минут включаю +8 o_O, характерный щелчок и включается кондей, и исчезает значок зимы. Выключаю климат, температура стоит на +8, при движении авто температура начинает падать до нормального значения -4. Глушу двигатель, завожу опять +8 o_O. Сейчас вроде все номально, но что-то не очень нравится такое поведение климата, не очень охота в -10 ехать в авто без печки и ждать когда температура упадет до нужного значения. Может, у кого было что-то подобное?

У тебя клима работает по датчику в воздухозаборнике,почини второй,который в бампере.

Назад
Сверху Снизу