Горит индикатор сгоревшей лампы Индикатор горит, а всё работает

• Автор темы Юрко
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 16К

Юрко

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Подмосковье
Авто
Passat B6 Highline 2.0 FSI АКПП
История вопроса такова. На В6 стоит адаптивный би-ксенон. Вдруг зажёгся и стал постоянно гореть световой индикатор "Перегорела лампа внешнего осветительного устройства".
Прочитал Руководство, проверил все внешние осветительные устройства, проверил предохранители - всё горит, все нормально. Дважды звонил на сервис Авто Ганзы, они посоветовали проверить работу доп.фары поворотной подсветки. Проверил, работают.

Что ж, пришлось записываться на сервис и сегодня к 14.00 погнал туда своего Пассата. Странное дело, при подъезде к сервису индикатор погас! Мастер-приёмщик развёл руками: "Сбои в электросистеме не записываются в компьютер". Но мы вышли, чтобы посмотреть. Стали проверять все осветительные приборы и при этом чуть моргнул габарит в правой фаре и опять зажёгся этот индикатор на щитке приборов.

Но не успел приехать и войти в кабинет, как раздался звонок от мастера, который непосредственно проверял эту систему. Он сказал, что машина уже готова. На мой вопрос о причине сбоя, он ответил так: "Вы регулятором чуть приглушили освещение панели приборов, а это при включении фар даёт сбой: начинает дёргаться шторка и фара подмигивает. Нужно всегда ездить с полной подсветкой. Это особенность Пассатов".

Когда я забирал машину, мне пояснили следующее. Связывались с центральным офисом VW и те подтвердили, что такая проблем есть и о ней они знают уже 3 месяца, но решение её пока не найдено. Рекомендуют убеждать клиентов выставлять регулятор на полную яркость.

А я вспомнил, что перед этим снижал яркость подсветки панели приборов! Видно, эта проблема касается Пассатов 2008 модельного ряда.

Да уж, - сейчас то Пассатики совсем не дешёвыми стали, а такие болезни досадные...

И главное - всё може, ведь, исправить, только же машина то на гарантии... А когда VAG оффициальное решение проблемы придумает?...

ЗЫ: Расстраиват, что в такой хорошей машине, коей является Пассат, такие приколы...

ten70 написал(а):
Чего то объяснение официалов больше похоже на развод "ЛОХОВ".

Связь между регулировкой подсветки приборки и режима работы головных фар не очевидна... :unknw:

И уж в чего не могу поверить-так это в то,что инженеры из ВАГа не могут устранить этот баг :unknw:

Как говорится, факты на лицо. Может в новых это и учтено, а что делать в уже проданных?

А теоретически, происходит следующее: освещенность панели и всех подстветок при совокупной мощности всех "пригашаемых лам" осуществляется потенциометром, который берет нагрузку на себя. Возможно при максимальной нагрузке система контроля неисправности лам воспринимает падение напряжения в сети, как перегоревшую лампу габарита (при определенном напряжении в бортовой сети и сопротивлении на контактах лампы).
При увеличении накала ламп подсветки нагрузка на потециометре падает, а ток "пробивает" контакты лампы габарита (система контроля перегорания перестает реагировать).

В любом случае, если у кого такое будет, можно будет попробовать обойтись и без визита на сервис! :drive:

Плохой расчёт схем на разброс параметров. У инженеров всё ОК, а когда в производство пустили - такая бойда получилась.

Сейчас немцы довольно много узлов отдают на производство (а редко, даже, и на разработку) своим соседям по Союзу. Пока что я слышал лишь о печальных результатах такой глобализации.

Даже немцы это признают и ещё над этим думают. Но, когда выставил регулятором максимальную яркость подсветки приборной доски, этот глюк исчез. :drive:

ten70 написал(а):
1. С ними лично разговаривал или через своих официалов?
2. Поспрашай здесь, может быть скажут чего http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

1. А с кем мне в первую очередь нужно общаться при поломках машины? Это их работа и обязательства перед VW! Аааа, Вы намекаете на русские особеннности?
2. Я тоже в этом клубе и там мы это тоже обсуждали. Ребята согласились, что такое возможно. В наших условиях всё чтоугодно может быть!

Назад
Сверху Снизу