На генераторе один провод? Не заводится

Оракул

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Усть-Каменогорск
Авто
VW Golf-3, 1.6, 1993
Двигатель 1/6 ABU. Поменнял АКБ, работал стабильно 4 дня. Сегодня утров - фиг. Грешил на датчик холла, поставили с другой машины - завелась. Поставил свой и на СТО. Ток с генератора 11 и меньше. Посмотрел провод который идет на "маму" такой сининький и один, а на "папе" два разъема. Так и должно быть-что один провод идет на "гену".

Ребята. Так я нашел только один вот синий провод и все. Больше нет ни каких проводов. Так ведь не бывает. Хелп. Хочу ездить. Спасайте. Выложите фоту проводов, которые идут на генератор. Моего электрика ждать надо 2 дня.

Один там проводок, синенький.

Не подскажите, а почему на самом "гене" два разъема, а на синем проводе тоже два, но один закрыт. зачем тогда нужен второй. Если не правильно выразился извините.

Еще. Начал проверять провод с плюсовой клемы который идет на генератор, он оказался каким то хлирким, качается. Думаю сегодня его покрепче "закалатить", поди поможет, нет так пойду ... к электрику.

Оракул написал(а):
Не подскажите, а почему на самом "гене" два разъема, а на синем проводе тоже два, но один закрыт. зачем тогда нужен второй. Если не правильно выразился извините.

На генератор и должен подходть один тонкий провод -начальное возбуждение. На дизельном есть еще выход сигнала на тахометр. Может у вас генератор как раз такой. Не понятно из вашего сообщения- ток 11, очевидно имелось в виду напряжение. При исправности цепи начального возбуждения
при вкл зажигания, должна гореть контрольная лампа зарядки. У вас проблемы
наверняка с реле регулятором( щеткм, кольца, контакты) :hat:

1. Разъёмы и контакты (в разъёме) - разные понятия. Определись точнее, как у тебя.
2. Марку и номер гены скажи, разберёмся быстрее.
У большенства генераторов подключается один толстый провод (обычно красный) прямо к "+" АКБ, и один тонкий (обычно синий) уходит в приборную панель через разъём возле стартера.

"Думаю сегодня его покрепче "закалатить", поди поможет"

o_O o_O o_O

А может не надо???Может электрика стоит дождаться?

Оракул написал(а):
Еще. Начал проверять провод с плюсовой клемы который идет на генератор, он оказался каким то хлирким, качается. Думаю сегодня его покрепче "закалатить", поди поможет, нет так пойду ... к электрику.

Ну вот и нашлась неисправность.Мне пришлось заменить этот провод! Удачи!!! :hat:

Сегодня отвез авто электрику. Завел как обычно с чужого АКБ, потом снял его и поставил свой АКБ.
Электрик просто заменил провода, и заряка на АКБ в норме 14. Спасибо всем.
П :hat:
Вечером поеду забирать :drive:

Назад
Сверху Снизу