ошибка Р0501

sanja

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Финляндия, Хельсинки
Авто
VW Bora, 1.8T, 2003
Привет!
У меня следующая проблема: без видимых причин на ходу загорается лампочка на приборах в виде мотора. 3 раза ездил на диагностику, 3 раза все очищали, и все 3 раза была одна и та же ошибка - Р0501 (неправильные показания датчика спидометра). на днях поменяли этот датчик, на этот раз период исправности был значительно дольше, чем предыдущие - всего сутки :)

может кто то с этим сталкивался? что может быть еще кроме датчика??

машина: VW bora, 1.8T, 2003

вообще-то ошибка P0501 правильнее переводится как:

Датчик скорости движения автомобиля: недостоверный сигнал

а вот тут возможны варианты... Машина с МКПП или АКПП?

ну кто прочитал, я думаю поняли. неправильный-недостоверный - слова с практически одинаковым смыслом. От этого поломка останется прежней. машина мануальная.

ну кто прочитал, я думаю поняли.

Они то поняли, только акцент сделан не на то слово... " Датчик скорости движения автомобиля" и "неправильные показания датчика спидометра" это 3 (ТРИ) разные вещи. Что-бы более-менее приближенно правильно определить неисправность нужно "курить" эльзу. А что-бы "поймать кайф от курения" нужно знать буквы двигателя и буквы коробки.

честно говоря, я практически ничего не понял. можно ли что то определить ссылась на чужой опыт?? или на возможные неисправности??

sanja написал(а):
честно говоря, я практически ничего не понял. можно ли что то определить ссылась на чужой опыт?? или на возможные неисправности??

жгут проводов под аккумулятором смотри,особенно если морда авто была битая.

Назад
Сверху Снизу