шуршание в заднем барабане Фольксваген Гольф 3 при торможении "левый" звук

• Автор темы Казахстан
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Казахстан

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Товарищи, 4 месяца назад после замены торм.цилиндра на Фольксваген Гольф 3 появилось хорошо слышимое шуршание в заднем левом барабане тормозов. Ручник держит отлично. машина тормозит хорошо.

когда я разобрал барабан в августе - ничего там плохого не увидел. Все движущиеся части в порядке. Колодки с хорошим запасом фрикционного материала. посторонних предметов, стружки, пыли - нету.

что может вызывать такой звук? стоит ли заморачиваться?

P.S. сейчас в момент "торможения в пол" на обледенелой дороге машину, а точнее заднюю её часть наровит забросить влево, то есть именно на сторону того барабана.

дайте совет.

спасибо.

Казахстан написал(а):
P.S. сейчас в момент "торможения в пол" на обледенелой дороге машину, а точнее заднюю её часть наровит забросить влево, то есть именно на сторону того барабана.

колодка(-и) немного " подтормаживают", подклинивают.

mve написал(а):
колодка(-и) немного " подтормаживают", подклинивают.

+1! B)

на ТАЗ проверял ручник ну и синхронность работы зад.тормозов след. образом

ставил на ручник (три щелчка) включал заднюю передачу и на ровном сухом асфальте протаскивал примерно полметра и по чОрным следам понимал какое колесо неправильно тормозит...

:unsure: ну так по ходу движения шуршания нет...его слышно только при торможении.

ок, если так, то почему подклинивает.
и, если честно, я немного не понял как это вообще выглядит? :(

Казахстан написал(а):
:unsure: ну так по ходу движения шуршания нет...его слышно только при торможении.

ок, если так, то почему подклинивает.
и, если честно, я немного не понял как это вообще выглядит? :(

как вариант- может колодки прижимаются к барабану с перекосом- посмотри работоспособность прижимных пружин и правильность вставления концов колодок в выдвмгающиеся из цилиндра поршеньки....эх, лет десять уже мечтаю сьездить в Актюбинск......

Прошлой зимой у себя в заднем левом барабане заметил шуршание. Чем сильнее мороз тем громче. После нескольких торможений толи пропадало толи ослабевало не помню уже. Доездил до тепла, разобрал и обнаружил что цилиндр немного текёт, жижа попала на колодки. Заменил оба цилиндра и с права и слева для симметрии. Колодки не менял только отмыл. Шуршания больше нет. Уже у нас бывало минус 18 - шуршания нет.

да, в августе менял цилиндр, тогда же и колодки глянул - вроде были сухими.

всё понятно, буду ждать тепла.
главное бы - ничего бы не отвалилось по дороге?!!! :)

всем спасибо. :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу