електричество как лутше запитать магнитолу

• Автор темы Banzaisan
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Banzaisan

Banzaisan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
...Интересует один вопрос. Как правильно запитать магнитолу!! Купил се мгнитолу Пинер 88. Хороший аппарат, но вот такое чуство у меня возникает, что "недоигрывает" она. Поставил её в замен штатной пасссатовской магнитолы, и питание к ней подвёл соответсвенно штатно. Но вот мысль одна мне не даёт покоя. У стандартой пассатовской магнитолы всего два выхода по 25 ват на канал, а у Пионера 4 выхода по минимум 40 ватт на канал. Хватает ли выделяемой мощности штатного питалово???

Такой магнитофон стоит подключить отдельно!! Возьми плюс с АКБ, а минус на корпус автомобиля, и провод хороший, достаточно 8 GA.

Чтоб "доигрывала", надо усилитель, вот его питают напрямую от акб через отдельный предохранитель толстым проводом, а магнитолу запитывают обычно штатно.

Если возьмешь плюс с АКБ на магнитолу - хуже точно не будет (только не забудь предохранитель в цепь на расстоянии сантиметров 20 от АКБ).
К тому же можно без ключа слушать.
Я всегда подключал напрямую (разница была в лучшую сторону).

я также всегда подключаю мафон напрямую, через предохранитель!!!

у Фольксваген Гольф 4 и не только есть такая фишка: при запуске электроника отрубает питание на мафон, что приводит к его временному отключению. Если запитать от акб, то такого не будет. Это веский аргумент в пользу прямого подключения, меня например фишка с выключением уже порядком достала... еще чуть-чуть и займусь этим )

fischer82 написал(а):
у Фольксваген Гольф 4 и не только есть такая фишка: при запуске электроника отрубает питание на мафон, что приводит к его временному отключению. Если запитать от акб, то такого не будет. Это веский аргумент в пользу прямого подключения, меня например фишка с выключением уже порядком достала... еще чуть-чуть и займусь этим )

На самом деле это делается для минимзации нагрузки на АКБ в момент запуска двигателя.
Хотя у меня не отрубается (но подключена штатными проводами, никак не соберусь переделать на прямое подключение от БРП - впадлу тянуть провода от АКБ)

Назад
Сверху Снизу