Корзина сцепления VW Polo 1,9 двигатель AEF

• Автор темы sarkis26
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

sarkis26

Постоянный участник
Реакции
0
Город
г. Пятигорск
Авто
WV Polo 1,9 AEF, 1995г.
Приветствую всех участников этого замечательного форума :rolleyes:
Решил написать здесь, т.к. грамотно поставить фопрос в спецразделах у меня не получится наверное...
Не так давно я приобрел себе Polo 95г.в. с дизельным мотором 1.9. (я так понимаю, это AEF), он у меня ярко желтого цвета :dance2: вот как предыдущий смайлик почти. В общем автомобиль мне очень, очень нравится, проехал на нем 10 000км практичеки без проблем, менял вовремя масло, фильтры и т.п., 2 раза приходилось приваривать глушитель, но это я пережил в принципе. 10 дней нзад у меня сломалось сцепление, как в последствии выяснилось корзина тоже, в общем надо покупать в сборе всё. Мастера заявили 3000р работа по замене и 4600 корзина у ихнего поставщика, я в принципе согласился. В последствии выяснилось, что такой корзины у них нет, только под заказ за 6500р. я снова согласился (а что делать). Обещали привезти в течении недели, прошло 10 дней, корзины еще нет, я вот думаю, если завтра не привезут, то перезакажу у кого нить другого. В наличии у нас такой корзины нет, я всё обыскал, говорят, что еслиб бензиновый был, то без проблем, а так ЖО__. Поискал в нете, нашел, НО ! - тап написанно, что если че то не подойдет, то возврату не подлежит товар :rtfm: и этот факт меня не радует...
В общем не сочтите за нытье, просто если кто нить советом поможет, то буду премного благодарен, а то на такси как то накладно передвигаться уже...
Привык я к своему "желтому" другу....
p.s. сам я ремонтом мобильных телефонов занимаюсь, всё время уходит на работу, поэтому нет времени нормально поискать в инете инфу по машинке.
Буду рад Вашим предложениям, советам и т.п.

Тыц
Тыц 2

По первой сцылке каталог... твоя сцепа под номером 1a третья (если буквы двигателя правильные), комплект судя по экзисту минимум 3500 стоит )))

Sl1ng3R, спасибо за помощ :good:
в итоге привезли местные поставщики, корзина в сборе (+диск и выжимной) 6500р SACHS называется. сегодня установили, всё ок :yahoo:
я счастлив :dance2:
p.s. еще хочу тут фото корзины выложить, может кому пригодится, а то нам пришось снимать коробку, чтобы посмотреть, что там за диск стоит

Сегодня снова "закончилось" сцепление. Еле до работы доехал.
Поискал у местных продавцов, нет такого диска в наличии...
Как быть, не знаю. Осталася старый диск, мне предложили его восстановить "наклепать". Стоит вообще заморачиваться с восстановлением или подождать пару недель (пожить без авто) и поставить новый диск?

А с корзиной что? Износа нет что ли?

Еще не разбирали. Это, как бы, догадки. 2 года назад ставил новый комплект SACHS. Вроде как, самй лучший вариант.
Судя по тому, как себя ведет машина, всего скорее диск и выжимной надо менять. Хотя, если еще немного поездить с этой неисправностью, то корзина тоже крякнет от перегрева. Собственно, в прошлый раз, так и было:)
На данный момент ситуация такая: машина едет, но ощущение такое, будто сцепление на половину выжато, т.е. прокручивается. Чем больше скорость, передача, тем сильнее прокручивается, особенно на 3-4 скорости. Еще бывало иногда (очень редко), когда вижимал сцепление, небольшой хруст возникал. Я так понимаю это выжимной.
Пожалуй, лучше не заморачиваться, а заказать корзину в сборе.

Только, САКС, не самый хороший вариант.
Судя по тем же отзывам о нём на Поло-Клабе.

Назад
Сверху Снизу