тугой руль по утрам

• Автор темы vovaf
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 10К

vovaf

Просто заглянул
Реакции
0
Город
молдова кишинев
Авто
гольф 3 1994
Golf3 1994 1.4 :( после стоянки машины более часа руль туго крутится.А по утрам надо выполнить 3-4 полных перекладки руля -лево-право,чтобы крутился мягко.Как разработается - работает нормально.Что может быть?Насос менял на б.у. не помогло.Масло красное-Dextron .Может быть из-за масла...?

Из моих наблюдений: утром, как только завёл машину, сразу выезжал из гаража выкручивая руль на полную, чтобы вырулить на дорогу. После этого наблюдал снижение уровня жижи в бачке. Я сделал вывод, что пока машина хоть немного не прогреется рулём на полную крутить не желательно. Наверное в рейке золотниковый клапан замерзает и не срабатывает и жижу выдавливает через сальники. Но это всё мои фантазии, так как устройство рейки из нутри никогда не видел.

vovaf написал(а):
Golf3 1994  1.4  :( после стоянки машины  более часа руль туго крутится.А по утрам надо выполнить 3-4 полных перекладки руля -лево-право,чтобы крутился мягко.Как разработается - работает нормально.Что может быть?Насос менял на б.у. не помогло.Масло красное-Dextron .Может быть из-за масла...?

От Температуры не зависит +15-0.Разницы никакой.Поговаривают ,что может быть рейка...Есть ли смысл лезть туда?Help pls. o_O

vovaf: У меня симптомы абсолютно такие же как у тебя.
Ранее еще и насос гидроусилителя руля гудел. В результате я поставил новый насос гидроусилителя руля фирмы ZF и сменил жидкость г/у на новую FEBI 6162.
В итоге- насос гудеть перестал, руль вращается неплохо, но вот на холодную руль не СВЕРНЕШЬ!!! Неужели все таки это рулевая рейка.!!!
ОПЯТЬ ЛЕЗТЬ В РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Е.П.Р.С.Т!!!

Рулевая рейка -99%:unknw: ....Подождем, может кто еще сталкивался с этим?????? B) не хочу делать лишних движений .На сервисах одни грузаки....

Поиском пользоваться надо.!!!

https://vwts.ru/forum/index.php?s...hl=%F0%F3%EB%FC

Читаем внимательно первую строчку!

Основной симптом - после продолжительной стоянки и по утрам руль отказывался вращаться влево. Вправо - норм влево НИКАК. Каждое утро приходилось как бы срывать руль его как буд-то что-то держало. Потом всё пропадало и руль идеально вращался - на следующее утро всё повторялось.

Таких тем придостаточно было ! Ибо я их читал перед заменой рулевой рейки на своём авто!

Поменял Рулевую рейку .Машинка лялечка.Руль крутится как сказка.Думаю рейка ушла после того как поездил пару раз без масла в гидроусилителе.Уходило через патрубок. :clapping: :drive: :drinks:

Назад
Сверху Снизу