Вопрос про езду по тротуарам Оштрафовали друга за выезд с парковки

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
В воскресенье оштрафовали друга за то,что он с утра проехал метров 30 по тротуару,так как он на нем парковался (напротив своих окон),и там много машин помимо него было припаркованных. Его на дороге оставновили гаишники,проверили на алкоголь,а затем стали писать протокол за езду по тротуарам,выписав штраф в 2000 рублей (от них были предложения договриться-но друг принципиально не хотел за это ничего платить,так как ладно-бы,если он на самом деле по тротуару проехал (пробку обьезжал,к примеру,но тут-как ему по другому было выехать,перелететь на дорогу,что-ли????)

Где-то слышал,что есть распоряжение каких-то гаишных чинов о том,что не штрафовать тех,что заезжает на тратуар для загрузки или разгрузки чего-либо (актуально для меня,так часто приходится заезжать на тротуар,чтобы разгрузить технику весом 80 кг) или -же для вьезда или выезда с парковки..
Кто-либо знает что-либо подробнее об этом и как вести себя в аналогичной ситуации,которая с моим другом приключилась?

Да, это прописано теперь в КОАПП... Нельзя вообще езить по тротуарам. Никак. Ни одним колесом.

За принципы надо платить. В утешение предлагаю посчитать, сколько раз он парковался таким образом после 10.08.07 и умножить на2000руб. - съэкономленной суммы хватит чтоб съездить в отпуск ;)
"Выезжая на дорогу трезвым, ты залезаешь в карман ГИБДД" (Русское радио)

12.15 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

С 11 августа 2007 г

Ну,что 2000 руб-это-то я и сам знаю,но читал где-то интервью какого-то начальника ГИБДД (вот только никак не вспомню,где-это было,так как давно :( ),там журналисты задавали вопросы-а как быть тем,кто подезжает разгружаться? (меня вот,к примеру,вовсю затрагивает,так как многие дома в центре имеют вход с улицы,где-тротуар (и,так как оборудывание-и под 120 кг бывает-тащить с дороги-проблематично) и как быть тем,кто вынужден проехать по тратуару для парковки (тот-же вариант с парадными,выходящими на улицу-перед ними нет дворовых проездов,как у тех,кто выходит во двор (выходят сразу на тратуар)-и ходить до дороги (а очень часто от дороги до парадной,между тротуаром-газон,где грязь-по нему не пройти,а еще часто бывает ограда вдоль дороги (особенно в старых домах в центре) и на дороге просто не припарковаться (узко-сразу затор будета близжайшие парквоки-только в начале дома где-нибудь (и то,от дома еще метров 50-где-нибудь у помойки) ? И как быть тем,кому надо маленьких детей загрузить из дома,старушек,дедушек,пакеты с тяжелыми продуктами,в конце-концов-что им делать,если их парадные выходят на тротуар,и между ним и дорогой-грязь-газон,да еще и решетка,да еще и не припарковаться на дороге напротив парадной ??????

И вот,там начальник отвечал-что во всех этих случаях-штраф накладываться не будет.... (вообще-то,вроде как задуман был штраф для того,чтобы по тротуарам пробки не обьезажали,но вот,хотя-бы взять Трамвайный (где мой отец живет)-как там припарковаться,кроме как не на тратуаре,если на дороге не то,что места нету-а пробка вообще постоянная? В полкилометре от парадной где-нибудь там во дворе? (и при том,что там на вьезде во многие дворы-перекрыто клумбами,чтоб как раз пробку не обьезжали,там всю жизнь люди на тратуаре на газоне паркуются(те,у кого парадные на дорогу выходят),и что теперь???)

я читал интервью того же, похоже начальника, он говорил, что в таких случаях гиббоны должны выписывать штраф на неправильную парковку, ибо он не ехал по тротуару ради того чтобобьехать пробку, например.. т.е. к его старту или финишу априори нельзя проехать по дороге. Пусть идет в суд, подаст апелляцию. гибдд не правы в данном случае

Dimzay написал(а):
За принципы надо платить. В утешение предлагаю посчитать, сколько раз он парковался таким образом после 10.08.07 и умножить на2000руб. - съэкономленной суммы хватит чтоб съездить в отпуск ;)
"Выезжая на дорогу трезвым, ты залезаешь в карман ГИБДД" (Русское радио)

Очень глупый у вас пример. Если ничего писать-лучше не писать ничего вообще.... Какие,нафиг,принципы???? Если вы ездите по встречке постоянно (такие у вас принципы)-то да,тогда вам абсолютно не должно быть обидно,что заплатили 5000 рублей раз в месяц,и можете радоваться,сколько в итоге сэкономили.Но какое это имеет отношение к тому,что теперь за парковку под окнами у своей парадной снимают бабки (при том,что парковаться больше негде так как эти гондоны власти уничтожили 2 стоянки (к примеру,у меня),которые существовали еще с 80-х годов (несмотря на митинги против этого) и также прилегающий к ним сквер,чтобы на их месте возвести комплекс жилья элинтного,кучу домов.... (и при этом ни садики,ни школы новые эти уроды ни фига не строят,и сейчас мне вот ребенка в детский садик даже платные не пристроить (эти ублюдки еще и продали два садика старых,при этом) (как-будто не понимают,что,если ранбьше везде пятиэтажки стояли в микрорайонах,а они понастроили высотки новые (притом-десятки домов везде-то подумали хоть о какой-то ифраструктуре новой)

joomla написал(а):
я читал интервью того же, похоже начальника, он говорил, что в таких случаях гиббоны должны выписывать штраф на неправильную парковку, ибо он не ехал по тротуару ради того чтобобьехать пробку, например.. т.е. к его старту или финишу априори нельзя проехать по дороге. Пусть идет в суд, подаст апелляцию. гибдд не правы в данном случае

А вы не помните,где вы это читали??? (просто чтоб было,чем в суд идти,вот,к примеру,когда меня хотели лишить прав за встречку-я распечатал вырезку из решения пленума верховного суда и прочитал ее в суде-дело закрыли введу отсуствия состава преступления (я писал тут об этом в теме "Сегодя был в суде") Также и с ездой по тротуарам,если это для парковки-надо будет что-то конкретное в суде прочитать...

Armstrong написал(а):
А вы не помните,где вы это читали??? (просто чтоб было,чем в суд идти,вот,к примеру,когда меня хотели лишить прав за встречку-я распечатал вырезку из решения пленума верховного суда и прочитал ее в суде-дело закрыли введу отсуствия состава преступления (я писал тут об этом в теме "Сегодя был в суде") Также и с ездой по тротуарам,если это для парковки-надо будет что-то конкретное в суде прочитать...

http://www.gibddsao.ru/article36.php
гугл рулит :)

кстати, когда все закончится - отпишитесь.. мне это оченно интересно, т.к. каждый день почти паркуюсь на газоне, заезжая на него через тротуар (при том, что в конторе ок 10000 человек, стоянка у нас на 100 машин, так что дорога забита 100%, собственно как и газоны вокруг)

За порчу газона отдельная такса,не связанная с нарушением ПДД.Взимает другое ведомство.Будь готов.

По ГАЗОНАМ. Ситуация следующая. По ящику разрекламировали Экологическую милицию и, естественно, "кинули пиплу" номер телефона Горячей линии. Вспомнив, что под моими окнами уничтожается газон разными Джипами "понаехавших тут", начал "борьбу с нарушителями экологии". Наконец меня посылают к участковому. И знает что мне сказал этот тип?
Узнав от меня, что газон уже попорчен, он сообщил, что на такой газон можно парковаться. Обалдев, я потребовал название документа, ссылку. На что этот бомж в погонах заявил, что если столько то процентов травяного покрытия уничтожено (70 %), то можно и дальше уничтожать, так как это уже не газон.
Вот в такой Москве мы теперь живем. Дойдет до того, что и стариков со старушками будут оценивать по проценту утери зубов, зрения... по количеству морщин.

Назад
Сверху Снизу