Насос Гура дал клина Что делать

Ivankuz

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сестрорецк
Авто
Golf III Variant TDi 1,9 90л.с.ALE 97г:"Обратно хочу, в Германию"
Сегодня 3-х секундный свист во время движения насторожил.
Остановился.
Увидел труху из ремня гура, самого ремня не оказалось.
Попробовал крутануть насос гура вручную - никак.
Заклинил.
Что там могло заклинить?
И что там следует ремонтировать?
И если кто знает, примерная стоимость ремонта?
Заранее спасибо! :unknw:

подшпник накрылся, поищи в форуме, замена подшипника с фото тут есть

1. Обычно рассыпается подшипник.
2. Можно отремонтировать самому, если есть инструмент и голова дружит с руками. На форуме много материалов про это.
3. Ремонт или замена - вопрос спорный
Отременритовал в Гидромастере - насос рассыпался через 12-15 т.км, отремонтировал ещё раз - развалился через 5-7 т.км, заменил в "Автогидросистемы" на хрен его знает какой за 120$ с чугуным нутром - 2 года тфу, тфу, тфу. Может лично мне так "везло". Выводы делай сам и опять же инфа в форуме.
4. Цены - звони, спрашивай... думай. от 200$-600$ - как на деньги разведут
:hat:

Ремонт насоса 5 тысяч рублей!
Мне делали по блату за 3(+снять-поставить).
Дел там по большому счету немного(инфа у нас есть).
Меняют только сальник копеешный и подшипник один.Если ремонтировать за деньги, то лучше и не смотреть на процесс!!!!А то потом жаба задушит на смерть!!!!!! :yahoo:

Всем спасибо!
Да, сам сделать вряд ли смогу.
Да, еще рем-комплект надо найти нужный.
Позвоню знакомым в сервис.
Может, они этим занимаются?
А можно ли пару дней ездить так?
Даром, что тяжело крутить?

тоже на днях заклинил ГУР, поменял на свой(со старого двигателя) в г.Щёлково 1800р, плюс замена,промывка жидкости ГУРА, всё удовольствие !!!

По-хорошему "так" лучше не ездить - можно повредить рейку, а это уже другое попадалово, еще круче.

Насос несложно снять (даже на асфальте) и отвезти куда-нибудь. Для Питера есть вариант на крайняк - "Гидравлика", туда можно привезти свой насос на починку или на обмен. По деньгам сам смотри, что получится. Мне поставили какой-то насос от Шкоды, ездит, ничего. По деньгам это было 2700 + снять-поставить.

Если посмотришь фотки - заклинить могли и выдвигающиеся лепески - разберешь и выкидывать......
Лучше купи новый, подходит от Нивы Шевроле ZF, я себе его поставил

спасибо всем.
Завтра поеду в Гидравлику.
Что из этого выйдет - расскажу. :hat:

У меня как то ремень порвало когда выкрутил колеса в крайнее положение, хлоп и ремня два штуки, хорошо в гараже третий валялся (висел).

Съездил сегодня.
Ремонт обошелся в 4900.
3700 насос, 1000 снятие/установка ,200 жидкость Мобил.
Сделали за 40 мин. так как был такой же.
Дали гарантию 6 мес.
Пока работает.

чего-то много берут. чтоб его снять надо 5 болтов открутить и усе (2 на гене и 3 на насосе). стоимость подшипника 150 р, рем комплект колец и сальников 200 р.

Согласен.
Зато все заняло 40 минут.
Забыл написать, что за снятие/ установку защиты сняли 200 рубл (это вошло в тысячу)
ну, и дали гарантию 6 месяцев.

самое главное.
Дали другой насос взамен моего заклинившего.

Ты хоть не смотрел как они все это делали? :blum:

Прошло полтора месяца.
насос Гура пока работает, но небольшой шум( отмеченный после замены ГУРа в Гидравлике) усилился и стал более неприятным.
Особенно слышно на ХО. Что-то типа хр-хр-хр-хр.
осталось 4 месяца гарантии.
Что посоветуете?

Почитал про жидкости для ГУРов.
Они залили мне красную Мобил, сославшись на то, что стара была ближе к красной.Может, дело в жидкости.
Хотя насос они мне свой давали.???

Насколько знаю, в Гольфики заливается зеленая жижа, типа Феби 6162 или по оригиналу G004 (была G002).
Так что смени жижу для начала. Там грамм 900 всего нужно.

Если я сменю жижу, то с гарантией можно будет расстаться, наверное.
Надо ехать к ним-пусть сами меняют.

Не меняй жидкость - масло для АКПП - нормальная смазка! Езжу 5 лет на ней - никаких проблем! А сменишь - могут начаться проблемы.

Назад
Сверху Снизу