Водительская дверь Не открывается

• Автор темы Никитос
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Никитос

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B5 1997 г.в., ADR 1.8
Помогите! Ситуёвина такая: при открывании машины с пульта все двери открываются а на водительской штырек открывания поднимается на 3/4 и всё. Дверь открыть невозможно, изнутри руками тоже дальше не поднимается. С ключа не помогает. В общем дверь вообще не открыть (потом уже разобрал бы). Помогите кто чем может!!!!

А ты до этого дверь разбирал?

Нет. Только ручку снимал. Теперь вообще открыть не могу. Мне бы её только открыть, а там разберу и починю!

КМК,выход один стоимость наружней ручки.

WRH2E написал(а):

а вот и нифига!

ручка отлично снимается если открутить болтик, так?
а болтик открутить можно если открыть заднюю дверь.

дальше ситуация скорее всего такая.
вытаскиваем ручку, поднимаем пластинку (на ней должна лопнуть пружинка) на которую давит ручка при открывании, поднимаем кнопку, открываем дверь...
меняем замок на б/у, предварительно его промыв и смазав, собираем все взат и радуемся жисни. где та есть фоты...

ПС. Я через это прошол самостоятельно... кто то еще видел как я пот мостом лазил через правую дверь:)

удачи:)

FF_Group написал(а):
WRH2E написал(а):

а вот и нифига!

ручка отлично снимается если открутить болтик, так?
а болтик открутить можно если открыть заднюю дверь.

А такую версию по-моему никто ещё не оглашал.Если сработает,то я бы дал + 10%.

Всё!!! Открыл! Ручка снимается если открыть заднюю дверь и отвернуть винт крепления ручки. Дальше дело техники. Проблема была в электропроводе от наружной ручки открывания на ЦЗ. Его я неправильно проложил когда собирал ручку и его пережимало, поэтому до конца не открывалось!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!! Ломать ничего вообще не пришлось!

ну и где мои 10 HP?:)

У меня не открывалась передняя дверь.
В помощью этого форума, я открыв заднюю зверь, открутил винт ручки передней двери и открыл дверь. Затем я даже заменил ручку на другую на передней двери, но дефект остался. Дверь опять не открывается. Опять можно пройти всю процедуру с открыванием.
А чём же дело? Воздушный шланг где-то перегнулся?

Такое бывает после мойки или дождя, когда на след день морозец.
Иногда достаточно прогреть машину и она сама откроется.

Нет, дверь не открывается уже 2 месяца. Ни изнутри ни снаружи. Я уже и ручку поменял на другую. Но это не помогло. Шпинёт полностью всё равно не вытягивается.
Что-то в фазе установки пневмоблокиратора двери или что?

ну отключи магистраль в любом месте, например в багажнике, от компрессора и посмотри что изменится... но мне кажется что то с замком. сними ручку и посмотри на пластинку на которую давит ручка при открывании двери. как я писал высше у нее есть пружина которая когда лопается пластина падает вниз и блокирует механизм замка... делов на пять минут ручку снять...

Я снимал ручку, и даже заненил её на другую.
На ту пластину, про которую Вы говорите, я полил жидким ключём для промывки. Когда давишь на эту пластину, и потом вынимаешь шпинёк, то дверь открывается. Но когда ставишь ручку на место, то всё опять повторяется. Какой-то особой пружины, про которую Вы говорите я не заметил.
Наверно нужно смотреть пневмотрубки.

Но я ещё замечу, что на В3 и на В4 эти мелочи в замках могут отличаться

Конечно сама идея, что чтобы снять ручку с передней двери - нужно открыть заднюю - гениальная идея, я бы не догадался.
Тут люди в другой ветке на подобную тему все обшивку ломают! :vava:

простая промывка уайт спиритом и смазка графитом сам замок,помогла!

Ага,
это все офигенно, если 5 дверей :)
А вот у меня их 3... в этом случае ситауция весьма плачевная была б.. поэтому регулярнопромываю, проверяю, смазываю замки :)

Всё, сделали.
Оказалась серьёзная поломка самого замка. Новый стоит 1500 р.
Поставили и всё ОК.
Спасибо всем, особенно FF Group

Назад
Сверху Снизу