Вибрация трясет

• Автор темы Свой парень
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
  • Теги
    вибрация

Свой парень

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
При скорости около 120 км/ч начинается вибрация.
При сбросе газа практически пропадает.
Может была у кого такая фигня ???

Давно балансировал?
Где балансировал?

Кароч, порядок такой - резина, диски, и вся ходовка. :D

Ещё раз отбалансировал, всю грязь с дисков убрал, такая же фигня,
Мне кажется, что не в колёсах дело.
Симптомы такие:
1.Легкий дисбаланс начинается при 80-90
2.Далее возрастает на 120-130 максимальный дисбаланс
3. После 140 пропадает
4. Главная особенность, если при 120-130 сбросить газ дисбанс пропадает при прибавлении газа появляется вновь.
Может какие подушки, подшипники,
Посоветуйте

либо сами диски колесные убитые либо тормозные диски повело малость
попробуй поменять местам и колеса - задние вперед поставь
у меня была такая проблема я поменял местами и стало тихо, хотя я знаю сам что у меня диски уже квадратные

BOSS2004 написал(а):
либо сами диски колесные убитые либо тормозные диски повело малость
попробуй поменять местам и колеса - задние вперед поставь
у меня была такая проблема я поменял местами и стало тихо, хотя я знаю сам что у меня диски уже квадратные

Попробуй этот вариант, если не поможет, то возможно дело в приврде.

ИМХО - если бы дело было только в дисках, резине, то вибрация бы шла всегда, а не только когда газуешь. :huh:

Свой парень написал(а):
Главная особенность, если при 120-130 сбросить газ дисбанс пропадает при прибавлении газа появляется вновь.

Ты при этом сцепление не трогаешь? Только газ сбрасываешь и все?

А гасители крутильных колебаний на валах приводов не болтаются?

У меня правый съехал. Сначала я его обратно поставил на изоленту. Но появилась похожая на твою вибрация. Пришлось снять совсем (пока).

У меня та же беда и ещё тянет машину влево ,а при торможении вправо-грешил на широкие лапти. Проверили всю подвеску-оказалось,что левая шаровая опора требует замены(300р.за шт.) и пыльники рулевой рейки(120р.за шт).Может быть вам тоже проверить.Завтра поменяю,сделаю развал и отпишу результат.Удачи всем!!!

Cцепление не трогал,
гасители на месте
подвеска в норме
купил сегодня 4 новых колеса попробую поставить посмотреть

Может двигло дурит??? Попробуй пятую не включать - будет вибрация или нет?

на 4 или 5 при 120-125 нет разницы проверя

на 4 или 5 при 120-125 нет разницы проверя

2 Свой парень: у меня похожая проблема, тока вибрация не сильная (может потому что ГУР стоит) и начинается примерно на 130-140, правда у меня нету правого гасителя крутильных колебаний. еси победиш траблу то отпиши плиз.

папан написал(а):
У меня та же беда и ещё тянет машину влево ,а при торможении вправо-грешил на широкие лапти. Проверили всю подвеску-оказалось,что левая шаровая опора требует замены(300р.за шт.) и пыльники рулевой рейки(120р.за шт).Может быть вам тоже проверить.Завтра поменяю,сделаю развал и отпишу результат.Удачи всем!!!

Блин.. жду резульлтатов!

Поставил вчера всю новую резину, по хрену полено.
Еду сегодня на сервис бум вывешивать все колеса и раскручивать.
Результат сообщу.

Было у меня что-то подобное- решилось заменой переднего правого подшипника и ступицы, ступица была малость погнута и быстро убила подшипник

На сервисе поменян передний правый подшипник(шумел)
задние левые (большой люфт, глубокие борозды на роликах,)
Заменены задние левые колодки (правые нормальные)
подтянута рейка.
Итог: Всё по фигу.
Но обнаружилась одна странность, при вывешанных левом переднем колесе при проверке вибрации раздавался периодический треск, Скорее всего это левый внутренний шрус. Будем посмотреть. Отчет напишу

Вообщем сдается мне что все дело было в заднем подшипнике.
Замена резины не дала результата потому что на шиномонтаже работают придурки которые судят о качестве колеса по весу грузиков. Сегодня съездил на свой постоянный шиномонтаж все иправили. Вибрация отсутствует.

Симптомы были абсолютно такие же (при нагрузке, от 80-120 вибрация), в один день поменял шаровые и отбалансировал диски. Один, более убитый чем остальные, поставил назад (был спереди). Все как рукой сняло :D

такаеже фигня народ чё делать.Скока не балансировал не помогает а слесаря ребята знакомые (вместе работаем) посмотрели всю ходовку нечего такого не нашли говорят всё в норме.

Назад
Сверху Снизу