Задний дворник рычит но не чистит

Артём НН

Артём НН

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
Golf4 1.4АРЕ 1999
Приветствую всех!!! :hat:
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы...
Суть в следующем: Решил почистить заднее стекло вкл дворник он пол оборота сделал и встал... я включал выключал, руками пробовал ему помочь не хочет двигаться и всё тут, предохранители смотрел всё гуд омыватель работает а дворник не хочет, РЫЧИТ только недолго когда его включаешь.
Что за беда не могу понять или всё хана ему... Что скажете мож была у кого така проблема очень был бы рад послушать кто что скажет!

Недавно была такая же проблема, оказалось что немного открутился моторчик от корпуса червячной передачи. Там всего 2 болтика. Подкрутил и пропало рычание и всё заработало.

Или шестерня полетела :hat:

Или закис намертво.Тогда и шестерня полететь может! Удачи!!! :hat:

Спсибо..
Буду разбирать дверку и смотреть что там напишу как и что....

Эта проблема доволно распространенная.
В данном случае, за 8 лет мотор заднего омывателя, действительно, мог и закиснуть.
У них ресурс на наших дорогах где-то 5-6 лет.
Шестеренки в моторе пластковые, и стальной червяк на валу двигателя мог их просто "съесть".
У меня была похожая проблема с омывателем, только там форсунку срезало.
Мотор разобрал, можно посмотреть во что он превратился за 6 лет:
http://viator.nm.ru/auto/wiper_motor.html
Если шестерни сломаны, то найти новые довольно сложно.
Скорее всего придется блок заменять на новый. :sohappy:

ЗАРАБОТАЛО!!!
Вчера снял моторчик стеклоочестителя, разобрал его (кстати видел что люди писали якобы заклепан, ничего подобного обычные звездочки там) Внутри ужас что творилось все окислелось заржавело и что то попало в механизм где скреплены две полушестерни. Разобрал весь механизм почистил смазал и сново собрал (кстати когда будете разбирать запомните положение пластмассовой шестерни относительна механизма из двух полушестерней, иначе он у вас будет дверь чистить а не стекло) поставил и всё работает...слава богу а то мне на разборке за него зарядили 1500 рублей!!!
Спасибо всем за советы...

Добрый вечер всем, у меня похожая проблема. Вот только при включении заднего дворника он не хочет отключаться. Слышу как щелкает реле под приборкой и все, дворник постоянно работает. Отключается, тольо вместе с зажиганием :rolleyes:. И еще, уважаемые, вы не подскажите должен ли фиксироваться подрулевой переключатель при включении заднего дворника? Ато он у меня не фиксируется, может все дело в нем?

Worm1982 начни с книжки и с демонтажа мотора.

Назад
Сверху Снизу