Замена колец маслосъёмные кольца

• Автор темы Oby
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Oby

Oby

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Кишинёв
Авто
VW Passat B4 1.8 ABS 1994 г. ГБО (газовая горелка) Отделка салона - Safari, кожа
В общем машинка моя проехала уже более 300 тыс. Масла жрёт как слепая лошадь на 1200 км литр вливал :). Компрессия идеальная, вердикт-маслосъёмные кольца. Товарищи, кто-то когда-то проводил такую заемну и если да то во скока станет такая операция?

Oby написал(а):
В общем машинка моя проехала уже более 300 тыс. Масла жрёт как слепая лошадь на 1200 км литр вливал :). Компрессия идеальная, вердикт-маслосъёмные кольца. Товарищи, кто-то когда-то проводил такую заемну и если да то во скока станет такая операция?

Ты определись,цена з/ч или на сколько ты в сервисе попал?
Что ты спрашиваешь?

Менять только маслосъемные кольца - моветон. И вообще, только после снятия ГБЦ и измерения цилиндров нутромером, можно понять - будет ли это только замена колец, или нужно растачивать блок с установкой ремонтных поршней (а они ой как не бюджетны!)

Копрессия идеальная именно по причине ужора масла! "Маслянная" копрессия!
Масло попадает (льется) в цилиндры и образует запорный слой - который при измерениях (прокрутка стартером) и дает такие "красивые" результаты.

Кроме замены колец - замена МСК и (возможно) вкладышей коленвала. Это если выработка в цилиндрах в пределах допуска и замена поршней не потребуется.

И клапана в направляющих втулках-как палец в стакане болтаются
Проверять-необходимо вообще ВСЕ

+1. Раз уж мотор располовинен - чтоб лишний раз не лазить, отдефектовать и заменить все неисправное и подозрительное.

Всех благодарю, по рез-ам понял, что к чёрту ремонт, хочу продать как хорошую и взять себе В4 седан и забыть...

Oby написал(а):
Всех благодарю, по рез-ам понял, что к чёрту ремонт, хочу продать как хорошую и взять себе В4 седан и забыть...

Ага и купишь себе машину с тем г.... Прикинь как классно будет. А не получится что наступишь на, те же грабли или и того хуже.

Да... Полянку готовит чел... Не хорошо...

Oby написал(а):
Масла жрёт как слепая лошадь на 1200 км литр вливал :). Компрессия идеальная, вердикт-маслосъёмные кольца.

Для меня странно почему никто не обсуждает состояние сальников КВ,ПВ,РВ.Все стремятся залезть в желудок,не посмотрев на анальное отверстие.От туда тоже может свистеть очень здорово.

Назад
Сверху Снизу