Фонит магнитола от работающего двигателя Подскажите может кто сталкивался?

  • Автор темы Poul
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 39К
Poul

Poul

люблю работать и умею отдыхать
Сообщения
125
Реакции
0
Город
MSK
Авто
Golf 5 |1.4 TSI
Господа, подскажите please!!!
Стоит магнитола прионер и уселок Blaupunkt, недавно полез доп. колонки подключать и когда все сделал, стал подсоединять массу (+) контакт коротнул (заискрил).
И после этого когда завожу двигатель (машина Гольф-3 1.9 TDI) невозможно слушать ни диски ни уж тем более радио, идут страшные помехи в виде шумов.

Проверил предохранители везде.
Причем если включать магнитолу бе уселка все нормально играет и никаких помех.

Может кто подскажет в чем дело?
Думаю что в уселке или в проводке, но в чем именно?
 
я бы начал с осмотра всех силовых проводов к усилителю. И надеюсь провода под усилок проложены специальные, а не просто хилинькие проводочки.
 
Шурик написал(а):
я бы начал с осмотра всех силовых проводов к усилителю. И надеюсь провода под усилок проложены специальные, а не просто хилинькие проводочки.

Провода к уселку протянуты силовые (толстый, красный с предохранителем в начале). Так вот продехранитель проверилон цел.
По местам прокладки до уселка он не мог протереться.

Какие могут быть еще причины?

Возможно ли, что прегорело что-то в самом уселке?
 
В усилителе могла перегореть дорожа с минусом и минус приходить по экрану входного кабеля, попробуй тестером прозвонить клемму минуса на корпус усилителя
 
объясни подробнее что и обо что замкнул?
 
Работающий двигатель автомобиля в совокупности с "крутящимся" генератором, трамблером, кучей всяких электронных примочек и т д - является источником мощного радиойзлучения. Поэтому во ВСЕХ автомобильных радиоприемниках ,магнитолах, CD проигрывателях, усилителях и т п применяются фильтры подавления радиопомех. Эти фильтры могут быть как встраиваемыми во внутрь устройства, так и внешними. Это так сказать ОООООчень краткое изложение.
В Вашем случае скорее всего вышел из строя этот самый фильтр в усилителе, так как без него (усилителя) магнитола не "шумит". Как вариант можно воспользоваться внешним фильтром подавления радиопомех, который можно купить в любом радиомагазине или в магазине специализирующемся на продадеже автоaudio. Схема подключения данного девайса как правило прилагается.
Удачи!
 
Думаю наиболее вероятную причину описал sergho
 
Это набор инструкций для удаления посторонних шумов из аудиосистемы
после ее установки. Тщательно следуйте инструкциям для
каждого этапа! Если в вашей системе больше одного усилителя, повторите
первый этап для каждого из них и убедитесь, что ни один из них не является
источником шума.
Этап 1. Проверьте усилитель (усилители)
После обнаружения шумов в системе проверьте, не усилитель ли является
источником шума. Чтобы сделать это, заглушите сигнал на
вводе усилителя, используя закорачивающие заглушки. Если шума нет, то
усилитель в порядке и можно приступать ко второму этапу.
Если шум есть, подключите тестовый динамик к выходу усилителя. Если
после этого шум исчезнет, проблема заключается в проводке
динамиков или в пассивных кроссоверах. Убедитесь, что ни один из них
не контактирует с кузовом машины и повторите этап 1
сначала.
Если шум присутствует при использовании тестового динамика, проблема
может заключаться в силовой проводке усилителя. Попробуйте
подключить изолированное питание - если после этого шум исчез, то с
усилителем что-то не так, и он требует замены. Если шум
остался, проблема может заключаться в фильтровке подводимой энергии или
в изоляции и может быть устранена изменением места
заземления усилителя или добавлением дополнительного фильтра подводимой
энергии.

Этап 2. Сократите количество компонентов в системе.
Установлено, что усилители не являются источниками шума. Если у вас
стоят дополнительные процессоры сигнала между источником
и усилителями, отключите их и соедините источник и усилитель напрямую.
Если это устранит шум, то проблема заключается в одном
из процессоров - переходите к этапу 5. В противном случае попробуйте
переложить аудио проводку, используя другие пути для
прокладки. Если вы нашли путь, при котором шум исчез, проложите провода
по нему и приступайте к этапу 5. Если это не помогло,
изолируйте корпус источника от кузова машины (за исключением заземления!) -
не забудьте отключить антенну, так как она тоже заземляется на кузов.
Если изоляция источника не решила проблемы, измените точку его заземления.
Скорее всего шум исчезнет и вы сможете установить
источник перманентно и приступить к этапу 5, в противоположном случае
приступайте к этапу 3.

Этап 3: переместите свой источник.
С усилителями все в порядке, но перемещение точек заземления и перекладка
проводов не ликвидировали шум. Выньте источник из
панели приборов и положите его на сиденье или на пол, подключив новый
кабель ко входу усилителя. Если шум исчез, установите
источник обратно, ступень за ступенью, и переходите к этапу 5. Если шум
остался, передвиньте источник как можно ближе к
усилителю и используйте наиболее короткие кабели для его подключения.
Это должно подтвердить, что первоначально
использованные межкомпонентные кабели в порядке - если шум исчез,
переустановите источник и переходите к этапу 5. В
противоположном случае проблема может заключаться в силовой проводке.
Как и в случае с усилителями, подключите источник к изолированному силовому
проводу, вновь убедившись, что источник не касается кузова автомобиля.
Если шум исчез, то вам следует установить фильтр подаваемого питания или
запитать источник от изолированного провода; перейдите к этапу 2. Но если
изолированный источник энергии не решил проблемы, вы можете заменить
источник и перейти к этапу 2, или проверить электросистему автомобиля в этапе 4.


Этап 4: проверка машины.
Проблема не в источнике или усилителе, пора проверить систему
электропитания автомобиля. Чтобы установить, не в ней ли
заключается проблема, используйте другую машину с заведомо "тихой"
аудиосистемой. Соедините аккумуляторы обеих машин
проводами "прикуривателя". Заведите машину, в которой есть шум и
послушайте аудиосистему в "тихой" машине. Если шум не исчез,
то у вашей машины СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с электросистемой (возможно,
плохой генератор). Проверьте на станции техобслуживания
систему зарядки аккмумлятора. Если же шум исчез, то система зарядки в
автомобиле с шумом не является его причиной, и можно перейти к этапу 5.



Этап 5: добавление компонентов
Мы установили, что усилители в порядке, источник в порядке и электросистема
автомобиля работает нормально. Теперь нужно снова подключить отключенные
ранее компоненты. Повторите эту ступень для каждого из них; если вы
подключили все компоненты, и шума больше нет, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы устранили
посторонний шум из системы! Подключите компонент. Если шума нет,
переходите к подключению следующего компонента. Если шум есть, переложите
межкомпонентные кабели. Если это устранило шум, перманентно проложите
кабели по "тихому" пути и переходите к следующему компоненту.
В противоположном случае изолируйте компонент от кузова автомобиля
за исключением одной точки заземления. Если это подействовало, то
оставьте компонент постоянно изолированным и переходите к следующему
компоненту. Если изолирование не помогло, перейдите к этапу 6.

Этап 6: проверка изоляции компонента
Установлено, что причиной шума в системе является один конкретный компонент,
но изменение его заземления не помогло. Переместите компонент как можно
ближе к усилителю и послушайте, не исчез ли шум. Если исчез -
переустановите этот компонент, аккуратно проложив кабели, чтобы
убедиться в отсутствии шума, и перейдите к этапу 5 со следующим компонентом.
Если перемещение компонента не ликвидировало шум, подключите его к
изолированному источнику питания, убедившись, что ни одна из деталей
компонента не касается кузова автомобиля. Если это помогло избавиться от
шума, то стоит перманентно установить изолированный источник питания
или 1:1 трансформатор и перейти к этапу 5. В противоположном случае
отдалите компонент и изолированный источник питания на несколько метров
от машины и проверьте еще раз. Если шум остался, то проблема заключается в
самом компоненте. Замените компонент и установите его с этапа 5.
Если же отдаление компонента и источника питания от машины устранило шум,
то либо компонент поврежден, или ваши тесты были недостаточно аккуратны.
Повторите этап 5.


Пропробуй поэксперементируй, у меня все кончилось после перекладки проводов по другому борту к усилку.
 
Очень объективно,грамотно и доступно!!!
Большущая благадарность тебе Slavyan@Passat9A.
Звонил по сервисам мне говорили, что дело может быть в проводке.
Попробую проделать все что указанно в инструкции, если не поможет то видимо дело в самом уселке как указал выше sergho , тогда повезу его в сервисный центр.

Всем спасибо за ответы
 
ДОПОЛНЕНИЕ

Шум в аудиосистемах. Методика установки автомобильных аудиосисте

В этой главе мы расскажем Вам о решении наиболее часто встречающихся проблем в области проводки силовых и межблочных кабелей и устранении побочных шумов в автомобильных аудиосистемах. Для начала представим Вам четыре основных правила разводки проводов при установке автомобильных аудиосистем.

Правило первое. Используйте, по возможности, наиболее качественные межблочные (RCA) и акустические провода, силовые кабели. Если Ваш бюджет ограничен, то наибольшие вложения стоит сделать в межблочные кабели. Энергосистема автомобиля генерирует электромагнитные поля, которые создают шум в аудиосистеме, проникая через плохой экран дешевых RCA кабелей.

Правило второе. Прокладывайте RCA кабели подальше от силовых проводов звуковой системы и электропроводки автомобиля. На рисунке 22 видно, что силовые провода и RCA кабели проложены по разным бортам автомобиля. Обратите внимание, что акустические (колоночные) провода и силовые кабели пересекаются под углом 90 градусов.

Правило третье. RCA кабели не должны быть длиннее чем этого требует расположение компонентов системы. Чем короче межблочные кабели, тем меньше вероятность электромагнитных наводок.

Правило четвертое. Заземляйте, по возможности, все компоненты Вашей звуковой системы в одной точке. Когда компоненты заземлены в разных местах, то это может привести к возникновению контуров заземления, которые являются источником шума в звуковой системе.



Причины возникновения шума

Шум в аудиосистеме автомобиля может возникать по многим причинам. Распространенной проблемой является несовпадение уровней сигнала между компонентами аудиосистемы. В результате этого возникает избыточное шипение, особенно на низких уровнях громкости. Правильная регулировка уровня сигнала предусилителя оптимизирует рабочую характеристику "сигнал/шум" усилителя. Важно не перегрузить входной сигнал на усилитель и выходной сигнал с усилителя.
Электрическая система автомобиля сама по себе является источником шумов. Автомобильный генератор, необходимый для подзарядки аккумулятора, генерирует переменный ток. Шум генератора распознается как завывание, меняющееся в зависимости от оборотов двигателя. Большой ток от генератора порождает мощное электромагнитное поле. Если расположить рядом два кабеля, один из которых несет электрический ток, то возбуждение тока в соседнем проводнике под действием электромагнитного поля может произойти в двух случаях:
- при движении одного из кабелей относительно другого;
- при изменении интенсивности электромагнитного поля.

Как только, включается генератор для зарядки аккумулятора, вступает в действие второй из вышеперечисленных случаев. Иногда источником шума может служить аккумулятор, если он имеет плохой элемент. В этом случае способность аккумулятора фильтровать шум резко снижается. Неисправный генератор также может породить шум в аудиосистеме.

Шум в аудиосистеме возникает из-за влияния магнитного поля проводника на соседние линии электропитания. Это называется индуктивной связью. Магнитная головка автомагнитолы наиболее чувствительна к магнитной энергии, поскольку она сконструирована для считывания магнитного заряда с пленки кассеты. Эффективным путем устранения или предотвращения шума в данном случае является удаление источника шума из окрестности блока головки автомагнитолы. Это означает физическое перемещение силовых проводов подальше, или прокладка их по новому пути, вдали от магнитолы. Также присмотритесь к электронным часам и измерительным приборам в салоне автомобиля, размещенным прямо над головным устройством. Устройство, которое не может быть перемещено, необходимо экранировать магнитно- непроницаемой металлической фольгой, богатой ферритом. Алюминевая фольга редко срабатывает, потому что состоит не из феррита или других форм магнитного экранирования. Экранирование блока магнитной головки сработает только в случае, если экран независимо заземлен.
Акустические провода, проложенные слишком близко от жгутов электропроводки автомобиля, также будут увеличивать вероятность появления шума. Магнитное поле, окружающее один провод, может быть индуцировано в аудиопровод. Пересекать такие провода следует под прямым углом, что исключает появление шумов.
Соединения панелей кузова в процессе эксплуатации автомобиля подвергаются коррозии и, со временем, вероятность того, что металлический ограждающий щиток станет незаземленным, - очень высока. Капот автомобиля прикреплен на петлях и производители устанавливают заземляющую пластину от противопожарной перегородки до капота. Когда шум появляется внезапно, скорее всего сломалась эта заземляющая полоска, или у нее на соединительных деталях высокое коррозийное образование. Удаление ржавчины устранит проблему.
Различные электронные узлы автомобиля также являются источниками шумов. Бортовые компьютеры, электронное зажигание и впрыск, тормозные системы ABS, электронные регуляторы света и плохое заземление антенны могут вызывать шум. Системы электронного зажигания дают шум, слышимый в FM диапазоне радиоприемника и звучат как типичные искровые помехи.
Рассмотрим еще одну причину возникновения шума в звуковых автомобильных системах. Ею является электромагнитная интерференция (ЭМИ). На этом явлении основана передача радиоволн. Провода аудиосистемы выступают в роли антенны, а усилитель работает как приемник и, в результате, мы получаем шумовые помехи в звуковой системе. Примером ЭМИ может служить шум от системы зажигания или шум, возникающий при непосредственной близости к излучающей радио или ТВ антенне.

Контуры заземления

Заземляющие контуры обычно появляются, когда несколько компонентов аудиосистемы, установленные в разных местах в автомобиле, заземлены по отдельности. Заземление в разных местах создает разное напряжение между отдельными областями кузова автомобиля. Эти различия могут привести к проникновению шума в аудиосистему.
Корпус автомобиля выступает, будучи большой массой, в роли "земли" для электрических цепей. Сопротивление кузова очень мало, но все же не равно нулю. Это никак не сказывается на электрической цепи самого автомобиля, но для устанавливаемой звуковой системы может оказаться очень важной проблемой. Ненулевое сопротивление кузова дает разное напряжение между различными точками заземления. Из рисунка 23 видно, что напряжение в точке заземления головного устройства равно 11.8В, а точке заземления усилителя оно меньше на 0.2В из-за сопротивления кузова. В результате мы получаем контур заземления. Электронные компоненты аудиосистемы чувствительны к подобной разнице в напряжении на массе. Шумы от генератора и других узлов автомобиля просачиваются через контуры заземления в аудиосистему.
Существует несколько правил, которые следует соблюдать при установке аудиосистемы во избежание побочных шумов и помех:


Заземляйте все компоненты в одной точке кузова автомобиля для того, чтобы не создавать контуров заземления. Лучше всего использовать для заземления отрицательную клемму аккумулятора или место на кузове, где заземляется отрицательный терминал аккумулятора. Используйте качественные многожильные провода из обезкислороженной меди для заземления и подвода питания. Место контакта кабеля с корпусом надо тщательно зачистить от краски. Используйте наконечник типа "кольцо" соответствующего диаметра для заземляющего кабеля. Место контакта защитите от коррозии.
Используйте позолоченные клеммы и коннекторы при разводке питающих и заземляющих кабелей.
Корпуса компонентов аудиосистемы не должны иметь контакт с кузовом автомобиля, чтобы не допустить образования контуров заземления.
После того, как все установлено и подключено, проведите тест. Включите аудиосистему, отключите антенну от головного устройства.

Далее отсоедините заземление аудиосистемы от кузова. Если аудиосистема отключилась, значит она имеет единую точку заземления. Следовательно контуров заземления нет. Это на 90% гарантирует Вам отсутствие шума в аудиосистеме.




Если нет возможности заземлить все компоненты в одной точке, то можно выбрать еще одну точку для "массы" c таким условием, чтобы разность напряжения между этими двумя точками на кузове была бы наименьшей и не превышала 0.2В. Головное устройство, эквалайзер и кроссовер заземляйте на противопожарной перегородке, а усилитель на корпус багажника.
Устранение шума в аудиосистеме
В этом параграфе мы расскажем Вам о том, что надо делать, если аудиосистема, которую Вы установили, дает посторонний шум или помехи.

I. Отсоедините головное устройство от аудиосистемы. Если шум прекратился - заземлите головное устройство в общую точку на корпусе, куда заземляются остальные компоненты системы.

II. Если шум не исчез, и если компоненты заземлены в разных местах на корпусе автомобиля, то, пользуясь цифровым мультиметром (ЦММ), замерьте напряжения между отрицательным терминалом аккумулятора и точками заземления каждого компонента.
Если Вы обнаружили разницу в показаниях, то необходимо уравнять уровень сигнала между компонентами, заземлить все компоненты в одном месте на корпусе, или найти другое место на кузове для "земли" компонента, напряжение которого отличается от других показаний. Уровень сигнала между компонентами должен быть одинаковым. Показания уровня сигнала между компонентами снимаются с экранов RCA кабелей во всех возможных комбинациях между компонентами аудиосистемы.

III. Если же разницы в показаниях ЦММ нет, то причина шума, скорее всего в следущем:
- RCA провода расположены в непосредственной близости к силовым проводам или RCA провода плохого качества.
- акустические провода проложены параллельно силовому кабелю или пересекают его под углом меньше 90 градусов;
- акустический провод имеет контакт с кузовом автомобиля;
- корпус усилителя не изолирован от кузова автомобиля;
- антенна плохо заземлена и создает контур.



МЕТОДИКА УСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЬНЫХ АУДИОСИСТЕМ.

Проверка автомобиля. Одним из наиболее значительных этапов в процессе установки оборудования является проверка автомобиля. Прежде чем осуществлять какую-либо работу по установке, следует тщательно обследовать машину клиента, начиная с ее внешнего вида. Отметьте в установочном листе все недостатки в окраске, вмятины, царапины и прочие внешние дефекты, в которых Вас могут обвинить позже. Будьте внимательны, Вы можете заметить царапины, которые клиент никогда раньше сам не видел.
Прежде чем приступать к работе, защитите по возможности обивку салона от возможных повреждений и пятен. Для защиты сидений и руля применяются специальные чехлы одноразового или многоразового использования. Всегда помните, что предметы и инструменты, лежащие в заднем кармане брюк, могут повредить сидения в автомобиле. Даже заклепки на джинсах могут привести к неприятностям.
Последним, но не менее важным этапом является полная проверка функционирования автомобиля. Укажите в установочном листе все неисправности, которые Вы обнаружили, и обязательно уведомите об этом клиента. Лучше всего проверять состояние автомобиля в присутствии клиента.
Описанные выше действия занимают некоторое время, зато оградят Вас от возможных обвинений со стороны клиента в повреждениях, которые возникли до того, как автомобиль появился в Вашей мастерской. Снижение риска ненужных претензий по поводу повреждений поможет снизить страховые издержки и защитит Вашу репутацию надежного, первоклассного установщика.

Регистрация данных. Ведение точных записей по проведению установочных работ зачастую игнорируется установщиками. Однако, полная информация об аудиосистеме, установленной в конкретный автомобиль, поможет Вам, в случае рекламаций, возникших через длительный промежуток времени, правильно разобраться в неприятной ситуации. Необходимо в установочном листе подробно описать всю звуковую систему: силовые кабели, распределители питания и заземления, точки заземления, все компоненты системы и параметры их настройки. Все записи должны храниться аккуратно в маркированных папках или в компьютере.
Вдобавок к информации по установке, картотека должна содержать сведения об источниках поступления исходных материалов и компонентов. В установочном листе должны быть указаны сведения о клиенте (имя и телефон) с которым можно будет связаться в случае возникновения проблем в ходе установки.

Разборка автомобиля. Требуется определенный практический опыт и много терпения, чтобы демонтировать приборный щиток или панель обшивки двери, а потом как следует поставить их на место. Возможность повреждения во время этой стадии работы относительно велика, и поэтому следует оговорить специальные меры предосторожности. Первое и самое главное - использование подходящих инструментов. Перечень некоторых из них приводится в следующей главе.
Большая плоская отвертка не является подходящим инструментом для демонтажа дверных панелей. Существует специально сконструированные для этой цели инструменты от фирмы Lisle Tool. Плоскогубцы не подходят для откручивания гайки на контактном зажиме аккумулятора, или устанавливаемой на крыле автомобиля антенны. Лучше использовать гаечный ключ с открытым концом, или разводной ключ.
При разборке автомобиля помещайте каждую часть в маркированную коробку или пластиковое ведро. Никогда не оставляйте детали на полу мастерской. Они потеряются, либо на них наступят и сломают. Пометьте контейнеры: "Левая Передняя Дверь", "Приборный Щиток", "Задняя Панель". В то время, как происходит разборка этих отделений автомобиля, соответствующий контейнер должен быть под рукой, а каждую деталь следует помещать в него как только она удаляется с автомобиля. Такая методика предохранит Вас от стресса в период работы над автомобилем, и работа пойдет намного быстрее, особенно при сборке.

Разводка проводов и кабелей. Правильная установка линий электроснабжения, прокладка межкомпонентных и колоночных проводов является важной задачей установщика. Хотя эта стадия установочного процесса является утомительной и отнимает много времени, следование основным правилам разводки проводов обязательно для мастера и является залогом успеха и профессионального уровня установочного процесса.

Всегда прокладывайте межкомпонентные RCA провода и силовые кабели подальше друг от друга во избежание наводок и шумов в системе.
Силовые кабели Вашей аудиосистемы протаскивайте с той же стороны автомобиля, где расположен аккумулятор. Избегайте пересечения силового кабеля с другими питающими проводами электросистемы автомобиля.
Никогда не протаскивайте провода через щели с острыми металлическими краями. Всякий раз, когда кабель проходит в металле, используйте специальные уплотняющие кольца или пластиковые проходные втулки. Силовой кабель помещайте в специальный защитный гофрированый кожух, прикрепляемый к корпусу автомобиля специальными хомутами.
Контуры заземления. Заземляющие контуры являются, пожалуй, наиболее частой причиной проблем с шумами в автомобильном аудио. Процедуры по устранению контуров заземления могут быть сложными, если мастер недостаточно хорошо знаком с теорией возникновения контуров заземления.
Контуры появляются, когда все компоненты в аудиосистеме не заземляются в одной точке на корпусе автомобиля. Разница в напряжении (потенциале) между различными точками "земли" являются причиной возникновения "контура", или перепада напряжений между точками заземления на корпусе автомобиля. Существенно важно правильно проложить провода и убедиться в том, что все компоненты системы заземлены в одном месте. Точки, где заземления могут создавать положение "контура", следующие:
1. Низкоуровневые выводы, идущие от выхода с головного устройства (магнитолы) на вход кроссовера или усилителя. Ничто не даст шуму проникнуть в систему быстрее, чем плохой межкомпонентный кабель. Всегда применяйте высококачественные хорошо экранированные RCA кабели.
2. Усилитель или любой другой компонент, закрепленный прямо на металлической детали автомобиля. Никогда не устанавливайте компоненты на неизолированный металл. Всегда используйте подвеску для усилителя, и изолируйте другие компоненты звуковой системы.
3. Заземление компонентов системы в разных местах на корпусе. Всегда заземляйте все компоненты в одной точке. В противном случае, возникает вероятность проникновения завывания генератора автомобиля в аудиосистему.
Не следует заземлять в одной точке компоненты звуковой системы и различные электрические узлы автомобиля, такие как электродвигатель вентилятора или фары тормоза. В противном случае, вероятно, что в звуковую систему проникнут щелканье или жужжание всякий раз, когда будет включаться вентилятор или нажиматься педаль тормоза.
Хорошая точка для заземления в автомобиле находится под болтом крепления поясного ремня безопасности. Соскоблите краску вокруг болтового отверстия и используйте кольцевую прокладку (шайбу) в форме звездочки, чтобы добиться хорошего контакта. Ребристые шайбы-звездочки лучше подходят для заземления, чем обычные плоские шайбы. Всегда старайтесь избегать заводской электропроводки для подвода питания или заземления аудио компонентов. У этой проводки, как правило, неподходящий калибр, и заземляющий провод зачастую не идет напрямую к "земле", и собирает заземления с других электроагрегатов. Это легко может привести к возникновению треска и щелчков в звуковой системе. Заводская электропроводка также проходит в общем жгуте проводов, идущих к другим устройствам автомобиля, которые могут наводить шум
 
У моего знакомого было гудение и кряхтение при прослушке радио и дисков начавшееся после того, как машина скатилась в воду передком (под воду ушла половина двигателя). ПОсле этого с месяц магнитолла себя так вела, потом все стало ок. B) Но здесь, естественно, другая проблема.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. в машине стоит усилитель, суббуфер и колонки. Проблема в том что когда заводишь машину появляется звук в виде писка, когда начинаю ехать писк идеть как сопровождение езды, т.е. сильнее нажимаю на педаль газа писк увеличивается и т.д. отключал усистель, и писк пропадал, подключил обратно писк появился снова. в чем может быть проблема?когда включаешь музыку погромче то писка не слишно, писк хорошо слышен когда звук стоит на 0. и еще когда отключаю линейные провода писк тоже пропадает.и у меня 1 провод от калонки проведет рядом с силовыми проводами. может быть причина в этом?. спасибо
 
как же вы любите всё усложнять, между головой и усём ставиться фильтр, никаких схем! всё просто на тюльпанах (RCA) продаёться в южном порту, стоит примерно 150 руб (точно такая же байда была, год назад)
 
.и у меня 1 провод от калонки проведет рядом с силовыми проводами. может быть причина в этом?
- вполне возможно
 
Pavels написал(а):
пропадает.и у меня 1 провод от калонки проведет рядом с силовыми проводами. может быть причина в этом?

врятли в этом причина
отпиши какое головное устройство и какой межблок
у меня на некоторых пионерах данная фигня вылезала проблемма была в пайке земли на линейных выходах
в межблоках бывает тоже плохое соеединение в контактах
определи что евляется источником шума
голова или межблочник
 
Спасибо всем за подсказки, проблема решилась установкой фильтров. т.к. я подключаю такие вещи в первый раз, поэтому и не знал про такие ньюансы. теперь буду знать :)
 
Мои пять копеек... тоже раньше фонил усилок блаупункт... он был прикручен корпусом прямо на железо... фонило вслед за генератором - т.е. звук плавал... привинтил через проставку - всё ок
 
Башка Clarion, усилитель Audisson, аккустика focal, пищит, в виде фона от гены, невыносимо, особенно на малой громкости заметно, пищание зависит от оборотов двигателя.. Пробовал вытащить магнитолу и вытащить провода на вход усилителя, то есть RCA, пищание пропадает, то есть, судя по всему, писк исходит от головы, подключено вроде бы всё грамотно, пробовал дополнительно массы магнитолы проверить, ничего не дало.. подскажите, где копать? Или же полетела фильтрация на входе питания в самой магнитоле?
 
Попробовать подёргать входную фишку у разъёма маги, посмотреть пересечение кабелей в районе маги
 
Eu-Jinn написал(а):
Попробовать подёргать входную фишку у разъёма маги, посмотреть пересечение кабелей в районе маги

Пробовал, всё чётко, нигде не отходит ничего, там всё просто, чуть двинешь - не работает, воткнёшь до щелчка - работает, всё лапки живие на разъёме, провода свежие..

Чуется ГДЕ-ТО нет массы, где - не пойму.. 3 варианта предрекают разные люди, типа подыхают щётки на гене (но тогда включённый усилок без входного сигнала должен шум выдавать, а его нет), нет массы в цепи питания маги (остаётся тогда вопрос ГДЕ), и 3 вариант - это сдох входной фильтр в самой магнитоле.... :( Может кто-то чего подскажет как наверняка вычленить из 3 верный вариант??
 
Назад
Сверху Снизу