Шаровая Что это такое и как узнать

• Автор темы Muk_Latvia
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Muk_Latvia

Muk_Latvia

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Riga,Latvia
Авто
VW PASSAT 1991 поменян на OPEL VECTRA 1.6 16V 1997
Вечер добрый!Как можно узнать когда пришел конец шаровой.И если можно подскажите что-это такое? :( :fool: :clapping:

Это когда держишь руль ровно, а машина "гуляет" по дороге.
Или когда, чтобы ехать прямо, надо повернуть руль в сторону градусов на 30-40 o_O
Деталь № 5, (если не пускает - найди русскую Proxy или скинь в личку свой eMail).

У меня открутились болты, крепящие шаровую - машина как корова на льду.

Скорее всего так проверишь рулевые наконечники и тяги, а не шаровую опору. Всегда проверялось монтировкой подсунутой под ступицу и упертую в рычаг. Проще вывесив колесо и проверив "вертикальный" люфт (ИМХО).

Muk_Latvia написал(а):
Вечер добрый!Как можно узнать когда пришел конец шаровой.И если можно подскажите что-это такое? :( :fool: :clapping:

При езде по кочкам - стуки спереди, справа или слева. В основном справа, так как там обочина.

BaSergey написал(а):
Это когда держишь руль ровно, а машина "гуляет" по дороге.
Или когда, чтобы ехать прямо, надо повернуть руль в сторону градусов на 30-40 o_O
Деталь № 5, (если не пускает - найди русскую Proxy или скинь в личку свой eMail).

У меня открутились болты, крепящие шаровую - машина как корова на льду.

Спасибо,просмотрел.незнаю,по симптомам точно сказать не могу,но такое ощущение что когда еду в руль что-то отдает...

У меня В руль стучит, На медленной скорости при повороте по кочкам просто греметь начинает---значит ей конец.
А так для прфилактики раз в 3 года поменять обязательно надо, особенно по нашим дорогам.

Завтра менять пойду.

эт точно

Назад
Сверху Снизу