ОСАГО в регионе Выплата в регионе

• Автор темы Ga_garin
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Ga_garin

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Питер, Купчино
Авто
Golf IV 2.0, АКПП, 2002
Подскажите, кто сталкивался с выплатой по ОСАГО в страховой компании РЕГИОН.
Угораздило меня попасть в ДТП, начитался про проблемы с выплатами в страховых. Вот и интересует меня данная компания, может кто уже имел дело и подскажет чего дельного.
И еще вопрос, мне на работе автомобилисты говорят о поправке к ОСАГО которая не учитывает износ деталей. Это правда или очередной миф?

Да поправку к закону приняли в сентябре.
Но
Дата вступления или январь 2008 или август 2008, точно не помню

С этим понятно. Пролетел я. И сколько интересно скинут с ремонта( Машинка то по ПТС 2001г.

Читай выше : выжно - оценка ОСАГО ....

Посчитал на калькуляторе по ссылке износ получился 25%. Все равно не слабо. В сервисе мне насчитали 45-50 т. получается что я влетел в 15 т. собственных денег. А вот интересно если я все части буду брать оригинальные по заоблачным ценам дилеров, это прокатит?

Нет не прокатит
Все оценщики обязаны ориентироваться на цены с Экзит,
а вот нормочас могут приводить макс с прайса станции тех обсл.

Читай внимательно все рекомендации.
Требуй не новый капот (китай) а рехтовку (правку своего старого) - запчастей 0, а нормочасы добавляются

Позвонил в магаз, дали цены на оригинальные запчасти.
Привожу стоимость:
Передний бампер - 8130 р.
Крыло - 4130 р.
Капот - 9820 р.
фара - 4560 р.
Итого : 26640 р.
Нифига себе!!!
Покраску мне посчитали на 23000 р + работы 13000 р.
ИТОГ ПЕЧАЛЕН 62640 р.
Это еще не понятно сколько мне насчитают страховщики (а у них получиться всяко меньше), оттуда вычтут 25% и кури Федя жуй опилки.
Вывод: Надо покупать КАСКу пока дураков с дороги не вывели.

Передний бампер - 8130 р фара - 4560 р. прейдется покупать новые, если конечнов хлам с них снимут износ
Требуй восстановление крыла и капота (это твое право выбора - хочу и все) - тогда с них износ не снимут
и в итоге сумма к выплате будет другая.
еще не понятно сколько мне насчитают страховщики

Независимая оценка, в любой газете (это твое право выбора - хочу и все)

Запросил цены в exist, там мне насчитали детали VAG на 29500. Интересно а оценщики что будут считать? Оригинал или китай? И если китай, то на каком основании?

Я тоже этот вопрос задаю? китай??? почему он..

Назад
Сверху Снизу