Советы для "Чайника" при подключении СТРИМ+ТВ

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Итак, назревает подключение стрима. В связи с этим возникли вопросы по подключению. В Стрим с этим вопросом обращаться не хочу, потому как начнут разводить...
Значит буду подключать инет и ТВ-пакет. Как лучше поступить с оборудованием?
В Стриме предлагают взять в аренду декодер.
Но может проще затавариться всем этим на каком-нибудь компутерном рынке?
Что нужно купить (какой модем, кабели, провода, еще что...)? Короче я в этом круглый-круглый ноль... Жду рекомендаций... :rolleyes:

Я бы не советовала заморачиваться покупкой оборудования. Они должны всё сами установить и дать на это гарантию.У меня через год модем сломался, так мне быстренько пришли и всё заменили, а то пришлось бы мне бегать покупать его.

+1 К пред. посту.

Просто посмотрите, где у Вас розетки телефона и далеко ли до ТВ, чтобы было ясно куда (как?) и какие првода тянуть. Если в оборудовании ничего сами не понимаете (имею ввиду тонкости работы и настройки), то берите у Стрима - и проще и надёжнее.

OldMan написал(а):
+1 К пред. посту.

Просто посмотрите, где у Вас розетки телефона и далеко ли до ТВ, чтобы было ясно куда (как?) и какие првода тянуть. Если в оборудовании ничего сами не понимаете (имею ввиду тонкости работы и настройки), то берите у Стрима - и проще и надёжнее.

розетка от телефона рядом с теликом есть. а что от этого меняется? и во что (по деньгам) обойдется установка оборудования?

В пакет услуг оборудование должно входить.Обычная практика

то есть ничего докупать не надо? и в стоимость тарифа все включено?

Теперь такая возможность есть у всех желающих подключиться к «СТРИМ ТВ». Приходите в офисы продаж «КОМСТАР-Директ», ОАО фирма "Новител", ООО "Маркомнет Сервис", ООО "Центр развития средств связи" и заключайте договор на услугу «СТРИМ ТВ». Всего за 80 рублей в месяц, в дополнение к своей обычной абонентской плате вы можете взять в аренду декодер AmiNet110 STB Assembly Configuration 8528 1294 и смарткарту.
http://www.stream.ru/offer/streamtv5/

И лучше взять приставку в аренду, у меня TV так и не заработало нормально. Всё время какие-то косяки, то оборудование на станции не работает, то скорость упала, а главное они не очень хотят всё это исправлять. Пришлось от тв отказаться, поехал и отдал приставку. А так интернет вроде работает неплохо. А модем всё равно покупать, его в аренду не дают. Я себе брал с wi-fi так как дома два ноута, очень удобно и смартфон к нему подключается.

игрек написал(а):
И лучше взять приставку в аренду, у меня TV так и не заработало нормально. Всё время какие-то косяки, то оборудование на станции не работает, то скорость упала, а главное они не очень хотят всё это исправлять. Пришлось от тв отказаться, поехал и отдал приставку. А так интернет вроде работает неплохо. А модем всё равно покупать, его в аренду не дают. Я себе брал с wi-fi так как дома два ноута, очень удобно и смартфон к нему подключается.

Изначально во сколько все обошлось при подключении? Блин, если тв не будет работать, то нах мне стрим тогда?.. у мну и вай-фай нормально работает...

установка силами стрима - разводилово, кроилово и обдиралово, что приводит к попадалову. в частности, мои знакомые заказали себе это счастье... к ним пришел мутный малшык и просто ниасилил настроить усб-шный (что само по себе идеологически неверно) модем под вин2к так, чтобы одновременно был и интернет, и тв, и чтобы тв можно было смотреть, не включая компьютер. почти развел их на установку винхп, удалось отговорить и настроить все одновременно. а почти 500 р за 11 метров витой пары - это не то что перебор... это МЕГАобдиралово. с учетом того, что витуха стоит 8-9 рублей метр, джеки по 3-5 рублей, а обжать - дело 3 минут. даже если покупать самую дешевую обжималку, выйдет все равно дешевле. вобщем, результатом люди вполне довольны. так что - вникать в суть вопроса и делать все самостоятельно. хочешь хорошо - сделай сам.

SvetlanaM написал(а):
Изначально во сколько все обошлось при подключении? Блин, если тв не будет работать, то нах мне стрим тогда?.. у мну и вай-фай нормально работает...

Обошлось в стоимость оборудования, так как подключения все делал сам, а сетевой кабель на работе прихватил. Да так увлёкся что поменял проводку вплоть до щитка на лестнице :LOL: А по поводу тв, если АТС современная цифровая, то работать точно будет, если постарше то как повезёт...

игрек написал(а):
Обошлось в стоимость оборудования, так как подключения все делал сам, а сетевой кабель на работе прихватил. Да так увлёкся что поменял проводку вплоть до щитка на лестнице :LOL: А по поводу тв, если АТС современная цифровая, то работать точно будет, если постарше то как повезёт...

беда в том, что атс древняя... и вообще уже от многих слышу, что стрим гамно))) вот и задумалась: а мне оно надо? хотя у соседа работает стрим, вроде не жалуется. короче посмотрим. все равно сейчас пока только вай-фай работает. корбина с*cет...

Для интернета СТРИМ может и ни чего, но телевидение там полное г....
Очень сильно зависит от качества и загруженности линий, да и канал узковат

У ОКАДО телевидение не плохое подключается вместо домовой антены, ресивер в аренду дают и в месяц стоит 200-300 рублей.

А если заморочится спутниковым ТВ? Оборудование на той же Савеле продают ведь. Понимаю что это не совсем законно... но кого это волнует в нашей-то стране?

SvetlanaM написал(а):
А если заморочится спутниковым ТВ? Оборудование на той же Савеле продают ведь. Понимаю что это не совсем законно... но кого это волнует в нашей-то стране?

Это почему же спутниковое ТВ не совсем законно? :unknw:

Назад
Сверху Снизу